要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

遭遇极品公婆,我和宝宝应该何去何从

86062213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 还没胎动
孕期心情、趣事: 烦躁
天使降临倒计时(还有几天): 还有6个多月
孕期反应: 吐、吃不下东西、乏力、犯困
       和老公是2010年年底在亲戚的介绍下认识的,为此分了照顾我7年的男友,并不是说我有多现实,最主要的是前男友没有给我一个承诺,恋爱7年,我们连彼此的父母都未见过,正好,妈妈催的比较急,就接受了家里安排的相亲,知根知底的。放心。

2012年11月领证结婚,2013年1月办酒席。婚前,公公婆婆对妈妈承诺的很好,说一定会把我当女儿对。那时候也确实还行,可是没想到,一结完婚,就完全是两个概念了。连老公的戒指和我的首饰一共一万三,彩礼二万八。我想都没想到,改口费竟然只有120块,难道我的一声爸爸妈妈就值120块?其实也不是说这个钱有多重要,重要的是从这里能严重的看出在她们心里我是什么位置。我妈妈知道之后非常生气,结婚当天我就哭了,从那天开始我就知道,这婆媳关系怕是不好那么好处理的。看在老公的份上,心想就忍了吧。反正也没打算要靠她们什么,少就少吧。当时就把这120块丢给了老公,相当于这改口费一分没要,人嘛都是相互的,你没把我放心上,难道我还非得贴上去?

现在和她们住在一起,简直受不了,但是目前没办法,我和老公都没有能力买房子,老公和我一样大。没什么存款,前面有的都在他妈那,说我们结婚,都用了。这就不说了。

目前,怀孕刚满三个月,孕期反应不算剧烈,但就是很难受。老公在他妈身边上班,属于家族企业吧,前年起步的,就这样和老公过上了周末夫妻的日子,从发现我怀孕,老公对我就百依百顺,虽然没有宝宝之前,他对我也很好。但是感觉很不一样,有种被宠上天的感觉,很享受也很依赖,特别是难受的时候,他要不在身边,就觉得自己脆弱很多。想着想着就心酸,想哭。

去年12月发现的有宝宝,但还是让老公坚持去上班,因为那边没他不行,又是自己家里的,也不能亏待了老公不是,最开始去的时候,婆婆不给老公发工资,说等到年底一起来发,我想想也行,就一起发,我还能存钱。就把我每个月的工资拿出来和老公一起花,家里的电话费,买菜什么的也都是我自己掏钱。一年下来,我一分钱都没存到。开始也没在意,就觉得亏了谁也不会把老公的钱亏了的,结果到年底的时候算账说老公只有一万二的工资,整整一年吖,才一万二?重点是,有三千是老公硬要的,要送礼什么的,也就是年底的时候只有九千块,还有五千是婆婆存到她自己的存折上,然后把存折给我们,然后弄死不给我们密码。我就笑了,你既然要扣,干嘛还给啊,当时就想丢回去,结果老公心疼他妈,就收下了,什么也没说。一年下来就给了我们七千,连孩子的奶粉钱都不够。还很高尚的说,给我老公算的够高了,在外面还赚不了这么多,我就艹了,尼玛的去问问,现在在哪做,一年下来不得赚几万?就会在我们身上算计。年底公司结账一共有20多万,给我老公九千,就多了?艹尼玛的,你不就防着我么,你不就给你的小儿子存着呢么?谁还不知道你那点心思啊。就这样,我就不愿意老公今年在去了,毕竟马上面临生小孩,就在家附近找个工作,赚的钱肯定会比他妈给的多,还能照顾我,也不会错过宝宝成长的点点滴滴。昨天他嘴快就把这事给说了,这下好了,老婆婆火了,说必须去。让我自己照顾自己,我艹尼玛的,长这么大,我在家里连碗都很少洗,我现在怀着孕还得回家伺候公公?小舅?晚上下班还得屁颠屁颠的在菜市去买菜回去做饭?做你的春秋大梦吧,以前没有宝宝,身体没有不舒服,做就做嘛,毕竟已经嫁作他人妇,做饭什么的都该我做,所以那个时候不管下班多晚,回家看着公公像客人一样坐在沙发上,还是老老实实的去厨房做饭。那都不说了,现在我自己都不舒服,根本就问不了油烟,还不吃面,我想知道我肚子里的孩子跟你们到底什么关系,你们能这么狠心。自己不做就没吃的。呵呵,等着吧,你们也会有需要人照顾的时候。咱们走着瞧,现在怀着宝宝,我一直尽量的控制自己的情绪,不生气,不难过,也不发火,但是这些事我都记着呢,一件也不会忘。

