要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

四个月的宝宝感冒咳嗽,怎么办?

952110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          小宝贝的妈妈感冒咳嗽了,小宝贝刚开始也偶尔打喷嚏,因为平时早上也有打,所以没太在意。
<br/>          小宝贝久不久咳两声,她妈妈不想用药,所以我劝多喂水,病情却无动于衷,慢慢严重,吃的药都吐了出来,昨晚还烧到38度7,用药后烧退了,还得继续打点滴
<br/>
<br/>          四个月女宝17,8斤,听弟弟(宝贝爸爸)说打两天针脸消瘦了许多,头上满是针眼...心疼
<br/>          不会看护,干着急。想在论坛众姐妹里寻意见和建议,冬天里怎样看护月份较小的宝贝?小宝贝一星期针后应该注意些什么呢?
<br/>         
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-18 12:24
要看是寒症还是热症了,这个天气应该是寒症吧,可以用3片薄生姜,3段葱白,3瓣大蒜放点红糖煲水喝,对感冒流鼻涕,咳嗽很有效
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 12:34 | 来自WAP
为什么要打吊针?感冒有个过程的到了后期就是咳嗽,咳嗽有痰吗?如果有痰的话喝点化痰的糖浆,不要吃止咳药,咳嗽的时候空掌轻拍宝宝背部
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:22 | 来自WAP
发烧后咳嗽正常的,打吊针的都是抗生素啊,宝宝那么小,好受罪的。建议停药停针,让宝宝自己建立抗体。以参考下我的帖子:如何应对宝宝发烧感冒咳嗽。
点击查看全文
ppbb宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:51 | 来自WAP
子喻宝宝 发表于 2014-2-18 12:24
<br/>要看是寒症还是热症了,这个天气应该是寒症吧,可以用3片薄生姜,3段葱白,3瓣大蒜放点红糖煲水喝,对感冒 ...
<br/><br/>应该是冷到了才咳的,宝贝才四个月,喝水少
点击查看全文
ppbb宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:54 | 来自WAP
青儿喵喵 发表于 2014-2-18 12:34
<br/>为什么要打吊针?感冒有个过程的到了后期就是咳嗽,咳嗽有痰吗?如果有痰的话喝点化痰的糖浆,不要吃止咳药 ...
<br/><br/>一上医院(小镇卫生院)就抽血,拍片了,说气管问题,留着住院了。已经吃止咳的药了
点击查看全文
ppbb宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:59 | 来自WAP
-舞舞 发表于 2014-2-18 13:22
<br/>发烧后咳嗽正常的,打吊针的都是抗生素啊,宝宝那么小,好受罪的。建议停药停针,让宝宝自己建立抗体。以参 ...
<br/><br/>先是喷嚏流涕,再是咳嗽,再就喂小儿药吐了,然后打点滴,发烧。就继续打点滴。先去看看你的文章,非常感谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 14:03
那么小就打针.....一般发烧后都会咳嗽,可以喝鱼腥草,液体,中药,对孩子不刺激
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 14:51 | 来自WAP
我宝宝快5个月,月子里肺炎,4个月支气管炎、发烧也都只吃药,打针宝宝还太小了,医生开的药必有头孢,再根据情况开些其他药
点击查看全文
ppbb宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 18:19 | 来自WAP
一夜知愁 发表于 2014-2-18 14:03
<br/>那么小就打针.....一般发烧后都会咳嗽,可以喝鱼腥草,液体,中药,对孩子不刺激 ...
<br/><br/>她是感冒、咳嗽、呕吐,半夜发的烧,弟弟,弟妹着急只有送医院了
点击查看全文