要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[烦人的大姨妈]

心路历程

47069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公在一起11年了,在我三十岁的时候我和老公有了我们的小宝宝,十分开心,回想起备孕的过程仍然觉得很辛苦。

我来月经时间比较早,11岁的时候就来月经了,但是月经从来没有准过,记得初中高中的时候经常是几个月才来一次,不过那时候的我并没有重视这个问题。

在我25岁的时候我和老公意外的有了第一个宝宝,但是那时候觉得自己都还是孩子就没要宝宝,现在想来是十分后悔的。

27岁的时候嫁给老公,后来考公务员,就一直没把怀孕这个事提上议程,直到老公的弟媳怀上孩子我才开始觉得应该有个孩子了,那时候觉得自己虽然月经不调但是曾经怀过,而且有朋友也说过月经不调对怀孕影响不大,所以那时候觉得自己备孕两三月肯定就可以了,但是事实不是这样的,2011年的8月份开始备孕,那段时间因为某些原因压力特别大,这样导致自己3个月都没来月经,元旦节我去医院检查,医生让我做了各项检查【除了排卵和输卵管】,各项指标都是没有问题的,医生就给我开了黄体酮,结果月经是来了可是自己也长胖了不少,而且黄体酮是吃就来月经不吃就不来且月经量也少,我又去看中医,花了一千多块钱也没管用,那时候压力是特别大,单位的家里的各种压力,越是这样月经越是不来,那时候就上各种网找自己月经不调的原因,然后就接触到了播种网,也学到了一些知识,有一次和朋友聊到这个问题,她叫我去查下排卵和输卵管,9月份去查的结果是右侧输卵管堵塞,左侧倒是很通畅,做完下来我就有些郁闷了,那不是怀孕机会少了很多,但是从网上看到说一侧堵塞也可以怀孕所以就没有做手术什么的,于是我又上网找解决输卵管的问题,从播种网的一个帖子里我知道用盐来敷肚子可以疏通输卵管,于是从TB买来盐敷,每天都坚持敷,就算是敷出了疤痕也一样敷,为了有宝宝自己真的是豁出去了,可是自己的付出并没有得到回报,月经不调仍然月经不调,没有怀孕仍然是没有怀孕,然后自己又每个月都去医院查排卵,而且是悄悄的去,那时候的压力更大了,但是查排卵的结果并不理想,只有十月份的时候查到有排卵,后面的两三次都因为自己月经不准,把不准时间而没有查到排卵,老公就叫我顺其自然可是自己真的静不下心。查到12月份的时候自己都死心了也懒得去医院查了,从网上买来试纸在家测。有一次我在播种网上找到一个帖子,说可以用针灸来治疗输卵管、月经不调和不孕问题,然后自己又从网上买来针灸来灸,那时候老公经常安慰我鼓励我,自己经历了一年多的折腾,好像也平静了许多,从2013年年初到怀孕那段时间自己的月经不调好像解决了,每个月都会准时来了,但是可惜的是自己从来没有测到过有排卵(用排卵纸测的),老公说网上买的这些玩意儿多半是假的,叫我不要太关注这个问题,有的时候顺其自然自然就有了,自己虽然口头说是可是每天仍然为怀孕而准备,除了用盐敷还要针灸(主要是针灸,我觉得针灸比盐更有用),然后每天早上和晚上都坚持爬楼梯,有人说下楼也可以治疗输卵管不通的问题。到20134月份底该来月经的时候又不来了,我心里想月经不会又不调了吧,那时候都没有想到是怀孕,五一节去我二姐那里玩,她就和我一起去找了一个中医,又花了一千多买了一堆药回家吃,那药要喝一大碗,开始一两天喝的时候还没觉得多难喝,直到第三还是第四天,我喝药的时候想吐,根本喝不下去,我才想到测一下是不是怀孕了,那时候心里想的是要是怀孕了就可以不用喝药了,现在想想自己真够可怜的。当天测了后发现是两道杠,我激动得测了两次,我马上打电话给老公,打给老公自己就哭了,好像要把一切的压力啊委屈啊全部都发泄出去,后来晚上自己又和老公测了两次还是两道杠,可是我俩还是怕啊,怕是假的怕不准,第二天两人又请假去医院做B超检查,事实是的确怀孕了,那时候才真正放心了。

总结一下备孕的经验吧,如果和我有类似问题(输卵管、月经不调)的姐妹们可以借鉴下我的方法,用针灸和爬楼梯的方法还有调整心态,相信你一定可以怀上自己的宝宝的

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 07:11 | 来自WAP
你说的是艾灸吧,不是针灸,我也有灸的恭喜你,我还要继续努力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-17 09:05 | 来自WAP
我也有艾灸和盐敷,现在还未成功,对暖宫还是有好处的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-17 09:33 | 来自WAP
恭喜你啊,看完都是泪啊,太不容易了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-17 12:27 | 来自WAP
接楼主好孕棒咯!我也在艾灸,之前盐敷效果不大。上下楼梯好累啊,我选择了跳绳,应该差不多吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 14:40 | 来自WAP
针灸得有专业知识,做不好那就是医疗事故。应该是艾灸的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-20 16:52 | 来自WAP
ayan6900 发表于 2014-02-17 12:27
<br/>接楼主好孕棒咯!我也在艾灸,之前盐敷效果不大。上下楼梯好累啊,我选择了跳绳,应该差不多吧。
<br/>我也刚刚查出来一边管子堵了。好难过。刚造影。跳绳有用是吗?。恭喜你成功
点击查看全文
种点草莓 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-2-20 19:04
对,是艾灸呵呵好久没灸了都忘记了
点击查看全文
种点草莓 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-2-20 19:18
我也跳绳的,但是感觉爬楼梯更轻松些,能坚持,跳绳我跳一会就跳不动了。我感觉怀孕和身体状况也有关系,我爬了一个月楼梯外加每天早上走路上班,路程有三公里吧,身体好了怀孕也是早晚的事,姐妹们一定要有信心,以前我也怀疑自己是不是怀不上了,但是事实证明只要你一切指标正常那就一定可以怀上,压力太大反而不能怀上。还在备孕路上的姐妹除了去医院检查身体外,一定要锻炼锻炼再锻炼,吃中药调理身体也不过就是为了改善自己的体质,吃中药不一定有效果,因为往往找不到好的中医师,但是锻炼身体一定会有效果,不要怕累坚持坚持
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 19:19 | 来自WAP
可可宝快快来 发表于 2014-02-20 16:52
<br/><br/>我也刚刚查出来一边管子堵了。好难过。刚造影。跳绳有用是吗?。恭喜你成功
我还没怀孕哦。一起努力
点击查看全文