要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

80后猪妈的辛苦备孕历程2次流产

1026611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我结婚第5个年头了,老公和我都是83年的猪,头两年老公查出甲亢一直没备孕,从11年备孕无果,开始月经失调,吃了1年的中药未孕。12年转战华西,做了很多检查,结果是高胰岛素血症,吃了3个月二甲双胍,开始西医进行药物促排,连续2个月都促排失败了,最后一个月本来在完全不报希望的情况下,竟然好运怀上了,可是这个好心情没能持续2天,就在10天后就以生化告终!于是我的第一个宝宝就这样离开我了,家人也都很失望。但大家还是安慰我,毕竟一直没能怀上,虽然流产了,能怀上证明还是好的。

后经检查还是高胰岛素血症,而且指标还比之前更不正常了,想起之前吃药都没有控制饮食也没有积极的运动,所以很是后悔。于是我又开始吃二甲双胍+罗格列同!还报了健身中心的卡,每天都去锻炼2个小时,平时喜欢吃的油腻的东西也不吃了,坚决管好嘴巴。

漫长的三个月又终于过去了,复查胰岛素已经基本恢复正常了,体重也有所下降。一晃都到14年的年初了,终于又有了好的消息传来,我再次怀孕了。经历过上次的流产,这次怀孕让我高兴万分,没想到不幸会再次降临我身上

今天拿着才出来的检查结果给医生看,被宣布胎停,再一次要面对这个痛苦的现实
2月9号HCG1080   P23(好孕,因为这次值出来都还好,医生让每天一颗黄体酮,心情愉快中)
2月14号HCG2160。P16(拿到结果顿时傻眼了,5天才翻一倍,医生让黄体酮2天一棵!心里面七上八下,看了一些姐妹的帖子我知道结果肯定不好了)
2月16号HCG1880  P26(医生让停药回家等出血,宣布这次好孕再次以失败告终)
又是伤伤心心哭了一场!自己难过倒也算了,想着家人还在热切的期盼着我带回好的消息,不由更加难过了,也不知道这次要怎么更他们说,无限难过中

这就是几年来我的备孕经历,吃药促排,流产,再吃药在促排,再流产

点击查看全文
Woaixixi628310 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 17:14
自己顶一个,在等待结果的漫长时间里,很多东西都是从这个论坛上其他姐妹的帖子里度过的,所以把自己的经历也发出来给姐妹们看下,希望和我有相同经历的姐妹大家互相打气,争取下次好孕降临
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-17 22:42 | 来自WAP
亲,我也是83年的猪,去年怀孕却流产了,恢复备孕4个月未果,大龄压力大啊,一起加油,养好身体等宝宝回家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-18 10:16 | 来自WAP
楼主,我也有胰岛素抵抗,胎停了两次,下个月也要备孕了。我想问问,你有没有查过激素六项,有没有监测过卵泡,你第二次流产的原因有没有查到?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 10:43
qiana0617 发表于 2014-2-18 10:16
<br/>楼主,我也有胰岛素抵抗,胎停了两次,下个月也要备孕了。我想问问,你有没有查过激素六项,有没有监测过卵 ...
<br/><br/>激素这些都查过,我最近一次胰岛素释放试验做出来只有最后一个3小时后还高出一点,医生说恢复得还算好(因为我之前每个时间段出来都高没一个正常),所以才开始备孕的,这次怀上是没有作促排,因为过年前最后一段时间医生不给做了,我是自己用试试监测怀上的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 10:49
我从开始备孕一直没怀上就把所有该检查都检查完了的,就查出个胰岛素抵抗,B超检测排卵每次都是小卵泡多,医生说有多囊化的现象,但是经过促排后基本上都是排卵了的,还是怀不上。怪得很上个月没促排倒是怀上了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:03 | 来自WAP
抱抱楼主,促排真的很伤身体,你何不试下中药调理呢?我就是经过中药调理半年,这次怀孕还算比较顺利的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-20 22:16 | 来自WAP
Woaixixi628310 发表于 2014-02-18 10:43
<br/><br/><br/>激素这些都查过,我最近一次胰岛素释放试验做出来只有最后一个3小时后还高出一点,医生说恢复得还算好(因为我之前每个时间段出来都高没一个正常),所以才开始备孕的,这次怀上是没有作促排,因为过年前最后一段时间医生不给做了,我是自己用试试监测怀上的
胰岛素抵抗很容易导致卵泡质量不好,你下次可以B超监测卵泡再怀。不过卵泡的形状和大小也不能完全证明卵泡的质量,还是要控制好胰岛素,据说二甲一直吃到怀孕12周再停药会比较保险。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-21 08:16 | 来自WAP
qiana0617 发表于 2014-2-18 10:16
<br/>楼主,我也有胰岛素抵抗,胎停了两次,下个月也要备孕了。我想问问,你有没有查过激素六项,有没有监测过卵 ...
<br/><br/>你好,胰岛素抗是怎么查出来的?有什么症状?我也有过流产,不知为什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-21 09:14 | 来自WAP
739207369 发表于 2014-02-21 08:16
<br/><br/><br/>你好,胰岛素抗是怎么查出来的?有什么症状?我也有过流产,不知为什么?
去医院做个糖耐量检查就能检查出来,没有明显症状。只有抵抗严重了才会有黑棘皮,肥胖的这些症状。
点击查看全文