要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

阵痛一天半,进产房1小时不到顺产女孩一枚。怀孕期间的经验总结。

11529779 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 顺产
主要症状:阴道炎
治疗手段:艾灸+食疗

宝宝的到来跟播种网密不可分,之前结婚两年,备孕1年,天天在播种网上看好孕贴,经过不懈努力终于好孕。怀孕的时候也看过好多姐妹们的生产记录,更坚定了顺产的想法。
         回头来看发现自己好啰嗦,打了一大堆字,也没重点。我这里总结下生产经验吧。我怀孕之前就有阴道炎,艾灸了一段时间有点好转就怀孕了,孕后期有点严重也不敢用药,后来我每次阵痛都会出血,医生说我因为炎症,跟宫颈糜烂,导致宫颈没有韧性容易撕裂。所以有阴道炎的姐妹一定要把炎症治好,现在有些治阴道炎的药孕期也能用,只要是医生开的。茉莉花苞茶我37周的时候开始喝,效果虽然说不明显,对我开指也没什么效果,不过医生劝我顺产时说我宫颈很软,条件挺好的。如果你想宝宝爱笑的话,生之前一周可以吃点巧克力。我之前听别人这么说不是很信,但买了两盒巧克力准备生的时候吃,没忍住借口就每天吃个两三颗。后来宝宝20天的时候就开始笑了,特别是早上醒来给她穿衣服的时候,笑得跟个小天使一样~现在40天,都能笑出声来。还有燕窝,虽然争议有点大,不过我怀孕的时候每天晚上坚持吃两三勺,宝宝生下来人人都夸皮肤好,白白净净的。

我预产期1.4日,期间一直没动静,1.5号晚上出门散步促发动,突然好想吃茶叶蛋,心想快生了吃一个也没事,不然一个月都不能吃了。结果吃好茶叶蛋,散好步回家就觉得肚子咕噜咕噜响,结果我就拉肚子了,拉得很严重,严重到我怀疑是阵痛,还发朋友圈问阵痛跟拉肚子是不是一个痛法,被朋友笑死了。看了大家回复,基本肯定我是拉肚子,拉好就放心的去睡了。后来生好觉这两个还真差不多,就是阵痛的时候想用力不给你用力的难受劲比拉肚子难受些。

1.6
号早上感觉有点姨妈感,上厕所一看,见红了,好开心。马上开始洗头洗澡,并跟我妈、老公报告我见红了。老妈很紧张,要我马上去住院。看过姐妹们的生产帖,我知道见红离生还是有一段时间的,所以到了产检医生那,我坚决不要住院。因为家离医院也很近,住医院肯定没有住家里舒服,晚上每隔2个小时护士来听下胎心,有些人因为痛得会哼哼根本睡不好。于是医生给我做了个胎心监测,一切正常就回家了。晚上躺在床上,肚子开始有明显的宫缩,但基本10多分钟一次,没理它睡觉。

1.7
号早上我老公躺不住了,把我拉起来非要我去住院。办了一系列住院手续,就进待产室指检,没有大家说得这么痛苦,是有点难受,但深呼吸放松的话就好很多了。检查了,我1指都没开,很眼红有个孕妇一来就开2指。后来我就是在一边阵痛一边眼红别人开指速度中度过的。

到了晚上,家里亲戚都来了,大家一起去外面好好吃了一顿。等吃完饭,肚子开始10分钟很有规律的开始阵痛了,肚子紧绷绷得稍微有点不好受了,如果在走路的话,要等阵痛结束了才好走。

等到10点多,大家都睡了,这阵痛越来越明显,需要靠深呼吸来缓解。但是频率一直维持在10分钟一次。这样的频率一直没有变化,强度却越来越强,快凌晨2点的时候,实在疼得受不了,就跑去待产室让护士给我指检,心想按这样的强度,怎么说也有34指吧。结果护士很淡定的说2指,还加了句:你这样强度还不大,离生还有段时间。。。当时我就想放弃顺产了,就这强度已经痛得让我抓床沿,深呼吸已经不起作用,要是强度再强点是要多大啊。我就在产科走廊一边走加快开指速度,一边发消息给我妈让她看看医院有没有熟人帮我联系剖腹产。

