要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

深夜发帖,看看不会后悔

1094319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天老公晚归,而我哄宝宝的时候不小心睡着,正好在他回家之前醒来。所以又有了长聊。

男人的聚会除了吃饭喝酒肯定要有情况,果然听说去了酒吧。这些朋友本来我也很相熟的,如不是有宝宝带在身边我一定也会去凑个数。这一切都是拜老公所赐,尽管他任性自私的时候也令人伤心,不过起码他在我们的生活中是真实健全的。他的喜好,他的要求,不会伪装。

不能怪他太尊重我所以知道太多他们的事,我总在这种时刻感慨不已,男人们的虚伪的荣耀。

昨天我才见过A的女友,很喜欢她,觉得他们在一起很好,而A君也出人意料的体贴,甚至还戒了烟,拿出最好的某烟给他也不为所动,我还唏嘘老公,看A多么有毅力。老公谄笑,装的。果然今天A的女友走了,老公说他啪啪啪啪抽个不停,还与B不约而同问,昨天的某烟还有吗?我可以体会出他对女友的认真,为她甚至暂时连烟瘾也忍住。不过可以想见,在结婚后他恢复瘾君的本性是绝对的事,女人是否很多时候感慨男人婚前婚后判若两人呢?我想首先得问这个男人与你在一起时是做的他真实的自己吗?

众所周知,现在社会风气不正,很多男人的追求也有偏颇。多少男人结婚大概只是为了完成父母的任务,传宗接代的使命,还有体面生活的需要,为了他内心的喜好,爱情,追求,而结婚的男人又有几个呢?我猜很少。也许我老公是傻蛋,什么事都不会瞒我,但这至少可以证明他与我结婚不是为了以上那些。尽管他不是什么社会精英,也远远不是成功人士,甚至连个像样学历也没有,但是我仅仅被他的修养所折服。就是一辈子草履加身,我也觉得物有所值。

B有令人羡慕的和睦殷实的家庭,他娶的老婆也温柔优雅,夫妻甜甜蜜蜜,儿子比我家BB小四个月,无论怎么看都是令人羡慕的好家庭。在打上这段话之后我甚至觉得我后面要说的话是一种罪过。尽管这位亲幸福得像花儿一样,但是,他好像并未真心满足,我都不忍心说,他爱好去一些娱乐场所,大家懂得,当然他的老婆一无所知,在家是好老公好爸爸。平心而论我很喜欢他们两口,不过总感觉很惋惜。值得一提的是,他的工作很稳定很安逸,不用像很多男人应酬不断,所以他去娱乐的动机只能出于是自身需求,呼朋唤友而去。

我也无数次设想过我的老公是不是也在骗我,只是骗术更高明。他跟我说不知道为什么我好像对这些东西不是很感兴趣,我还是喜欢打游戏。我真的感觉这话挺真诚的,你们觉得呢?

还有什么C,D,E,F,,这些令我不忍直视的存在,我都不想花费笔墨去描述他们这些了。AB是我很喜欢的两个朋友,而其他则是我怒斥老公要他与之断绝关系的对象。

老公告诉他的朋友们,我和老婆的关系与你们不一样,我无论和你们做什么事回家都会如实告之。他们于是调侃我老公真是可怜。其实,既然老公能把我拿出来做挡箭牌,便证明他真心不喜欢像他们这样。否则他大可以在我不在的时候尽情装B。而现在,满世界都是这样的男人。他们也许都来不及停下来想一想,自己到底要什么。只一味的想比身边的这些人更有面子,更威风凛凛。在这种时候,他的虚荣心最大,一切幸福家庭,美好未来都设置成了背景图片。

我本来是直接发表的打算,不过因为觉得说出了别人不为人知的一面,还是觉得罪恶感爆棚。所以注册了小号。在这个板块就是发表女人的心情,是谁不那么重要,是吗。

以B的老婆的智慧,我觉得她就算能预见到这样的情况,也未必会去主动破坏,就如我们大家所知,很多女人扮演着忍辱负重的帮凶,一边痛哭流涕,一边也在拼命维护着虚假的和平,也许是锦衣玉食的生活,也许是孩子无邪的笑脸。所以此文更想提醒的是未婚的朋友,找对象的时候未免有很多种标准,如果你不是很追求金钱,虚荣,那一定要擦亮眼睛找一个真实的男人。他甚至可以有一些小恶习,但没有任何必要对你卑躬屈膝,因为卑躬屈膝的背后往往是不忍直视的真相。人性是难以改变的,爱情的力量只会让人结婚生子却无法让人改变本性。别以为他爱你就一切听你的,万事大吉。多倾听他内心深处的需求,真正的需求,想要的生活,哪怕令你难以接受,也要去了解,这才是结婚的基础。做他的知心朋友,这可以免去你婚后大量的困扰。

老公说,因为他们的老婆不可能像你这样宽容的,所以他们绝对不会让老婆知道。这样只会徒增战争和烦恼。而我们,每聊一次就更甜蜜的相拥而眠,他会说回家真好,我也会感受到他的尊重,并感谢他的坦诚。

前日在婆婆面前我终于有一回开口说出感谢的话,谢谢她教育出这么有教养明事理的儿子,在场的人都笑了。只有我自己知道这话有多么真心诚意。她的缺点过节什么的先站到一边,如果不是她这么多年含辛茹苦,言传身教,自立自强,怎么可能让儿子懂得女性的伟大与尊严。我觉得国内缺少这样的妈妈。一种女性的态度,生儿子的妈妈们应当传递给自己的儿子。不是懦弱,不是无止尽的溺爱,也不是欺软怕硬,也不是忍气吞声。如果你有这样做,那么他必定认为他对未来的老婆也应当这样。所以现在教他正确的价值观,会让他以后家庭幸福。

以前婆婆曾经向我表示,对自己的儿子不满意,学无所成,恶习缠身,连我都看不上他,你怎么能看上他。但从人格培养上,她无疑是成功的,让老公具备了很多别人没有的品格。她也许并非有意为之,但却是前人栽树后人乘凉。

从三点写到五点,今天说太多了,太长了。不写了,现在休息。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 06:28 | 来自WAP
沙发,说实话,太长了,没看完。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-17 06:32 | 来自WAP
好老公,好幸福,好文笔。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 06:34 | 来自WAP
楼主写的很好,人都会有很多种面具,伪装是大多男人惯用的计量…。。。很喜欢楼主对老公这种豁达的心态、。。。说句楼主可能不喜欢听的,楼主不要生气,更不要拍我:常在河边走哪有不湿鞋。经常和这帮人在一起,很多事情是防不住的、有空就和老公一起去,少给他些单独和这些朋友相处的机会。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-17 06:41 | 来自WAP
男人都善于伪装,婚前婚后确实差距很大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-17 06:42 | 来自WAP
男人都善于伪装,婚前婚后确实差距很大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-17 08:54 | 来自WAP
清水湾里没有鱼,水至清无鱼,人至察无友
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-17 09:38
分个段会看的舒服点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-17 09:45 | 来自WAP
看完后总想说点什么,却不知道要说啥~~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-17 09:48
没看完                  
点击查看全文