要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

亲们,亲们,求助啊!怎么控制体重啊?

1021023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT!
本人怀孕前144j,前三个月长了8斤,还好后面1个月多的时间因为胃口不好,所以又瘦了4斤回去。18w的时候体重是148J。但是今天晚上发现。。。我居然已经152J了!!今天才19周多5天啊!!太吓人了!!
请问各位怎么控制体重啊????
先说说我每天的饮食

早上:德运全脂牛奶 400ml
全麦面包 3片
中午:单位的食堂的盒饭,一般就是一个蒸蛋,一个炒肉丝,两份素菜,2两米饭。
晚上:一碗牛肉面或者杂酱面
晚加餐:400g 柚子或一个苹果

如果不是在上班,那中午一般都是一份快餐或者过桥米线,晚上一般是1两多米饭,大概200g素菜和50g左右的瘦肉。没有晚加餐。

我一般都是上一天班休息2天的那种。

然后上班的时间基本没可能运动什么。最近在看书复习所以也没出去散步。

我该怎么控制体重啊?医生原本是说叫我争取到24周体重都控制在150J以内的。。。我现在觉得压力太大了!!!

谢谢大家指点啊!!!

急急急啊!太焦虑了!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 19:18
控制在24周得时候就比孕前重六斤,那也太难了吧,光羊水就多少呢,也不能长的太少阿,宝宝会营养不足得
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-16 19:20 | 来自WAP
只有少吃和或运动了<br/>不过看你吃的也不多啊,最好能稍微运动下吧<br/>看书再没时间也能抽出来二十分钟吧,我建议你去爬楼梯,又运动了对以后生产也好!<br/><br/><br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 19:21
而且越到后期宝宝长的越快,宝妈的胃口越来越好的,总会觉得饿,六个多月的时候我就成吃货了,不吃饿的慌
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-16 19:21 | 来自WAP
上善若水86 发表于 2014-02-16 19:18
<br/>控制在24周得时候就比孕前重六斤,那也太难了吧,光羊水就多少呢,也不能长的太少阿,宝宝会营养不足得
我估计是楼主孕前体重就不轻,所以医生让控制
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 19:38 | 来自WAP
我也觉得你吃得不多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 19:43
1、你早晨牛奶和面包好多呀,牛奶换脱脂,我都是200ml低脂的,全麦面包一片,外加一片肉。
<br/>2、我好像对几两没概念,中午吃两个或者三个鸡蛋大小的米饭,不知道会有几两,肉吃的稍多一点,大概两个鸡蛋大小的肉吧,然后是蔬菜,多吃点肉不容易饿。
<br/>3、晚餐或许是每个人饭量不一样吧,一碗面条,我真是吃不了那么多。我会比中午的米饭少点儿,肉也会少,一碗粥。
<br/>
<br/>我所说的肉,都是瘦肉,除了一日三餐,每天会有100ml酸奶,总量300g的水果,外加很多西红柿,有时候下午4点左右会有加餐,比如一片面包的量,但不一定吃的是面包。
<br/>
<br/>目前18周,涨了三五斤吧。(17周的时候长了5斤,今儿看好像又轻了一两斤)
<br/>
<br/>我觉得在你不太饿的情况下,尽量把食量再降一点点下来,如果降下来饿的太厉害,那就减少主食,加一点肉试试看,肉还是耐饿的,而且不含淀粉,含的是蛋白质。要是这些还不行,那就没什么办法了
<br/>
<br/>我没有任何运动,躺的时候多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 19:54 | 来自WAP
奶可以换低脂的。。多吃点粗粮。。孕期不可能真的去节食什么。适当运动吧。不动肯定要长
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 20:07 | 来自WAP
吃的不多感觉,只能多运动了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-16 20:18 | 来自WAP
哭了,前三个月就长了两斤,还不怎么吐,正常吃,楼主分点肉给我,我要长!
点击查看全文