要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

我的剖腹产经历,开奶及坐月子经历

2994620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么办,想要吐槽的东西实在太多了,并不觉得多受累,只是觉得养一个孩子责任真心大,内心真心烦躁。我家娃的预产期是1月30号,也就是大年三十,一为了能在家过春节,二是因为38周时的B数据显示我家娃已经有6.5〜7斤之间,怕自己生有困难,于是选择了提早剖出来,原本计划24号去剖,但22号下午3点多临时接到在医院的朋友的电话,说由于一些原因,要么23号剖要么28号剖,孕晚期有些难熬,因此呢总想提早卸货,于是选择了23号,当天下午为了赶在医生下班前去办手续,和老公两个人在什么都没带的情况下先去了医院,等办完手续已经是晚上6,7点,老公回去拿待产包,我则等在医院做剖腹产前一系列检查,晚上胎监的时候已经有一些宫缩,3〜4分钟一次,医生说也有可能晚上就会生了,这样就先让自己有心理准备可能顺产,结果我家妞很淡定,胎监一结束,阵痛就完全没了,那一晚和老公两个人都失眠了.....

第二天一早护士就来插导尿管了,不疼,但极度不舒服,直到9点多进手术室前,一点紧张的情绪都没有,进去后,熬了15分钟多才上了麻药,渐渐感觉下肢越来越重,不久就感觉有尖锐的东西在肚子上划开了一个口子,随后各种拉扯,各种难受,直到小妞出来,但是咋没哭声呢,一直以为从肚子里出来的那一个瞬间就会啼哭,事实是有等了近1分钟,那时还完全没有当妈的感觉,对小妞的哭声也完全不感冒,医生将小妞的屁股凑给我看,说是女孩啊,其实我更想看娃的脸,期间朋友来手术室窜门,将小妞的脸给我瞅了眼,震惊,这是一张怎样的大脸啊,各种浮肿,各种难看,完全不能接受!!!!
手术结束后,和小妞一起被推进了病房,接下来挂宫缩针,摁子宫排恶露,这些也都完全能承受,为了及早下奶,做完手术2个小时我就让我妈把孩子抱着吸我乳头,一切看似都挺好的,直到第三天,一碗鲫鱼汤毁了这一切啊,老妈担心几天不吃荤菜伤口愈合慢,就熬了锅鱼汤,尼玛,当天晚上就感觉胸部废了,又硬又沉,简直就是两个铅球,第二天急忙找医院的人通奶腺,剖腹产没让我倒下,排恶露也没让我阵亡,却跪倒在了通奶腺上,按摩期间各种嚎哭,那时真不知道自己怎么会有这么多眼泪,当时就连不要喂母乳的心都有了,经过后来3天的折腾,奶腺才有一些通,但因为当时忍得时间有些久,有一个胸已经有些回奶了,至今两边奶产量差距甚大,大小奶极度明显。
剖腹产后第四天就出院了,月子期间一直是我跟老公自己戴的孩子,因此最初的一个星期由于没经验晚上只能睡个2〜3个小时,白天也过的跟打仗似的,吃完就睡睡完就吃的日子小家伙只给我们享受了3〜4天,现在还有4天就要出月子,但小家伙晚上已经超级难带,一个晚上吃夜奶要个三次,每次吃起码耗我2〜4个小时,极度崩溃,现在一到晚上,我的心肝就不由自主的乱颤!!!这日子不知何时是个尽头啊〜〜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 11:39 | 来自WAP
看的怕怕的,不过熬过去了就好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:56
恭喜楼主,各种辛苦都是值得的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-18 17:34 | 来自WAP
今天我满月'我家宝宝是18号生的'孩子也是我自己带'昨天晚上我只睡了一个多小时'而且心情超级不好'烦心事多'奶都快没有了'慢慢熬吧'
点击查看全文
小妞瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 18:22
果儿^_^妈 发表于 2014-2-18 17:34
<br/>今天我满月'我家宝宝是18号生的'孩子也是我自己带'昨天晚上我只睡了一个多小时'而且心情超级不好'烦心事多' ...
<br/><br/>哎,是啊,各种烦躁,每天晚上仅有的几个小时觉还要做梦,梦里全是关于孩子的事,真心郁闷,什么时候娃才能带起来好带啊!!
点击查看全文
小妞瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 18:22
蕊@娘 发表于 2014-2-18 11:39
<br/>看的怕怕的,不过熬过去了就好
<br/><br/>就是不知道要熬到什么时候
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 19:23 | 来自WAP
我现在是产前郁闷啊!总怕宝宝出来带不好!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-21 17:43 | 来自WAP
一晚吃两三次很正常啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-22 18:39 | 来自WAP
晩上两三次很正常呀,出生10天,现在吃空母乳,还可以喝40ml牛奶,2-3小时喂一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-24 08:55 | 来自WAP
我家老大时因为经验不足,所以也是折磨的不轻,也抑郁了!现在老二了,我觉得只要吃饱了,都很听话,现在我家老二是晚上睡着,要睡到早上五六点钟,一点影响不到我的休息,所以,慢慢顺手了,有经验了,就会好的!!!
点击查看全文