要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

大姑姐就是小婆婆~后续

3667758 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公从老家回来了,带回了好多公婆为我准备的吃的

老家比较落后,没啥好吃的,都是些全天然的土特产,我们城里的比较稀罕
回来好几天,老公一直闷闷不乐,问他什么也不说话
老公是个很沉闷的书呆子,回家后没有事情是绝不会有交流的
为此我经常发脾气,说他冷落我
其实我也知道不是的,他就是这样一个人,却总也改变不了他
不过我们感情一直都很好,他一直都默默的站我身后关怀我
没有浪漫鲜花、没有甜言蜜语

这次的闷闷不乐,很明显是有心事
老公不会撒谎,一有心事就是那个样子,就算不说出来也藏不了
终于,在情人节兼元宵节的上午,他娓娓道来了
还是大姑姐的事情

这次他和姐姐姐夫都回了老家,我一个人在这里安胎
姐姐回去后没有回婆家,住娘家,和我老公天天一起玩
姐姐和老公都表示,自从有了我,他们两就再也没有像以前那么多时间干什么都天天在一起了
这话我听着,貌似在怪我
于是,这次回老家的短短几天,我老公和姐姐似乎又重温了旧日的温情。。。。。。。

我也不知道姐姐跟他灌输了什么
又或者只是老公自己的想法
他开始从他小时候说起,给我讲故事,讲从小和姐姐怎么互相扶持的长大
姐姐怎么一路照顾他到读完研究生
等等等等
总之,给我描绘了一幅幅温馨的画面

然后,没有任何结论
就等我总结
我就说,老公你的话一直很少,我一直在期盼与你有这样的谈心,今天终于等到了
你要表达的意思我都明白,你和姐姐的感情我也一直看在眼里,我也很感激她,一直把你照顾的很好
我也从来没有丝毫反对你们继续相亲相爱下去

反正,我就表示,你们任何一切温情,我都接受了,亲姐弟嘛
就是这个帮她去打扫、逛街什么的杂事,能不能在你工作全部完成、家里事务也全部搞定、自身体能也休息足够的情况下,还有多余的时间的话,可以去陪她
毕竟我们的宝宝马上要出生了,还有好多东西要添置,很多新手爸妈的经验要去学习
老公的工作也很忙,事业正好在上升的关键时期,常常应付不过来,经常要回家半夜加班,弄的身体也很疲惫,周末都睡不够,家里都没时间照顾。为了体谅他,我都是尽足他工作第一,家里我有体力都是我在打理。
可他还常常要丢下工作和我们的小家,去帮姐姐打杂。。。。
我表示这个问题,能不能请老公以后要分配好精力的重心
老公对此表示勉强同意

然后就是这个网上购物支付的问题,我郑重提出
偶尔一次两次网银没钱,找亲友代付很正常
偶尔一次两次挑买东西没心思没经验,请亲友帮忙选择一个,也很正常
但不能把这个变成常态
默认就是用弟弟的账号、弟弟的网银去淘宝
默认就是想要个什么东西跟弟弟喊一句:“我要个XXXX,你尽快给我买好!”
当然,姐姐事后都是会还现金给我们的。这个与蹭弟弟的钱有本质区别哈
她刚回国的时候,我就理解她要添置很多东西,没来得及去办好支付宝网银什么的
可这都半年了,依然是这个样子
老公说,姐姐出国前就一直用他的账号和网银的啊,这么多年一直都这样的啊,我没觉得有什么问题啊

依然谈不拢
老公一直强调,在我进门前,他们就一直是这样的,她又不是欠钱不还
他不觉得姐弟俩公用一个账号、一张银行卡有什么问题
老公一个劲的问我:“我想不通,这有什么问题?你干嘛这么大惊小怪,对你有什么影响吗?”