昨晚,老婆婆表态了,说我们生小孩她一份钱不给,让我等到7、8个月了也去帮忙,我就想啊,尼玛的给你自己的儿子1000多块的工资,还指望他能负担生小孩的费用?奶粉钱?你儿子都才1000多,我去你能给我几百?我放着2000多的工资,六险一金不要,我去跟着你?不就是不想照顾我么,不想照顾小孩儿,算什么啊算?我没长脑子么?你要我和我算得这么清楚,我就一分钱都不会再拿出来,我的工资我要给我儿子存着,以后上学还得花钱呢,指望你又指望不上,还不让我老公自己出来做事,还把工资扣得那么死,你不就爱你那小儿子么,钱都给你小儿子存着么,等你们老了,就等他给你们养老送终吧。别指望我的孩子跟你们亲,你们根本没把我娘俩当回事。虚伪。要是生小孩非得我自己拿钱,那孩子就跟我姓了。从发现我有小孩开始就千方百计的想让我妈带,让我妈带可以啊,你肯让小孩跟我们家姓,我就让我妈带。一天唧唧歪歪的,大不了不过了,在这样的家庭里生活,累。你永远不知道她下一步又会怎样来阴你。

宝贝,你一定要健健康康的来到麻麻身边,现在除了你,我谁都不想要,实在过不下去,麻麻就带着你去外婆家,咱娘俩生活,不要他们了。

番外:家里在去年9月被盗,门窗完好无损,笔记本电脑依然再见,不见的是我首饰,警察勘察现场怀疑熟人作案,当天就老公的弟弟在家,最可疑的是,我的卧室没有被翻过的痕迹,直接就去了我放首饰的盒子,锁被拉坏了,笔记本没被拿走,我很怀疑他弟弟,但是我没有证据,所以我也并没有把我的怀疑说出来。

对嘛,又来找我谈话,谈尼玛卖批,你去死吧,贱人,我会一件件给你记住的,你最好别老,最好不要人照顾。你放心,我会把自己还有我的孩子照顾得妥妥的,但是你甭指望我照顾你男人,你最爱的儿子,你不仁我不义,你有本事做初一,我就有本事做十五。从今以后,老子一分钱都不会拿出来。你记住今天的话,以后你也靠自己吧。老婆婆,祈祷你长命百岁。

倒计时99天,更新       
       突然有种嫁错人的感觉,只有他们才是一家人,我和宝宝是外人,已经6个多月了,想早几个月买婴儿车和婴儿床回来散喂,婆婆扣着老公6000多的工资不给,还说非得要把这点钱花了,才舒坦?我很生气,这是老公自己赚的,不是问她要的,凭什么那么说,这样上班有什么意义?如果我不上班,是不是我孩子的东西就都不买了?昨晚她打电话给老公说,车和床等要用了再来买都可以,我知道她就是不愿意给钱,最让我难过的是,我一直以为老公和我一样期待肚子里的小东西,一样紧张他,一样想给他最好的,但是我好像错了,他居然认同他妈的意见,新的东西都是有味道了,谁知道有没有问题,新生儿那么小,那么脆弱,买回来就给他用?车车满月的时候是一定会用到了,我想早点买也有错么?我不希望的宝宝被那些味道困扰,也错了么?到现在宝宝的东西什么都没准备,我知道我不能靠别人,所有的事都要亲力亲为,好在我没有丢掉自己的工作,最近还涨了工资,宝宝,麻麻一个人也能给你最舒适的物质条件,虽然没有那些含着金钥匙出生的孩子那样优越,但是麻麻一定会尽力给你最好的,我们有外婆有外公就够了,迟早,麻麻会带你离开这里,你要好好长大,健康的来到麻麻身边。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:12
天使宝宝 | 发表于 2014-2-15 17:12 | 来自WAP
她自己孙子都不在乎,满脑子想的怎么扣钱,你老公还是出去上班的好,你们小俩口自己过曰子,自己养宝宝,死老太抱着她的钱去,有种别抱孙子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:17 | 来自WAP
这样的公婆……真是无语了,还好你老公疼你。宝妈千万别生气,他们不管你,你也别管他们,自己吃自己的,给他们做屁饭啊,饿死拉倒!
点击查看全文
若安然Anna (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:20
johphy 发表于 2014-2-15 17:12
<br/>怎么这么极品啊...........
<br/><br/>我现在才知道婚前婚后真心是两个概念。桑心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:22
萌萌冰 发表于 2014-2-15 17:12
<br/>她自己孙子都不在乎,满脑子想的怎么扣钱,你老公还是出去上班的好,你们小俩口自己过曰子,自己养宝宝,死 ...
<br/><br/>我也想啊,但是老公是个孝顺孩子,如果不去,签的合同毁约要赔10多万,老公不忍心,只能委屈我。。。难过。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-15 17:23 | 来自WAP
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:24
April85 发表于 2014-2-15 17:17
<br/>这样的公婆……真是无语了,还好你老公疼你。宝妈千万别生气,他们不管你,你也别管他们,自己吃自己的,给 ...
<br/><br/>我昨天给自己妈妈打电话说了这事,我妈都好生气,也是让我不做饭了,但是我自己不做饭,就没有饭吃,有时候是在不想动弹了,就在外面吃了再回去的。分分钟觉得,我命好苦。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:29
clover_vivien 发表于 2014-2-15 17:23
<br/>以后值钱的东西放你妈那里吧 安全点 这种人理都别理 就不信你不烧他们就会饿死 ...
<br/><br/>嗯,我家里现在都不放值钱的东西了,主要是一回去就看见不想看见的脸,心烦。也没想过靠她们什么,主要是生气不让我老公自己做事,她还不愿意给钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:36 | 来自WAP
我是你我就回娘家,这种婆家还能待吗!?
点击查看全文