要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

腹腔镜手术一个月后身体依然虚腿脚酸还因手术肛裂复发如何调养身体

3000713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    我是2014.1.11做的腹腔镜手术,手术中两闭合的伞端都给做了造口,还去除了输卵管中的系膜囊肿,并去除了宫腔中的占位,也是个囊肿。现在已休养了一个多月。但手术后身体比之前虚了不少。刚出院时气总是往下沉。然后手术后的第七天左右连肛裂都复发了。每天都怕上厕所,都是刀割肉样的疼痛加出血。腿脚现在也容易酸疼(原来没有的),特别是稍微有点凉的时候更厉害。保暖了之后会好很多。术后医生没给开任何药物。现在准备要宝宝。但是身体较虚腿脚酸,而且平时也贫血,再加上肛裂症状虽减轻些但担心反复。想问问叶子妈妈您术后可以找中医吃点中药调理下身体,或者用肛裂的药物先治疗下肛裂吗?如果用了药物,一般多久才能备孕啊?因为又着急要宝宝怕错过了手术的黄金期。又想调理下身体以免孕期身体更差。像阿胶啊,人参啊能吃吗?万分感谢能得到您的回复。谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:36 | 来自WAP
楼主没做理疗和灌肠之类的吗?我也是上个月做的,基本3天就出院,恢复挺好的!不过我之前一直喝红枣枸杞桂圆煮水,做完半个月又开始喝了。
点击查看全文
yongwangzhiqian (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:42
吴家小仔仔 发表于 2014-2-18 15:36
<br/>楼主没做理疗和灌肠之类的吗?我也是上个月做的,基本3天就出院,恢复挺好的!不过我之前一直喝红枣枸杞桂 ...
<br/><br/>啥都没做,我问医生啊需要灌肠之类的,医生啥都没让我用药,我感觉自己手术中问题还不少呢,医生没让我用我自己不敢瞎用。你是手术后一个月后开始用理疗和灌肠吗?都是医生要求的还是自己去弄的?我啥都没弄倒更担心会不会堵上了又。我看的医生太牛了,以至于一个病人看病一两分钟吧。还没问完,她早看下一个病人不睬人了感觉不负责任的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:49 | 来自WAP
yongwangzhiqian 发表于 2014-02-18 15:42
<br/><br/><br/>啥都没做,我问医生啊需要灌肠之类的,医生啥都没让我用药,我感觉自己手术中问题还不少呢,医生没让我用我自己不敢瞎用。你是手术后一个月后开始用理疗和灌肠吗?都是医生要求的还是自己去弄的?我啥都没弄倒更担心会不会堵上了又。我看的医生太牛了,以至于一个病人看病一两分钟吧。还没问完,她早看下一个病人不睬人了感觉不负责任的。
我术后第六天做,效果很好,做了十天,其实最好做15天!但是手术半个月内不要大补,怕内部出血,或者再黏连,灌肠完马上做理疗,吸收很好,而且可以消炎防止再黏连!吃点中药比较好!我做完也觉得比之前体虚,特别怕冷,还有手术后最好别碰冷水!不要吃豆腐,香蕉,甜的东西也不要吃太多!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:54 | 来自WAP
yongwangzhiqian 发表于 2014-02-18 15:42
<br/><br/><br/>啥都没做,我问医生啊需要灌肠之类的,医生啥都没让我用药,我感觉自己手术中问题还不少呢,医生没让我用我自己不敢瞎用。你是手术后一个月后开始用理疗和灌肠吗?都是医生要求的还是自己去弄的?我啥都没弄倒更担心会不会堵上了又。我看的医生太牛了,以至于一个病人看病一两分钟吧。还没问完,她早看下一个病人不睬人了感觉不负责任的。
我是认识熟人的,我妈妈的同学,所以有什么她都给我说,而且我腹腔镜以后治好我多年的阴道炎!但是我主刀医生让我这个月去通水复查,我没去!我就照了个B超,看到卵泡正常排了就行,谁知道这个月马上有,我也有点担心来着!楼主调好身体没有问题的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:55
吴家小仔仔 发表于 2014-2-18 15:49
<br/>我术后第六天做,效果很好,做了十天,其实最好做15天!但是手术半个月内不要大补,怕内部出血,或者再黏连 ...
<br/><br/>那能问下你的灌肠的中药是你手术医生给你的,还是你自己去找中医开的。还有理疗?我现在马上手术后第二次月经又要来了。我一直心里想术后用中药处理下肯定会巩固疗效的。可是那个医生问了半天就咬了下头,我也就不敢自己用药了。你现在在备孕了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:01 | 来自WAP
yongwangzhiqian 发表于 2014-02-18 15:55
<br/><br/><br/>那能问下你的灌肠的中药是你手术医生给你的,还是你自己去找中医开的。还有理疗?我现在马上手术后第二次月经又要来了。我一直心里想术后用中药处理下肯定会巩固疗效的。可是那个医生问了半天就咬了下头,我也就不敢自己用药了。你现在在备孕了吗?
我医生帮开的,我在的医院有中药科,我这个月都已经怀了,但是医生不建议我要!哭不出来啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:12
吴家小仔仔 发表于 2014-2-18 16:01
<br/>我医生帮开的,我在的医院有中药科,我这个月都已经怀了,但是医生不建议我要!哭不出来啊 ...
<br/><br/>不会吧,你没用啥不能用的药吧,我觉得肯定能要的,你手术后多久怀的啊。我手术的医生让我1月手术。术后说2月就可以备孕了,只是我自己觉得自己身体不好,才想再拖拖的。不想试孕了。想调养下。那你想好怎么办了吗?你在哪里的医院手术的?我是上海红房子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:24 | 来自WAP
yongwangzhiqian 发表于 2014-02-18 16:12
<br/><br/><br/>不会吧,你没用啥不能用的药吧,我觉得肯定能要的,你手术后多久怀的啊。我手术的医生让我1月手术。术后说2月就可以备孕了,只是我自己觉得自己身体不好,才想再拖拖的。不想试孕了。想调养下。那你想好怎么办了吗?你在哪里的医院手术的?我是上海红房子。
我也是一月做,一月3号做!这个月怀了,应该算第二月吧!因为我做腹腔镜前两天做的造影!据说放射不好,不建议我要!我在广州做的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 17:20
吴家小仔仔 发表于 2014-2-18 16:24
<br/>我也是一月做,一月3号做!这个月怀了,应该算第二月吧!因为我做腹腔镜前两天做的造影!据说放射不好,不 ...
<br/><br/>那我是11月做的造影。其实如果说真正放射性辐射全排出体内估计四五个月都还有的吧。排的很慢的,代谢出去靠好久的,那你还等好几个月啊。那医生没和你说清楚几个月内才安全吗?你怀的好顺利啊。不过就因为这样又要去放弃也真的挺郁闷了。医生都会推卸责任肯定会这样建议。我感觉一般不会有啥问题的。人没那么脆弱。我感觉你的情况有点刚一个喜讯来了马上给你浇了盆凉水。不知你今年多大了。要是胆小就按照医生的建议吧。毕竟还有机会。只是得下次了。加油!
点击查看全文