要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

夏天坐月子刷牙,洗脸,洗澡一样都少不了

217409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  夏季坐月子让不少妈妈头疼,我国的传统做月子既不能吹风也不能受凉,同时更不能刷牙、洗头、洗澡。这可怎么办,新妈妈坐月子只能“坐”吗?
  现代生育观念认为,月子期间刷牙、洗头、洗澡一样也不能少。
  月嫂告诉您,洗澡最好采用淋浴。一些有害的旧习俗一定要摒弃,例如不能刷牙、洗头等等,是完全没有科学根据的。应该坚持每天淋浴,这样才能保持肌肤的毛孔通常,正常的排汗。淋浴时注意外阴的清洁,不过千万不要灌洗阴部或者进行盆浴,否则容易引起感染。淋浴后,一定要把身体擦干,以免着凉。
  月子里应特别注意保护牙齿,因为在孕期和分娩过程中,妈妈体内的钙质流失比较严重。因此餐后要漱口,睡前刷牙。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:27
我剖腹第二天起床后护士长就要我刷牙洗脸泡脚了,说也能洗洗头发。洗澡是回家一礼拜后洗的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:34
牙齿坏的很快,而且老一辈说的生一个孩子坏一个牙,大致时生孩子对母亲的牙齿多多少少都会有些影响的。不刷也老容易出血啥的。刷了以后会松动。极软极细的我试过在那时都觉得还是不够软。牙齿还是受不了。
<br/>我都是用热开水凉了一些或者配着凉开水来擦洗的,洗PP就是不怀孕生子不宵每天要做的。呵呵。我反正是忍住了。没洗头,出月子后那个短发的形状是怎么都不服贴翘的那时候就是狂流汗,然后尽量勤换一些。
<br/>去年六月二十六号生的,也不凉快了。热一些总好过冷天。呵呵。对宝宝好,大人注意适度不象冬天出虚汗易感冒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:58
在美国这。什么侧切伤口3天不能招水。跟本就没有。我住院是单间有个洗手间。里面放这专门冲洗外阴的瓶子。所以我生完2小时去厕所小便。侧切伤口就冲水了。到现在也好好的。5天就洗澡了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:36
我月子里也是每天刷牙2次,洗头一共3次,没敢洗太频繁,家里不准
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:51
我全都作齐了一样没少都做了,出院了马上就洗澡,跟平时一样,就是不碰冷水,出了月子后是每样都自己亲自动手,和没生一样。em40
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-29 09:30
学习了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 09:59
坐月子一个月没刷牙,出月子牙齿就废了,老观念害死人,深刻教训啊em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 10:08
顺产无侧切,
<br/>住单间带浴室,助产师说第二天就能洗澡洗头,
<br/>我已经多忍了一天,生完第三天洗了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:19
楼主说的是。而且还有慎用护肤品,什么都不干乱用,所以我用  澳芙园的,还不错。
点击查看全文