要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

昨晚又做梦了,泪水湿了枕头

1135011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
趁现在还记得清楚,我只有这里才好写下来。说到这个梦的意义,恐怕要和现在的境况联系起来,是有关和老公的感情的,很早就想写下来让大家帮我分析的,一直懒。
老公是我初恋,谈了三年整才结婚(虽然我们都不小了),因本人一直对感情还是比较传统和理想,觉得是找结婚的对象,所以很难开始,加上我和他有一次大意吧,我有过一个宝宝,实在条件不成熟所以没要,当时我们都不懂原来中奖几率这么高。而我一下子从一个cn变成堕胎的女人,很久我都接受不了,直到现在有了自己的宝宝才好一点。也正因此我更加认定我肯定是嫁给他的。恋爱期间因为关系简单也没同住,所以感情稳定,每次见面都会先有个拥抱,每次分开都kiss goodbye,呼称老公老婆。三年的二人世界很快过去。一切从宝宝出生开始改变。
老公是独子,还是婆婆一人带大(公公因工作经常不在家),所以姐妹们懂得,不仅是母子感情特别好,如婆婆说她把儿子当女儿养的,儿子娶媳妇都是为她娶的。所以他们手挽手逛街,无话不谈就一点不奇怪了。也导致老公很多方面和她一模一样,对事物观念,甚至说的话都一样,总之就是:听妈妈的话。就算有分歧他都不敢直接说,非常敬重父母,愚孝男的典范。但是在我看来他们两个人都有点婆婆妈妈,做事迂腐,反倒我因为家里人多,家庭环境也宽松,总是大大咧咧的。婚前没同居感受还没这么深,婚后也许为了弥补心里的缺憾我很快就备孕有了宝宝。月子是我妈来照顾的,我们也沉浸在做了爸爸妈妈的喜悦中。一切从婆婆来带孩子开始改变了。
简短说婆婆,家庭妇女,几乎没出过远门,思想极其保守,极其节俭,极端的佛教徒,吃半辈子素,每天早晚专门叩拜做功课,嘴里随时阿弥陀佛,儿子读大学后,佛教事项就是她生活的全部。家里两个男人都很顺着和尊重她,公公为人老实,有时女人脾气上来公公从不争辩半句,家里事一般婆婆说了算。极其恋子,因为以前照顾儿子是她的主业,可能每个独子家里都是这样的吧。我老公说她妈妈自从信了佛身体好了,他家没人敢反对。所以无论她说出什么荒唐的观点,如:我的宝宝是她求来的,她师傅可以改变胎儿性别,她信佛不是为自己是为了所有人,谁倒霉了就说是报应,老公葳脚她对着脚磕头给菩萨道歉,叫我不要给宝照相会摄取魂魄……任由她。还有就是很容易伤感流泪,好几次在我家边说边哭,说自己最苦,以前被婆婆现在被媳妇欺负。有一次因为我们要去买鞋柜她不让,我实在忍不了说谁家没有鞋柜,反正我家的东西没一样您满意的(因为之前听太多),结果嚎啕大哭,一把鼻涕一把泪,说自己命苦,连一句话都不能说……这些几天几夜都说不完。在此省略。
所以宝宝出生以后,婆婆来的半年,我们过的就不是日子,每天每天都有吵架的事件,上班我都是行尸走肉,老公的日子应该更难过吧。就为了我背后抱怨婆婆抱着宝宝念经的事,我说再听下去我只想去死,是真话,那时刚出月子不久,那个声音就像一个紧ku咒,让我想不顾一切的呐喊,我根本控制不了自己(后来发展到她直接在家里循环播放),为此我老公推了我一把,还当着婆婆的面掐我的脖子,虽然没用力但是我真的难以释怀!因为我以为的感情是纯粹的,没想到如此不堪一击,我以为我挑的人永远和我心心相惜,懂我的,可是我错了,我们根本无法沟通。他甚至当婆婆面说:你叫我妈去si,当时我百口莫辩才搞清楚原来他听成了这样!我只能歇斯底里的喊道:我没有!!!婆婆在旁边说:让她说,还不是要si.……事情搞成这样,也过去一年了,这一年我妈妈帮我带宝宝的。我也反思分析了很多。我怀孕几个月我们才正式住在一起,一下子直接发展到家里多了几个人,我真的很不