走了几圈,依然没有加快宫缩频率,就回病房躺床上了。我住的是三人间,隔壁床是见红了一直肚子不痛来住院。没想到就我在走廊散步的功夫,她突然阵痛得很厉害,被扶去待产室过了半个小时,她老公回来说他老婆已经生了。我是怎么个眼红劲啊,虽然她说疼得想骂人了,那也比我这10分钟来一下,没完没了得要好啊。阵痛那一刻真的超级难受,像下面被吊了一块超重的大石头,一直往下坠,你还不能任由那下坠的感觉往下用力,会造成宫颈撕裂。腰也因为疼绷得很酸很酸。

终于熬到早上7点多,很困很困,阵痛没来的时候真的一点事都没有,刚要睡着又把我痛醒了。老妈一早赶来医院,看我呆呆得坐在床上,也没哭天抢地的,就没同意我剖腹产,一直跟我说顺产的好处。后来,在医院的熟人也来了也是劝我先顺顺看,等到中午还不行的话就剖。这时我又去指检了一次,2指半,听护士这么一说,我超想摔桌,这开指速度慢得,这是闹那样啊!所以每次阵痛来我就跟我妈念叨:我要剖腹产,我要剖腹产。

这天是1.8号腊八节,要生的产妇也特别多,我听护士们聊天说剖腹产的更是连手术室床位都满了。医院的熟人请产科比较有经验的医生来给我看看,她给我指检说已经开了34指,我觉得她其实是安慰我,顶多开到3指。后来医生就给我人工破水,说这样会加快宫缩频率。没想到羊水破了半天,宫缩频率反而变成15分钟左右一次。这时候,我隔壁躺着一个做入院检查的,在指检的时候就破水了,听护士喊着,这个破水开二指了,好准备去产房。人比人真是气死人。

医生看我这不争气的宫缩频率,就决定让我进产房挂催产针。这时候2点多了,听到能进产房,我真的太开心了。产房的产床果然跟传说中一样高,还好有个垫脚的,护工阿姨也很好,我说我近视眼看不清,阿姨还帮我爬上去。等我躺好,挂上吊瓶,大概过了10分钟不到,阵痛明显频繁起来了,但强度也还好,只是便意强烈,后面有点忍不住对医生说,医生我想大便!医生过来看了下,好的,那宫缩来的时候你用力拉吧。听医生这么说,有种见到曙光的感觉。因为孕期便秘严重,不知道是不是平时便秘拉惯了,医生一直夸我用力很对。用力的时候真的不要叫,把力气用在下面,效率很高。我还趁着宫缩的间隙眯了会,积攒体力。我大概用力了三四次,医生就说,现在不要用力,我要侧切了。切的时候一点感觉都没有,等宫缩再来的时候,医生喊我用力,我用力的同时,感觉医生用手把宝宝托了出来。我还没反应过来,医生就举着还拖着脐带的宝宝对我说,340分女孩。接下来宝宝简单清洗了下,称好重就放在我不远处的透明小床上。这小家伙好像很饿,一直不断的在舔嘴巴边的衣服。

缝侧切的时候,医生给打了麻药,因为我宫颈有撕裂,所以缝了挺久的,医生也很仔细。一开始一点都不疼,等缝到外面的时候,针戳下去不疼,拉线的时候有点扯着肉的痛感。这痛感看着宝宝就没什么大不了的了。接着在产房观察1个小时,护工阿姨就让我自己挪到手术推车,我说我怕扯着伤口。阿姨很淡定的说,没事,等会到了病房还要你自己走进去的。

出了产房,老爸老妈老公已经在外面等了。老公还是挺贴心的先来看我,再去看宝宝。到了病房门口,果然要我自己下来走,我试着挪下推车,只要别碰到伤口,下来还是挺轻松的。后来的2小时后上厕所什么都是挺顺利的,就是上大号怕用力会把伤口挣破,一直到第三天晚上实在憋不住了,才去上了个大号。

