要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

有宝妈孕期洗热水澡的吗?帮我增长一些勇气呀!

1324811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请生过孩子的宝妈妈给我帮助,谢谢!
<br/>
<br/>请问已经顺利成为宝妈妈的姐妹们,能否告诉我:
<br/>谁孕早期洗过热水澡?
<br/>请问热水的温度多高?
<br/>是淋浴还是盆浴?
<br/>时间多长?
<br/>孕早期具体是在哪个月或者孕几周洗过呢?
<br/>洗热水澡频繁吗?
<br/>曾为洗热水澡担忧过吗?
<br/>有过缺氧或者眩晕的表现吗?
<br/>
<br/>我今年24岁了,现在是一名怀孕23周的孕妈妈。最近,我遇到了一个棘手的问题,自己以及周围的朋友都无法帮助我,我怕担心过大会让我做出终止妊娠的决定,所以我还是想要求助过来的宝妈妈们给我帮助!
<br/>
<br/>首先,是我的痛苦和担心的来源:我之前只知道孕妇不能洗盆浴,温泉,只能淋浴。当时没有注意是什么原因,没太在意。我们家是河南许昌的,我一到每年的11月份就到附近的公共浴室洗浴。因为家里洗澡是在太冷。今年11月份,我刚好怀孕第三个月,开始我习惯性的每周两次去澡堂洗澡。
<br/>
<br/>具体情况:1.淋浴。
<br/>          2.自备板凳,全程都是坐在板凳洗浴。
<br/>          3.时间:一个半小时。期间并不是一直冲澡,一般30分钟左右会起身搓背,就不会进行冲洗。搓背是工作人员帮忙,搓澡室温度较低。身体会有降温。
<br/>          4.冲澡部位:从未直接冲洗腹部。只冲洗背部,和腿部。因为是坐着淋浴,因而背部和腿部经常交替进行冲洗。
<br/>          5.淋浴水温:因为是公共澡堂,无法自测,但是印象里经常水会烫,但是我期间没有什么异常反应。问过澡堂工作人员,他们只能告诉我一般水温都是40-50摄氏度。(他们倒是给我说没什么事,但是40-50摄氏度,对于孕妇来讲,好高呀!)
<br/>          6.洗澡后:无什么不良反应,因为中间靠别人帮忙搓背,所以中间我只是在冲澡,因而没有发现过眩晕或是缺氧症状。
<br/>          7:因为那段不顾及时间长短和水温的洗澡经历,在我了解到坏处后18周左右停止,我现在也记不大请太多细节。至于中间烫的时候我又没有躲避,而是改为多冲腿部,有一些印象,但不记得是否经常有意识躲避。
<br/>
<br/>我所知道的,也是引起我恐慌的研究(据说是国外的研究):
<br/>1.孕妇在沐浴时,水的温度切莫过高,否则,将有碍胎儿的正常发育。美国学者研究发现,孕妇(尤其在怀孕头三个月),无论是何种原因引起的体温升高,如感染发热、夏日中暑、高温作业、洗热水澡等,都可能使早期胚胎受到伤害,特别是胎儿的神经系统受害最为明显。据测定,孕妇体温较正常高1.5度时,胎儿脑细胞可能停止发育;如上升3度,则有杀死脑细胞的可能,而且因此所形成的脑细胞损害,多为不可逆的永久性损害,以致胎儿出现智力障碍,重的可以出现小眼球、唇裂、外耳畸形等,还可引起癫痫发作。更值得注意的是,水温越高,持续时间越长,则损害越重,所以孕妇洗澡水的温度应调节到39度以下,应尽可能避免去澡堂洗温水池或盆浴,以免水浸及腹部。
<br/>2.从这个月起孕妇不再洗热水澡,即水温部超过42℃。因为在怀孕的最初几              周内,胚胎处于发展的中枢神经系统,特别容易受到热的伤害。若洗热水浴或做蒸气浴都可妨碍胎儿的大脑细胞组织生长。据调查,凡妊娠早期(2个月内)行热水浴或蒸气浴者,所生婴儿的神经管缺陷(如无脑儿、脊柱裂)比未行热水浴或蒸气浴的大约高3倍。孕妇洗澡的水温应在35℃左右为宜。
<br/>3.在分化前期(受精后的1~15天),环境中的致畸因子对胚胎的影响,或是使死亡终止妊娠,或者让其继续发育,但并不发生形体异常。可是到了妊娠第2个月(受精后15~56天),正值胚胎的器官、组织迅速开展分化形成,此时是对环境致畸因子高度敏感期,胚胎在各种外来刺激作用下,很容易发生畸形,许许多多先天性缺陷是在此时形成的。如脑的最敏感期是受精后的15~27天,心脏是20~30天,四肢是24~36天,生殖器是38~60天,有些器官是同时在发育,而因一种外来刺激有时可引起多个器官畸形。在这一时期,孕妇一定要避开环境中一切会引起胎儿畸形的因素。
<br/>
<br/>                                                          我的QQ号:1040034917
<br/>                                               
<br/>                                                        我的手机号:18236825567
<br/>欢迎姐妹们联系我,给与我支持和帮助!
<br/>祝福我的宝贝健康!也希望天下所有宝宝健康快乐!
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:25 | 来自WAP
我宝宝三个月了,怀着他时是大热天,我都天天洗的,水温自己舒服就好,是淋浴,时间不要太久
点击查看全文
cathykeqi (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:47 | 来自WAP
秀思雨 发表于 2014-2-17 16:25
<br/>我宝宝三个月了,怀着他时是大热天,我都天天洗的,水温自己舒服就好,是淋浴,时间不要太久 ...
<br/><br/>嗯嗯,我知道啦!谢谢宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 20:59
怀孕后天天洗澡,跟怀之前没有什么区别,宝宝现在3个月了,很可爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 21:20
亲,每周两次的频率根本不值得恐慌,还是淋浴。。。
<br/>
<br/>我能告诉你很多日本的傻x医生告诉孕妇泡温泉都OK吗em66
<br/>
<br/>这个事当然没有那么轻描淡写,但是也绝不像你想的那么严重。不过尽量还是在家里洗吧,谁问自己控制也比较放心,另外去外面安全隐患比较多,滑倒什么的更可怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 21:21
更正一下:水温,不是谁问。。。晕死居然修改回帖就出错。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-17 21:42
宝妈,放心啦!我刚怀孕那时候是冬天,天天洗澡,将近50度,还开浴霸,每次洗半小时左右,淋浴。现在宝宝快七个月了,相当茁壮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-17 21:48
宝宝在子宫里很安全,有羊水保护。放心吧!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-17 23:33
我孕期天天洗澡啊,水温一般有四十多度
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 01:56
宝妈你过于紧张了,淋浴根本没伤害,你想想宝宝在你的子宫里,从你的表皮到子宫得经过多少层?更别说会造成胎儿的伤害了。温泉就难说了,长时间泡在温度高的水里,热度传到身体里正常人都会出毛病,别说孕妇了。
点击查看全文