要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

做不做封闭抗体免疫治疗,纠结中!恳请了解或者做过的姐妹们赐教!

2126313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是84年的老鼠,我这个人总是糊糊的……第一次怀孕是意外,一直都在避孕,有段时间老觉得恶心,想吃酸的,例假一直没来。就怀疑是不是怀孕了,但是老公坚定的说不可能,我又比较容易受别人影响,就没有管,但是连续两个月例假都没来,我就坐不住了,试纸显示怀孕,去医院查血也证实了……后来再想这些情况的时候,我觉得真的是性格决定命运啊!!!我要是不那么软弱、别人说什么就是什么,我要是不那么糊糊的,老公要是不那么倔,也许就能早些确定怀孕,有时间多些检查,早些察觉情况不对,就可能避免后面的悲剧……就在确定怀孕之后不到两个星期,一天早上和老公大吵了一架,上厕所的时候就开始出血,很担心,老公把我送到医院做检查,这期间出血量一直增大。HCG值降到9000+,医生说胎儿不好了,让我再观察两天,如果能自然流掉最好,不能的话再来医院。在外面等结果的时候,血在流,眼泪也在流。虽然是意外怀孕,但是当知道的时候都很高兴,一心一意准备迎接新生命的到来,怎么也没有想到这一出……当天晚上,就流掉了……按后来的检查结果,和我上网查资料的结果,应该是胎停育。我找的还是一名非常资深的老教授,他从始至终就没给我一个明确的定位,只说胎儿不好了……

我本来想做一些检查找找原因,但是医生说自然流产绝大多数都找不到原因,我这只有一次,可能是意外,可以考虑3-6个月再怀孕。虽然我觉得不到半年太短了,但是既然医生说的这么明确,我还是听医生的。大概5个月之后,我和LG计划怀孕,我觉得我还是很容易怀上的,安排了一次就怀上了。因为这次是有准备的,所以我一直注意观察,到了下个月来例假之前,我觉得腹部总是一丝一丝的扯着疼,例假推后了几天(上次小产后我一直例假时间很准),但是试纸又查不出来。又过了两天我就去医院了,HCG50多,医生让我再观察,看是否翻倍。再然后……过了两天HCG只有60多,我就知道情况不是很好了,心情很沉重,又过了两天就开始出血,重复第一次的过程,去医院,HCG值降到18+,医生说保不住……

这是我两次的经历,经过我后来不断的找资料、找其他医生,才知道前两次一次是胎停、一次是生化了。

两次不顺之后我一定要查原因,之前一直在省妇幼检查,是觉得它比较对口。但实在没觉得医生很怎样,或者说我没碰到好医生,于是转往更权威的综合医院,感谢妈妈一直默默的支持和关心,帮我查资料,最后妈妈帮我确定了一名医生,我和老公去找她看了。还是有些小失望的,医生的小助理给我开了一堆检查,我想让医生看看具体情况,医生说这样的情况都是先做这些检查。一个多月后,所有的检查结果陆续出炉,除了封闭抗体呈阴性,其他都没有问题,医生就只说,那就做做治疗吧!但是也不能保证一定行,只能说你现在只找到这个可能的问题,就针对它治疗,然后让我去**楼找*医生……

身边的朋友同事中,有一个邻居姐姐做封闭抗体的治疗现在已经生下宝宝,但也有做了治疗没有成功的。而且都说上海红房子在这方面更权威,做的检查更专业细致……

我就开始纠结了,不知道要不要做治疗,还有就是如果做,是去哪里做?奔三的人了,实在是不想再失败一次,不想再经历那样的身心痛苦,也耗不起了!恳请了解的JM帮帮我,万分感谢!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-16 18:10 | 来自WAP
我做过了,不过我觉得不是我的根本问题,所以失败了。也是84鼠。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 18:26
谷莉多 发表于 2014-2-16 18:10
<br/>我做过了,不过我觉得不是我的根本问题,所以失败了。也是84鼠。
<br/><br/>84年的,胎停两次。下月准备备孕。宝宝一定要健康啊。妈妈伤不起
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-17 09:25 | 来自WAP
同龄人,我两次胎停,后查出封闭抗体阴性。医生让做免疫治疗没做,就是因为有争议。1月发现怀孕了,医生还是强烈要求做,于是为了心理安慰,做了一次,医生说做这一次就够了。稀里糊涂的,不知道啥情况,现在宝宝很好。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 15:14
同年的鼠,现在也正纠结这个问题。
点击查看全文
1360316659 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-18 12:55
欢乐乐乐 发表于 2014-2-17 09:25
<br/>同龄人,我两次胎停,后查出封闭抗体阴性。医生让做免疫治疗没做,就是因为有争议。1月发现怀孕了,医生还 ...
<br/><br/>欢乐,你说的做一次是只就只注射了一次,还是做了一个周期呀?在哪里的哪家医院呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 14:58 | 来自WAP
1360316659 发表于 2014-02-18 12:55
<br/><br/><br/>欢乐,你说的做一次是只就只注射了一次,还是做了一个周期呀?在哪里的哪家医院呢
我们这里一般让做四次,孕前两次,孕后两次。孕前大夫就说让我做,一个我觉得有争议,一个是怕疼,就拖着没做。1月自然怀孕了,去找大夫保胎,还是要求我做,我说我孕前就没做,大夫说看见胎心后做上一次吧。于是上周我就做了一次。一次是指抽老公一管血,分离出一管淋巴,然后把这一管注射到自己胳膊上。我也是求个心理安慰。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-18 23:17 | 来自WAP
欢乐乐乐 发表于 2014-02-17 09:25
<br/>同龄人,我两次胎停,后查出封闭抗体阴性。医生让做免疫治疗没做,就是因为有争议。1月发现怀孕了,医生还是强烈要求做,于是为了心理安慰,做了一次,医生说做这一次就够了。稀里糊涂的,不知道啥情况,现在宝宝很好。
好孕后做一次就够了??<br/>恭喜宝妈哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-19 09:17 | 来自WAP
珍珍宝贝2013 发表于 2014-02-18 23:17
<br/>好孕后做一次就够了??<br/>恭喜宝妈哦
大夫是在我孕后这样说的。因为孕前她要求我没做,所以才盯住让孕后做,她说一次就行了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 15:16
做下吧,毕竟咱都伤不起了。。
点击查看全文