点击查看全文
辛勤园丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 09:15 | 来自WAP
习惯,尤其老公对婆婆呵护备至,婆婆根本是心思都在老公身上,刚做妈妈,宝宝的诸多的事情,加上婆婆过来和妈妈反差实在太大,具体懒得说了。甚至有时候发生我和婆婆公开抢夺老公,加上婆媳之间鸡毛蒜皮的生活习惯和观念,本身性格差异,以及佛教那些特殊的禁忌,迥然不同的育儿观念全部交织在一起让我心力交瘁。每次和老公沟通都变成吵架,因为从来他都是议政严词的来教训我不懂规矩,不够热情不关心婆婆,说话冲不会拐着说……而我总是说因为他不会斡旋,他开始就是两边传的货,他妈说什么他马上来质问我的不是,我说什么,他都是说我妈这样做肯定是有原因的,我妈从来不说谎,我妈是最好相处的……我知道我很少在人前哭,从小独立坚强,但是不代表我不是弱势方,只是不是走投无路哭有什么用呢。
<br/>       现在一年都过去了,他从来都没觉得自己哪里做错了,包括那次打我,从未说过一句软话。这一年多我们夫妻生活也很少很少,谁都没心情,每天就是回家陪宝宝的过去了。况且我和宝单独一个被子,这么长时间我们甚至没有一个拥抱。我觉得我们越走越远,但是无能为力。有时候我也想当什么都没发生过,可是就是做不到像以前那样叫一声老公,我现在把自己变成一只蜷起来的刺猬,对他越发苛刻甚至故意找茬,这样只会更糟。每次节日纪念日我也会很失落,因为我从未得到礼物,为什么他不能说一声,老婆别生我气了,我错了。可是哄婆婆开心一套套的,俩人可以密聊几小时。我承认我失败了,我累了,这场战争是一辈子,后来我也渐渐明白原来很多婆婆都是这样的,只不过我们家比较极端,矛盾较突出。为了我可爱的宝宝,给她一个幸福的家,我又不能做到离开。
<br/>       今年我老公坚持叫他妈妈再来带孩子(因为他说过他父母有家不能回,有权利来这里住),加上我妈身体实在不好我每天上班豆很担心家里,于是我默认了。现在我和宝宝就在从娘家返程的火车上,老公和婆婆一周前已经在家里等我了。我不知道等待我的又是怎样的生活!就在今天早晨我做了一个梦,梦见如当初恋爱时每次的相见一样,我们有一个紧紧的拥抱,如此真实!醒来时我已满脸泪水。曾经无数次失眠之夜想起以前的种种泪如雨下。曾经我多么没心没肺啊,总是一觉睡到大天亮。可是他给我的这些伤害他知道吗?这就是让我们成长的生活吧?总是伴随着“痛”,我今天该怎样去笑着喊婆婆一声“妈”呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-18 11:06 | 来自WAP
抱抱,感同身受,女人总是有太多的身不由己。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-2-18 11:27 | 来自WAP
有条件,找保姆带孩子,不见得所以保姆都不好,长此发展下去,对你的婚姻不好,再说你婆婆也没对孩子有多好啊,而且保姆做的不好,你还可以说
点击查看全文
辛勤园丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 12:39 | 来自WAP
a815815 发表于 2014-02-18 11:27
<br/>有条件,找保姆带孩子,不见得所以保姆都不好,长此发展下去,对你的婚姻不好,再说你婆婆也没对孩子有多好啊,而且保姆做的不好,你还可以说
我也知道,但是的确是没有条件,我们在上海,老公工资1万不到我五千,还要还贷款
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-2-18 13:40 | 来自WAP
辛勤园丁 发表于 2014-02-18 12:39
<br/>我也知道,但是的确是没有条件,我们在上海,老公工资1万不到我五千,还要还贷款
是还房贷吧,如果是房贷的话,房子你也有份,不知道你妈是不是还在工作,如果没有的话,请你妈过来帮忙一下,等孩子上幼儿园就可以了,你是老师,有暑假和寒假,时间很快就过去了,你妈在带孩子,你老公就没有借口让你婆婆来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 14:25
我家婆婆也信佛,而且信的走火入魔,结婚后在一起住了3年,听她念了三年的经,每天早上四五点就起来念,动不动还在家放大悲咒,听的简直要发疯,不过也没见信佛的人心有多善,还好我老公比较好,比较疼我,现在分开住,自己单独过虽然累也是也开心,跟这种人只有不相往来是最好的
点击查看全文
辛勤园丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:06 | 来自WAP
a815815 发表于 2014-02-18 13:40
<br/>是还房贷吧,如果是房贷的话,房子你也有份,不知道你妈是不是还在工作,如果没有的话,请你妈过来帮忙一下,等孩子上幼儿园就可以了,你是老师,有暑假和寒假,时间很快就过去了,你妈在带孩子,你老公就没有借口让你婆婆来了
我妈刚给我带了一年了,宝宝现在一岁半,一年里因为妈妈老为我的事埋怨我老公,所以他们相处不太好,我老公就是打死不说话不还嘴,我也很为难,加上妈妈期间进了几次医院,我不能为了自己不顾他她的身体,日子是很快,我寒暑假都在娘家,都不想来了。
点击查看全文
辛勤园丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:10 | 来自WAP
一夜知愁 发表于 2014-02-18 14:25
<br/>我家婆婆也信佛,而且信的走火入魔,结婚后在一起住了3年,听她念了三年的经,每天早上四五点就起来念,动不动还在家放大悲咒,听的简直要发疯,不过也没见信佛的人心有多善,还好我老公比较好,比较疼我,现在分开住,自己单独过虽然累也是也开心,跟这种人只有不相往来是最好的
居然还有人和我一样遭遇,握抓!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-2-18 15:11 | 来自WAP
辛勤园丁 发表于 2014-02-18 15:06
<br/>我妈刚给我带了一年了,宝宝现在一岁半,一年里因为妈妈老为我的事埋怨我老公,所以他们相处不太好,我老公就是打死不说话不还嘴,我也很为难,加上妈妈期间进了几次医院,我不能为了自己不顾他她的身体,日子是很快,我寒暑假都在娘家,都不想来了。
那就忍吧,再过段时间孩子就可以上幼儿园了,希望你婆婆能走了,就是怕你老公不愿你婆婆走,那就麻烦了
点击查看全文