现在宝宝已经40天了,白白嫩嫩,爱动爱笑,觉得自己再痛也是值得的,而且每个人的痛感都不同。我其实是个超怕疼的人,产检抽血我都没敢看,而这阵痛也完全是我能承受的,比较难熬的是开指速度太慢,所以大家怀孕前怀孕中一点要多走路,一有空就可以散散步。

点击查看全文
流泪冰激凌 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 14:27
这楼来说说待产的东西。我说些觉得比较实用的。像挤奶器这些还是生之后买,像我一直奶不多,给宝宝吃奶粉,就用不着了。
一次性床垫,每次指检都要铺在床上。
成人纸尿裤,羊水破了就要包上躺在床上不能走动了,或者像我一样有侧切穿纸尿裤方便医生查看伤口恢复情况。
苏菲410,生好前几天恶露会比较多,用410很放心。
弯管吸管,喝水喝汤,不方便爬起来的时候用,最好带独立包装的比较卫生。
带后跟的拖鞋,我生好以后还挺冷的,要是拖鞋没后跟脚要冻到落下月子病的。袜子也是一定要穿,我进产房的时候就穿上筒高点的厚棉袜了,因为听别人说月子是从生产就开始了。
一次性马桶垫,因为生的人多没定到单人间,只能住三人间。同病房有个老公在陪护很没素质,常常马桶盖不翻就小便。还好有马桶垫,每次上厕所先用湿巾擦一遍,再铺个一次性马桶垫,放心多了。不用撅着屁股上厕所,脚酸得要死。
宝宝要准备的东西。
西松屋的小纱布巾,很便宜也实用会越洗越软,当口水巾,洗脸洗澡都能用,每次在网上买母婴用品的时候都会顺几条。
婴儿包被一条。内衣准备至少3套,住院的时候,宝宝每天都要洗澡,在医院洗衣服不方便晒也不容易干。
奶瓶一个,玻璃的比较放心,PPUS也可以,160ML就好了,要买宽口的,泡奶清洗都比较方便。如果母乳够的话,奶瓶拿来喝水也好。我用的是贝亲自然实感,来的月嫂说这么多奶瓶用下来,还是贝亲这款最好用。冬天最好买个奶瓶保温套,不然奶很容易喝冷掉。
小罐奶粉,我买的是德国爱他美PRE,宝宝吃着挺好的,后来就一直吃这个。但觉得有点贵,想换英国的爱他美,不知道两个会不会差很多。
纸尿裤NB的不用买太多,最多一天10片,基本上到满月了宝宝都可以换S了。我自己买妈咪宝贝瞬吸干爽,吸收导流都挺好的,晚上用也没用红屁股,比花王要经济实惠很多。同事们一起送了三箱花王,结果三箱全是M的,这样肯定要用不完了。想想还不如转掉用妈咪宝贝,这样还能买点别的给宝宝。感觉生了宝宝,我都抠门了好多。大家要是需要花王M的可以短我。
婴儿油,洗好澡用来给宝宝按摩,一般的强生婴儿油就可以了。沐浴露洗发水买个小小瓶来就好了,平常都用清水洗,偶尔用一下。
恒温水壶,买一个泡奶比较方便,不用等热水冷水掺个半天,设定好温度直接泡就行了。
婴儿湿巾,宝宝拉便便了,一定要用湿巾把PP擦干净,不然容易红屁股。冬天怕湿巾冰可以买一次性美容巾,倒点温水擦也一样的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 14:29
先恭喜再仔细看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-18 14:29
流泪冰激凌 发表于 2014-2-18 14:27
<br/>这楼来说说待产的东西,
<br/><br/>好吧,快说吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:49 | 来自WAP
恭喜啦,写的很好,很受用!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:54
接女宝棒喽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:15 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:21 | 来自WAP
接女宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:40
接个顺产宝宝健康棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:41 | 来自WAP
恭喜啊,楼主几个月开始吃燕窝啊,我也准备吃呢
点击查看全文