要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

双侧巧囊术后半年备孕2月成功怀上

16972446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-04-03
强阳的时间: 2012-04-02

结婚快3年了,一直没想要孩子,一直避孕,也没觉得自己有什么问题。直到119月单位体检,查出有巧囊,当时问医生,医生说不影响怀孕,我也没放在心上。查出有巧囊的那个星期我急性盆腔炎发作,去医院一查,双侧巧囊,左侧22cm的,右侧15cm的。盆腔炎是急性的,痛的死去活来,发热,整个小腹都痛,打阴道B超的时候直接打哭了,医生让我住院。说说我住院前的情况吧,以前不知道有巧囊,每次月经都很痛,经期上厕所肛门坠涨很明显,经常蹲下去就很难自己站起来了,同房也痛。查出有巧囊后,我上网百度了,知道是子宫内膜异位症,所以才有这些症状。去医院后,我第二天就入院了,输液治疗盆腔炎,每天输10个小时消炎药,手都输得没知觉了,医生说我有巧囊,不好怀孕,问我做不做手术,我心一横,做吧。入院后7天左右我就糊里糊涂的做了双侧巧囊手术,术后医生给我看术中的照片,粘连的那个厉害啊,卵巢啊,子宫啊一片混乱,两边卵巢都和子宫,肠道粘到一起,难怪我经期肛门坠涨了。巧囊手术做完了,继续治盆腔炎,继续每天10小时漫长的输液,灌肠。医生查房每天说得最多的话就是,术后半年加紧怀孕,怀不上就做试管,听的我心里毛毛的。我想,我是不是真的不孕不育了啊,老公安慰我,怀不上算了,我们领养一个去,免得你怀孕辛苦,呵呵。后来出院听医生的打了3针达菲林,开始了漫长的等待大姨妈的日子。

术后第一次复查,就复查出右边卵巢又有包块了啊,我想我咋那么倒霉啊。问医生,医生说什么术中用的防粘挤,我觉得是推脱之词。第二次复查,右卵巢包块变囊性回声了,还变大了,真是晴天霹雳。我跑去问我的手术医生,她说是手术中的充血,妈的又是骗我的吧。我还在打针呢,怎么就复发了呢。郁闷了很长段时间,我调整好心情没多想复发不复发的事情。打针完的第一个月,我开始腹痛,腰酸,亲戚介绍了一个老中医,说很厉害,找她看得人都怀上了。我就开始看中医了,每天又是中药,又是灌肠,又是打胎盘组织液,中药渣还泡脚,敷肚子。话说中药渣敷肚子很舒服,特别是敷在卵巢上。然后开始上播种网,加巧囊内异的群,很感谢群里的姐妹,教会了我很多东西,谢谢大家。来月经前有一次排卵,我很想把握住这次机会,就买了很多排卵试纸,天天都是白板啊,测得心烦,终于有一次测到粉印了,那时候都差不多打针后70多天了,测到粉印的那几天白带拉丝很厉害,这是打针后从来没有过的,我知道肯定是到排卵期了,去找我的医生,她开了很多补肾保胎的药,说一旦测到怀孕,就停所有的药。其实我很感谢我的医生,她很多时候都是安慰我们,让我们心情放松,很少和我们说病情的严重性,去看她的第一天,她让我背了一个妇科病5大注意事项。我记得是这5项:1.不吃辣椒,豆瓣;2.不要久坐,多运动;3.不要感冒;4.不吸烟,不喝酒;5.不要忧虑,少生气。医生说很多时候都是气郁造成的病,心情好了,身体自然就好。 我满怀信心的在打针后第一次月经前的排卵期安排了功课,可惜没中,当时很失望。打针后的第90天,我术后打针后的第一次月经来了,证明我正常了,真正可以开始备孕了。其实月经来后我还很紧张,天天测试纸啊,量温度啊。第一次排卵试纸测到强阳了,还是检测线比对照线深很多,红得发紫的那种。我月经干净后4天就开始安排功课了,一直到排完卵,几乎天天都功课,只休息了2天,把我和老公累坏了,我老公说上个周期就是做的不够,所以没怀上,这次我们密集作战,哈哈。排完卵,我也一直紧张,经常半夜醒来。排卵后体温变化也不明显,也就上升个0.2,我以为肯定没希望。结果排完卵第5天出去散步肚脐下方开始抽痛,老公说,着床了吧,哈哈。这种抽痛感持续了大概34天,到排卵第9天的时候,早上右侧小腹痛经似的痛,我怕巧囊又在作怪了,想去医院看看,但是也得排除下怀孕,就去厕所测了个ZZY试纸盒,过了会,检测线出现了浅浅,粉色的,自己都不肯相信,就让老公看,他也看到了,这下激动了,测了个大卫的zzy试纸,看得到灰印。接下来的几天试纸都明显加深了,排卵后13天去官方确认了。怀孕后中药保胎,每天注射40mg黄体酮,天天躺着到现在才写好孕报告,希望不晚。

怀孕后第一次B超,查出双侧巧囊复发,左侧和手术前一样,又是2个。20天后腹超,孩子有了胎心胎芽,双附件未见确切占位,可能巧囊真的在怀孕后就消了,真神奇。

我总结了一下好孕的经验:

1.忘记自己的病情,复发了无所谓,开心过每一天。

2.戒辣,戒咖啡,茶,可乐,饮料。

3.找个信赖的好医生,听她的话,好好吃药,灌肠,打针等,坚持下来就会成功。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:52
GXLZ,接头棒先!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:30
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:34
给我传点好孕气吧                  em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 17:39
好消息啊!我下周也要手术了,接你的好孕棒!
<br/>楼主,是不是打针也没啥用,还不如术后吃点中药直接备孕呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:46
em25em25em25接棒棒
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 23:29
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 08:29
em25em25em25羡慕啊~希望像lz一样立马好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-20 08:37
08年做过巧囊手术,由于种种原因,去年才开始备孕,可是也还是没结果!医生说我可能粘连了,建议手术。伤心啊~!
点击查看全文
蕾蒂珂珂 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 09:07
婷宝小红豆 发表于 2012-5-19 17:39
<br/>好消息啊!我下周也要手术了,接你的好孕棒!
<br/>楼主,是不是打针也没啥用,还不如术后吃点中药直接备孕呢? ...
<br/><br/>打针应该有用的吧,让卵巢恢复一段时间
点击查看全文