要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

2月14日剖腹产一子,简要过程和特征

91032190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是2月24日,一直想要顺产的,没想到昨天经历是这样的。颇有情势急转直下的意味。我现在是处于麻醉消退后的疼痛中用手机写的,转移下注意力。
先说过程。我的定点医院是广州的中山附一。
14号下午按预约时间来做B超。还闹了个乌龙。怕人多一早就到医院,惯性思维地去了产科B超,其实36周开始的B超就得去10楼孕妇区那了。区别就是看产科给的预约单,白色的在4楼,绿色的在10楼。
到了10楼,发现排前面也就两人,很高兴。等了大概半小时就到我了。两个医生一边小声商量一边照。看年龄大点那个脸色很严肃,我不免担心起来,问他是不是又是股骨偏短。这个可以看我之前发的贴提到的。医生说不是,在正常内。
照了不知道多久,医生说好了下来,我就起来穿好衣服。另一个医生把单给我,说你去找产科医生。我说今天没挂号,只是做B超。医生说不用挂号直接进去找产科医生,哪个都行。心情顿时沉重起来。
拿了单直接去产科,今天周五没专家,就找了普通号的医生看。她立刻就说家属来了吗?马上办住院。我吓了一跳,说有那么严重么?她就拿着去跟隔壁医生商量,然后回来对我说很严重,必须今晚手术。
于是我们开始办入院手续。不到半小时我已被送到产房了,一堆医生过来问问题。告诉我羊水过少,宝宝有窒息危险,当晚就得剖。我觉得太突然了,真是接受不了啊!老公还在赶来医院的路上。医生就催我电话跟他商量好。我当时情绪快崩溃了,不停地说一直好好的怎么突然这样。医生解释了几次都烦了。
后来老公说剖就剖吧,安全第一。两人填了一堆表签字。然后我就脱光换上住院服,接受了一堆抽血胎监之类的。家属都被挡在外面了。护士过来做阴检,感觉没那么痛,后来打屁股针比较痛,插尿管也有点痛,但也比现在伤口痛好得多。
7点半被推走,然后消毒打麻醉……麻醉医生一直在开玩笑,让我心情好多了。打麻醉要团身,不能动。其实过程很快。插针时刺痛感,后面就好了。
手术过程中一直是清醒的,能感觉到肚子被打开,医生在那扯来扯去的,自己别脑补的话还是挺好的。很快宝宝就出来了,哇哇大哭。我竟然觉得有点失落…听到护士说情人节男神啊!我猜是男宝了。
缝合的过程比较长,可能因为我胖。还听到医生说肠子怎么老塞不回去,汗。
缝好后护士就抱了宝宝过来,让我看手脚,然后看jj,问男孩女孩。我说男孩。她们就抱走了。应该是抱去给家属看了。
然后我和宝宝都被送到爱婴区。我躺了六个小时,麻醉消了,伤口就开始痛,真的好痛啊!由于太晚了,老公放下东西就回去了。要今天下午三点才能探视。
这里的护士姑娘和护工阿姨都挺好的。刚才压肚子好痛……我明明是想顺的,真是天意。宝宝是我上辈子的情人吗?所以特地选这个日子出来?
点击查看全文
wenya (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 04:45 | 来自WAP
刚伤口痛没法一次性写完……下面说下孕期特征,想到一点是一点。伤口一直在痛没法认真思考和回忆,大家海涵啦!<br/>1.前三个月没呕吐,只是嗜睡,<br/>2.一直喜欢吃酸的,孕后依然,<br/>3.胎心一直在140以上。双顶径减股骨长一直大于2。<br/>4.显怀晚,六个月时坐地铁公车都没人让的。<br/>5.皮肤变差很明显,我本来连痘都不长的。孕期成了过敏性皮肤,也长痘,鼻子被说又大又红。<br/>6.肚形是尖的,同事和长辈都说是男宝。<br/>7.没有胎梦。自己感觉是男宝。<br/>暂时这些,想到再补充了。<br/>最后祝大家节日快乐!虽然迟了点~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 04:58 | 来自WAP
接健康足月男宝棒
点击查看全文
wenya (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 04:59 | 来自WAP
同个房的妈妈都带着宝宝了,我好羡慕。可是护士说我还没排气不能抱宝宝,要多翻身,不然压肚子更疼。我在翻身,虽然痛得不行,但希望早点抱上宝宝啊!可是还没排气真郁闷。刚喝水呛到一咳,伤口简直疼死了……T_T
点击查看全文
wenya (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 05:00 | 来自WAP
蔚子 发表于 2014-02-15 04:58
<br/>接健康足月男宝棒
祝福你和你的宝宝啊!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 05:03 | 来自WAP
忘记说了,恭喜呀<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 05:10 | 来自WAP
祝福宝妈,月子里要好好休息呀!接健康男宝棒!
点击查看全文
wenya (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 06:04 | 来自WAP
蔚子 发表于 2014-02-15 05:03
<br/>忘记说了,恭喜呀<br/>
谢谢!^_^
点击查看全文
wenya (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 06:04 | 来自WAP
优优小宝妈 发表于 2014-02-15 05:10
<br/>祝福宝妈,月子里要好好休息呀!接健康男宝棒!
谢谢!也祝福你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-15 07:19 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文