要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[其他]

关于阿司匹林和肝素,紧急求助!

25980959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停育两次,目前又怀孕了,在我们本地省妇幼这里找大夫保胎,让我吃了十天阿司匹林就停了,都是小剂量的吃,每天25mg。然后建议我注射肝素保胎,又介绍了市妇幼产科的一个大夫。今天过去找那个大夫,人多的还没挤死我,等了三个多小时才轮上和大夫说一句话的机会。
大夫很简单的告诉我肝素一天两次,一次5000单位,每个月抽血查一次凝血,打到四个月。我说我吃过阿司匹林,后来大夫怕致畸就让我停了。这个大夫又说不影响,每天75mg。也不告诉我吃多久。我问她也不正面回答。我说是不是肝素和阿司匹林任选一种都可以,大夫说我们以前用肝素保过,也用阿司匹林保过胎。其他就不再理了。
郁闷死了,有没有用过阿司匹林或肝素的姐妹?能提供点经验吗?这两种哪种效果好点?是不是二选一就可以?大夫形容的打肝素十分痛苦,唉,很纠结啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-17 19:41 | 来自WAP
肝素是不是速碧林
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 07:25 | 来自WAP
阿司匹林针对血小板聚集和抗体,肝素针对d二聚体和子宫动脉,我一怀孕就查了这些指标,查出来血小板聚集 抗β d2高,开始这两种药都用,后来7周超胎心顺便查了子宫动脉一侧堵了就肝素加量。。。期间一直有复查改剂量,11周子宫动脉和d2都正常停肝素,血聚一直偏高阿司匹林仍25mg早晚各一粒的吃,现在是一月复查一次血聚和d2,后期还要根据脐动脉数值看是否用药。。。我现在26周,下周又要复查了,争取停阿司匹林
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 07:34 | 来自WAP
肝素是皮下注射,打脐周的,因为是抗凝剂,打的不巧正好碰到毛细血管或按压时间太短就容易淤青。。。我怀孕早期总共打了28针,有隔天有天天打的。。。那时候肚子青一块紫一块的,还有硬结,都么啥地方能打的了,加上肝素容易肝损还是直接刺激皮肤的。。。肚皮那个痒呀。不过效果真的很好,我子宫动脉一侧堵到通就用了两周时间。提示用肝素期间要定期复查肝功能凝血功能,还有要记得补钙。。。为了娃再苦都能忍,孕早期过去就安全很多了
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 08:24 | 来自WAP
紫语芊 发表于 2014-02-17 22:40
<br/>这不是二选一的问题.而是你查的凝血项目.数值是多少决定的.如果查的项目不是很严重.用阿司匹林可以控制的住.不打肝素是可以,但你如果数值很高的,吃阿司没用的.就要打肝素.简单说.阿司和肝素是同类型的药.但肝素更为先进这样意思能明白吗.
我孕前大夫让查的凝血四项(貌似别人都查的六项还是多少)没有问题,d2聚体和抗贝塔糖蛋白抗体是我自己找医院查的,我们这里的精细度不够,都是大单位数值和阴性阳性表示,显示也没问题。所以我比较纠结啊。
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 08:30 | 来自WAP
布丁小西 发表于 2014-02-18 07:25
<br/>阿司匹林针对血小板聚集和抗体,肝素针对d二聚体和子宫动脉,我一怀孕就查了这些指标,查出来血小板聚集 抗β d2高,开始这两种药都用,后来7周超胎心顺便查了子宫动脉一侧堵了就肝素加量。。。期间一直有复查改剂量,11周子宫动脉和d2都正常停肝素,血聚一直偏高阿司匹林仍25mg早晚各一粒的吃,现在是一月复查一次血聚和d2,后期还要根据脐动脉数值看是否用药。。。我现在26周,下周又要复查了,争取停阿司匹林
我们这里虽然是省立医院,很落后啊,你说的血小板聚集等等得在不同的n家医院才能查全,有的还不能查。我在的省妇幼只能查凝血四项,孕前查了没问题。d2和抗贝塔糖蛋白那个我孕前在其他地方也查了没问题。至于子宫血流那个估计大夫都不知道是啥。就是现在蒙着让我用药了。我倒是了解过肝素,听说对肝也有损伤,我肝功能的胆红素高,b超下有肝损伤。真是纠结啊!
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 08:31 | 来自WAP
期待小羊宝宝 发表于 2014-02-17 19:41
<br/>肝素是不是速碧林
貌似速碧林是其中一个牌子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 08:42 | 来自WAP
欢乐乐乐 发表于 2014-2-18 08:30
<br/>我们这里虽然是省立医院,很落后啊,你说的血小板聚集等等得在不同的n家医院才能查全,有的还不能查。我在 ...
<br/><br/>孕后要求不一样,医生要求血聚小于50正常范围好像是小于70多,d2三个月前小于0.2三个月后小于3正常范围小于0.55,抗β小于20就阴性了但医生要求小于8。。。阿司匹林说明书说生物实验可能有致畸性,我那时候报告么全出来医生就给我用了,说小剂量是保胎的不要紧的,的确我大排也过了,也从来么听说过有吃阿司匹林宝宝畸形的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 08:46 | 来自WAP
哦,还有孕后要复查这些指标,我遇到好多孕前正常孕后直线上升的。。。我朋友也是其中之一,她也胎停2次,后来各种检查都么特别大的问题,这次怀孕后抗体血聚d2也升高很多那时候各种纠结紧张,用药后也降的很好,现在快三个月了,快毕业了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 09:01
布丁小西 发表于 2014-2-18 08:46
<br/>哦,还有孕后要复查这些指标,我遇到好多孕前正常孕后直线上升的。。。我朋友也是其中之一,她也胎停2次, ...
<br/><br/>亲,你知道蛋白S低的如何用肝素吗
点击查看全文