要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

被告知BHCG低,论坛学习后糊涂了,请高手解答!!

98757 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经1月9号,排卵1月29号,2月13号34天抽血BHCG 225.25  mIU/ml,化验单的对照是:

0.2-1 5-50
1-2 50-500
2-3 100-5000
3-4 500-10000
4-5 1000-5000
5-6 10000-100000
6-8 15000-200000
2-3月
10000-100000
然后大夫就说我数值太低,宫外孕待排!!!我患亚甲减,怀上就不易,稍有担忧。隔天bhcg 481.23,翻倍了但是医生说还是低啊让再抽!
但是在论坛里看看有HCG和Bhcg的区别,是不是化验单的参考值弄错了,验出数值是Bhcg,给的参考范围是HCG?如果按HCG=BHCG*4, 那我的hcg就是34天901,36天1924.92,有翻倍而且没低的离谱吧。。。。。
是不是啊是不是!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-15 19:45
不用去做对照,关键是看自己有没有在翻倍和增长。估计你着床晚,不要太担心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-15 20:13 | 来自WAP
b跟没带b有差别的,你的不低了
点击查看全文
去壳鹦鹉螺 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 20:26
小马达-娟宝 发表于 2014-2-15 19:45
<br/>不用去做对照,关键是看自己有没有在翻倍和增长。估计你着床晚,不要太担心。 ...
<br/><br/>em32嗯,加强信心!谢谢!
点击查看全文
去壳鹦鹉螺 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 20:28
吴奕宝宝 发表于 2014-2-15 20:13
<br/>b跟没带b有差别的,你的不低了
<br/><br/>em59大夫都爱吓唬人。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:44 | 来自WAP
只要翻倍好就行,不用跟别人比。不过BHCG就是Blood HCG,只要抽血验的一般都是BHCG,参考值一般也说的是BHCG
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-16 09:54 | 来自WAP
标准是给人看的,着床晚数值就不一样。一般翻倍好的可以排除宫外,孕酮20以上也大体可以排除
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-19 11:33 | 来自WAP
翻倍就行啊,参考值没有蛮多意义的。你的医生可能是不b超看到宫内活胎都不排除宫外孕的。临床上也是这个诊断标准。你太纠结没意义。按这个标准,50天之前都是有可能怀疑宫外的。
点击查看全文