要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

月子里无聊也来八一八我的婆婆

78199 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是自由恋爱三年然后结婚的,我的大姑子那时还没结婚所以我们也没想要孩子,婆婆是那种很为儿女着想的人,相反我的公公是个自私自利的人,刚开始跟他们相处真是各种委屈,大姑子说快也快,还没结婚就怀孕了,好吧,我也开始备孕了,2010年7月我怀上了第一个孩子,婆婆对我好的,比我妈对我好,把我当亲生女儿对待,这么久了,我也只记得大概了,我的婆婆有一种叫悬晕症的病,不能太劳累,由于我们是在农村,每年农忙的时候婆婆就因为劳累过度发病,我是城里的,从来没做过农村的活,他们也不让我做,先吃饭,等会再说
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 13:13 | 来自WAP
悬晕症?犯起来很痛苦的,我姨妈就有。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:10
坐等更新,顶一个。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:15
坐等更新 。。。。
点击查看全文
米丽宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:21 | 来自WAP
看着他们那么辛苦,我按捺不住了,开始学习做饭,农村都是烧材的而且是大锅,话说菜做的真心难吃,他们也高兴,说我也会分担了,我心里那个感动啊,(我妈都是嫌我做的不好,所以在娘家从不动手,)以后大姑子做饭我都会跟着打下手,时间久了也会烧几个菜,然后在网上学一点新鲜菜,家婆都跟邻居说自从我来了他们家吃了很多见都没见过的东西,给家人买了多少衣服鞋子,她都很喜欢,从来没跟邻居说过我半点不好,(本人脾气不好,但是心肠好,个性太直,朋友不多)老公每天晚上都说我进步有多大,我被他们捧的什么都肯做,我回娘家看老妈,我妈都说我的手怎么那么粗了,皮肤也黑了,本来就不同意我嫁他们家里,(老公家比较穷,因为是农村的,就他爸是老师,工资也是前几年才涨起来,娶我还是借的钱)我跟我妈说他们一家对我很好,我过的很开心,很自在,就是经济困难点,以后就会好的。。。。。     <br/>老公大学毕业后在深圳工作了两年,我把他叫回来家里做生意,他自己去学了技术,刚开始没什么生意,我们也是边玩边接事做,2011年,我的儿子出生后,老公的生意火了,我们这里三个村都找他做事,虽然不是大生意,对于我们这个白手起家的夫妻来说已经很好了,我们是2009年结的婚,2010年借了10几万开始做房子,2011年还了一半,2012年我们还清了所有的借款,还有三万的存款,日子过得也不错,夫妻小打小闹也还好,就是儿子总是生病花了不少钱,2013年,我爸说我们在农村赚的到多少钱,要就去市里,带着老公去考察市场,我们没有那么多钱投资,老爸投资了20w,后来说借给我们,去年,意外我怀了二胎,也在老爸厂里帮忙,都说女胥是半个儿子,我妈(就是大家说的极品婆婆,虽然我也不想这样说自己的妈)各种脸色,我是受不了,我妹在家也是三天两头受气,老公每次就在我面前说说,也不跟他爸妈说,我就不干了,跟我妈唱反调,我妈说自从我跟我妹在她厂里上班后她就瘦了,是被我们气的,我无语,我们每天那么累做事,做建材的大家都知道又重又累,我和妹两人又要拣货,还要开车去送货(我们家是做批发的)大家都说这两个女的就是两女汉子,他们的两个儿子过得到潇洒,从不在厂里帮忙的,我还是一孕妇,老公在就什么都不让我做,我妈又看不下去了,哎,此处省略一千字吧,总这样说自己的妈不好<br/>话说我的婆婆,儿子给她带后比我带的好,感冒基本没有,我带几天感冒了,带回她带两天就好了,饭也吃的多,就是有了坏习惯,我也能理解,毕竟在农村,隔壁有孩子能不学到吗?但是我的孩子带的很干净,我没得说,她自己经常生病从不跟我们说,哪里不舒服也不说,我心疼她,天天晚上都打电话回家跟她聊天,我跟自己的妈说不到几句就吵,不知道怎么回事<br/>话说婆家公公有6兄弟,有4个已经娶了媳妇,我老公最大,我们的孩子排老三,他们的孩子最小的19岁当爸爸,恐怖的是他们都生的儿子,这不,老公的堂弟已经三个儿子了,还有一个92年的二个儿子,90年的第三胎下个月预产期,93年的去年也生了个儿子,我的头胎也是儿子,老公的奶奶那个嘴巴都笑的合不笼,我第二胎还没生就告诉我他们都是儿子,我的也要是儿子,我无语,我说我的是女儿,我有一个儿子知足了,他们爱怎么比是他们的事<br/>生的那天是2月11号,就我婆婆跟我去医院,还好我生的快,不然非得急死婆婆,老公又不在家
点击查看全文
米丽宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:36 | 来自WAP
在医院里只有婆婆一个人忙前忙后的,期间除了老公回来了娘家没来一个人看望或打电话,寒心吧,人家都是几个大人陪着,我也不奢望<br/>生完孩子第二天就出院了,本来想多住几天,看到婆婆家里医院两头跑,晚上又不好睡,实在不忍心<br/>老公的奶奶不高兴我生了个女儿,公公也不高兴,这些我都无所谓,老公高兴我高兴就好<br/>老公因为生意忙,在家两天就去跑业务了,婆婆待我很好,老公每天晚上都打电话回来,嘱咐我要休息好,叫他妈要弄什么好吃的给我吃,多照顾我,感动啊,虽然我的老公不会说动人的情话,也不会搞浪漫,但是有这样我知足了<br/>可能我说的乱,亲们看不懂,我就是也不知从何说起,大事小事太多了,真要说几天也说不完,我怕我以后成了婆婆做不到像我的婆婆那么通情达理,我怕随我妈的性格,哎<br/>婆婆,以后我们都要像你学习,有颗宽容的心,虽然没什么文化但是比人家读了大学的更有修养,从来不在我们面前说苦说累,你为这个家操了多少心我们都看在眼里
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:37 | 来自WAP
直觉楼主是个善良又勤快的妹纸,等更。。。
点击查看全文
米丽宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:37 | 来自WAP
花小妞爱宝宝 发表于 2014-02-18 13:13
<br/>悬晕症?犯起来很痛苦的,我姨妈就有。
嗯这个很恐怖,每年她都犯两次。昏天暗地的。还帮我带孩子
点击查看全文
米丽宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:39 | 来自WAP
泱泱0522 发表于 2014-02-18 15:37
<br/>直觉楼主是个善良又勤快的妹纸,等更。。。
在我爸妈的眼里我是个坏女儿,不听话,脾气大,任性
点击查看全文