我气了,回答:“我问了我身边所有的人,都觉得这样很奇怪!”
老公说:“那你问的人是不是都是像你一样自我的独生子女???”     我自我???天啊
我说:“我故意问了很多有兄弟姐妹的,都没有这样的!”
老公说:“那你问的那些人,是不是都是博士,是不是都那么忙???”
神啊,说到底,还是博士、博士、博士。。。。。。。。。忙忙忙。。。。。。。
别人都有家庭、有工作、上有老下有小,不比她闲啊
是不是博士就可以不自己做家务
是不是博士就可以所有杂事都让人代劳
是不是博士就可以不孝敬公婆
是不是博士就可以不生孩子
是不是钱赚的多的人就可以让钱赚的少的人打杂
我是真心心疼我老公给她打杂,我老公也是个研究生啊,宁可我来打这个杂,也比现在好啊
可她只要自己弟弟

老公史无前例的大吼一声:“够了、够了,这个问题我不想再谈了,这辈子都不谈一个字!!!!”
那个声音震天响,顺势大力把我推开
第一次被老公推,第一次被老公这么大吼,还怀着孩子

正月十五,情人节,哭了一夜到天亮,没睡,老公在旁边睡的毫无动静,一觉到天亮
一句安慰一丝心疼都没有
见过跟小三、跟婆婆抢老公的,没见过跟姑姐抢老公的
见过出轨离婚的、婆媳矛盾离婚的,没见过姑嫂矛盾弄到离婚的
摸着自己的宝宝一直哭一直哭
我告诉自己要坚强,要想开,宝宝才健康
可是好难,眼泪一直下来

老公除了这个姐姐以外的问题,对我都很好,很体贴,对我家人也很好,人人都说是个好男人
这种苦不堪言的矛盾,我该如何面对

今早,老公醒来第一句话就是:“从此,我姐的事情不需要你发话半个字,不用你管!”
然后依然体贴的做好早饭、准备好我的点心等等一切如往常一样的事,送我上班
今天是开学第一天
对着电脑,眼泪打转了一天
貌似被剥夺了家庭一份子的资格权
好伤心、好羞辱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:33
抱抱,我能说我家也有一个和你家一样的大姑姐吗,而且还一家4口和我们住一起,都住婆家,我们今年准备买房了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:35 | 来自WAP
呃,这是什么事,要我也难受,以后有小孩应该会好点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:35 | 来自WAP
从你老公一开口就觉得怪怪的,什么自从有了你他们就没时间天天在一起。本来大家都成家立业了没有自己的事吗?你老公的想法根深蒂固很难解决,你想想能不能从他姐姐那下手。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:38 | 来自WAP
说大不大说小不小,心态,大事看小,小事看大,我看你还是不用纠结,毕竟不是原则问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:40
刘一手的妹子 发表于 2014-2-15 16:35
<br/>从你老公一开口就觉得怪怪的,什么自从有了你他们就没时间天天在一起。本来大家都成家立业了没有自己的事吗 ...
<br/><br/>我老公也说了因为我他和他姐的关系没有以前好了,大姑子的老公在家有事也叫我老公,她老公又没死
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:41
是不是书读多了就有点傻?你大姑姐就有这种感觉~~而且她好像忘了她弟已经结婚了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:42 | 来自WAP
我是大姑姐,和你相反,我淘宝账号密码之类我弟弟都知道。但我弟弟懒死了,和你大姑姐一样,连登录都懒得登录,直接叫我帮买寄到他学校,不少东西还不给我钱!我有时候冲他发火的!实在麻烦!不过我老公没说过什么,可能男人确实觉得这些无所谓的吧。楼主其实我觉得你老公对你还是挺好的,可能就是太注重亲情了,你不能理解他这样为姐姐,但他也不能理解为什么你不把他姐姐当一家人。一般来说大的应该懂事啊,这姑姐确实太介入弟弟生活了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:44 | 来自WAP
不必当真 发表于 2014-02-15 16:40
<br/><br/><br/>我老公也说了因为我他和他姐的关系没有以前好了,大姑子的老公在家有事也叫我老公,她老公又没死
他说这个话就很奇怪,什么因为你关系不好,你下次这么回他,你们是有血缘关系的,不是非要天天粘在一起才叫关系好,你真觉得因为我,那你别和我过了和你姐过一辈子。你真的不要怕,你是孕妇,你说点狠话做点狠事你老公不敢怎么样他是要小孩的。真弄僵了你把你老公原话跟你婆婆说跟你姐夫说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:49 | 来自WAP
他们姐弟的感情好得有点让人恶心了。
点击查看全文