要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

推荐大家增加奶量的好方子,穿山甲真的好有用哦

5413522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶一直还不错,不过最近到六个月了,也是因为家里吵架心情不好,奶量锐减,宝宝晚上醒个七八次,可怜死了。光吃鱼也上不去,吃猪脚又会堵。后来我就尝试用播种里以前有网友推荐的方子,就是穿山甲5克,通草10克,王不留行30克。以前我就备了准备开奶的,后来没有用上。没想到这次用了真的有用。就是三味药同时煎水。我只吃了第一副的两遍水,昨晚吃第一碗时晚上宝宝就吃饱了,晚上又恢复了只吃两三次奶。真是把我开心死了。今天下午下班又吃了一碗,就是昨天的第二煎。现在打了120多毫升,只用了一边的奶,还没有完全打空。平时我好的时候也就只打个50左右,特别好时才能打90,所以向姐妹们推荐啊。

我自己是学药的。知道这三味药是下奶的,但是以前毕竟自己没试。这次自己试验了,还不错。反正我就吃这一副就已经足够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 19:37 | 来自WAP
楼主说说具体几碗水煎多少喝啊?我奶也不够我家宝吃,宝宝明天五十天,谢谢楼主
点击查看全文
辛田北 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-17 19:42
向马宝前进 发表于 2014-2-17 19:37
<br/>楼主说说具体几碗水煎多少喝啊?我奶也不够我家宝吃,宝宝明天五十天,谢谢楼主 ...
<br/><br/>按照我们平时嘱咐病人呢,就是超过药面一公分,然后大火烧开,小火十五分,把水倒出。然后药渣再加水,同样大火烧开再小火十二分钟。把两碗水合并搅匀。先喝一碗,另一碗喝时加热。
<br/>不过,我自己实际操作起来哈,就是一个药罐塞下这些药就差不多满了,差不多加满药罐。最后熬出来就是一个小吃饭碗那么多的水。最普通药罐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 21:17
辛田北 发表于 2014-2-17 19:42
<br/>按照我们平时嘱咐病人呢,就是超过药面一公分,然后大火烧开,小火十五分,把水倒出。然后药渣再加水,同 ...
<br/><br/>第二碗什么时候喝啊?药连续煎两遍然后再把两碗药混在一起拌匀再喝吗?第一碗喝后多少喝第二碗啊?要喝几帖?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 22:00 | 来自WAP
我都想断母乳了一天到晚不想喝汤
点击查看全文
辛田北 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 22:58 | 来自WAP
向马宝前进 发表于 2014-2-17 21:17
<br/>第二碗什么时候喝啊?药连续煎两遍然后再把两碗药混在一起拌匀再喝吗?第一碗喝后多少喝第二碗啊?要喝几 ...
<br/><br/>一天喝两碗,随意啦。不用那么拘泥。中间间隔开啊,早晚一次。是一起煎好混合。当然也可以煎一次喝一次。毕竟只是下奶,不是治病,无需太过紧张的。一般吃两三付咯。我打算明天再吃一付。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 09:06
辛田北 发表于 2014-2-18 22:58
<br/>一天喝两碗,随意啦。不用那么拘泥。中间间隔开啊,早晚一次。是一起煎好混合。当然也可以煎一次喝一次。 ...
<br/><br/>几天吃一幅啊?也来试试看,宝宝马上两个月了,,越来越贪吃肯定不够他吃,希望有效哦!
点击查看全文
辛田北 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-19 19:41
向马宝前进 发表于 2014-2-19 09:06
<br/>几天吃一幅啊?也来试试看,宝宝马上两个月了,,越来越贪吃肯定不够他吃,希望有效哦! ...
<br/><br/>我今天开始吃第二副。看个人感觉吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 20:43
感谢楼主分享~我也是孩子半岁了最近奶少晚上孩子老醒~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-19 20:59 | 来自WAP
是挺管用,我一滴奶都没有了,下了10克,再加猪脚,居然又有奶了,不过也挺贵,10克近要85块,不知道是不是这么贵的,不过只要管用就值了。
点击查看全文