要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

才四个月,要狠心断奶吗?奶水少得可怜了,宝宝却一口奶粉都不吃。

3197510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>这次例假后奶水又更少了,奶粉怎么都不愿意喝,竖抱老喜欢向前窝着头,横抱又打挺,勺子都没法喂,一天下来都没吃多少东西,每次喝水也少。第四个月体重都没长。她爸让狠心断奶,这么小好心疼啊,怎么办?哪个妈妈有类型经验啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 13:14 | 来自WAP
不要断,千万不要放弃!奶粉哪有母乳好!我宝4个月,老公他妈他嫂让加奶粉我才不听。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-18 14:32 | 来自WAP
混合喂养呗,宝宝还小,能多吃一口母乳就是一口啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:12
跟我一样,我也是三个多月的时候来了例假后就奶水很少了,所有能用的追奶的方法都试过了,都没用。宝宝也是不吃奶粉。四个多月因为上班,第一天哭得很可怜,因为她习惯了含着奶头睡。后来慢慢地就习惯了,也在不知不觉中断了奶。我觉得还是要果断断奶,奶水不够我们也没办法,很多小孩一口母乳都没吃过,人家也一样健康成长。不要因为坚持母乳而饿着宝宝了。四个月已经过了该坚持的时候。母乳喂养只是喂养的过程中抵抗力好一些。这些抗体并不会陪伴宝宝一辈子。在断奶过程中,时不时喂点牛奶,能吃多少就吃多少,我一般选择她心情比较好的时候,躺在床上,一边玩一边吃,其实不是吃,是在玩,咬奶嘴。跟她玩其它的东西转移她对牛奶的注意力。这个过程很辛苦。特别是每次喂牛奶的时候,最少半个小时。最后也是只能吃10-20ML.。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-18 19:12 | 来自WAP
说是没有不够吃的奶水,只有不给孩子吃的妈妈,多吃点下奶的东西,奶粉你喝奶水也会多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 21:34
干嘛断,母乳比黄金,有一口吃都是好的,大不了混合呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 00:29 | 来自WAP
混合喂养吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 12:39
我是来例假的时候,孩子就不肯吃奶,奶水倒不少,产后44天就来例假了,可烦了,照样腰酸,还要抱孩子
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-20 11:00
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 16:10
奶实在不好就断了吧,我奶就是不好,坚持混合喂养到3个月就彻底断奶了。还好我宝宝不排斥奶粉,甚至喜欢奶粉超过人奶。现在宝宝1岁半了,身体很健康,抵抗力也超好。今年冬天经常晚上踢被子都没有发烧过,最多有点鼻塞,过两天自己就痊愈了。所以有人奶当然好,既营养还省钱。但在人奶及其不够,混合喂养宝宝不接受的情况下。就该断了奶让宝宝完全接受奶粉,现在的奶粉营养也很高的,吃奶粉的宝宝也不见得比吃人奶的宝宝身体差。1岁前是宝宝发育的关键期,奶都吃不饱怎么长身体啊?
点击查看全文