要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

15分钟顺产,翻盘得千金,轻度撕裂,顺产用力的方法

158242128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-02-07
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9
顺产/剖腹产: 顺产
从开始怀孕就一直泡在播种,自认为学习了不少经验,

所以一直很爱美,很怕疼的我最后还是选择了顺产,
我只想说顺产并没有那么可怕,心里想着宝宝,什么都是浮云!

先说下我怀孕期间的症状,没有孕吐反应,胃口一直都很好,
怀孕前是95斤,生的时候130斤,我身高168,从后面基本看不出来是孕妇,
肚子很尖,妊娠线粗,直直的通向心口,胎盘位于子宫侧壁。
我比较懒  运动算少,最后一个月天天睡………
我预产期是2014年2月8日,也就是大年初8,我比较爱臭美,
整个孕期都担心张妊娠纹,可是因为懒,买的东西都没擦,
我老妈肚子上腿上好多纹,除夕那天晚上我还在臭美对我老公说,
我居然没张一个纹,我特别得意,但是脸上有张斑,集中在眼睛下部,
为了宝宝整个孕期就擦的儿童霜,结果到了初7的那天,我猛然发现张了3个比较小的纹,
我一下子就坐不住了,心想已经到了预产期了,宝宝还不发动,继续张,肚子继续大,
那我的肚子不就完蛋了,但是也只有给老公发发牢骚的份,宝宝不发动也没办法。

到了初8早上10点左右,婆婆出去走亲戚了,我在做饭,切菜的时候一使劲,
突然有痛经的感觉,我就没管,过了一会,又开始疼,正好这天是预产期,
我心想宝宝不会这么准时吧,预产期这天出来,我老公就着急了,找车送我去医院,
因为我们在农村,而且离县城比较远,所以婆婆就让我在镇上的卫生院生,
当时很不情愿,还去这个医院视察了下,感觉还不错,和县级的医院差不多,
干净卫生,医生护士都很好,顺产多半都是靠自己,也就同意了。

当时我是不着急的,知道要疼上几个小时才会生,可是老公就打电话给婆婆,
婆婆回来后非现在去医院,也就去了,到医院是12点左右吧,检查说开了快2指,
大概15分钟疼一次,和痛经差不多,完全可以忍受,我自己都估计要生的话,绝对到晚上了,
就这样一直到了半夜12点左右,疼了大概有12个小时,不过我依然状态很好,
开始疼的厉害点了,不过我一次医生也没有叫,也没有哼哼,老公和婆婆都没睡,
1点的时候感觉疼的更强了,腰说不出的感觉,也不是酸,也不是疼,也不是困,
难受的要命,腰的难受程度绝对比肚子疼要厉害,5分钟疼一次,疼的时候是从腰开始的,
然后从腰部中间向两边蔓延,蔓延到肚子的时候,肚子开始痛感增强,持续40秒左右,
额头开始出很多汗,2点了,腰越来越难受,可是我怕吵到老公和婆婆睡觉,
硬是没吭声,也没有找医生和护士,就这样迷迷糊糊的疼起来就咬牙顶住,
不疼的时候就睡会,到5点左右的时候觉得下面流热热的液体,
觉得不能顶了,喊醒了老公和婆婆,他们一下子就着急了,去喊值班的医生和护士,
医生让我赶紧去产房,我是自己走过去的,趁不疼的时候,外面飘着雪,
产房空调我进去才开起来,
我也不知道是冷的还是自身反应,我腿抖的厉害,都没有给我备皮,
直接检查,我就问医生宫口开全了没有,
我婆婆也问是不是要生了,医生回答说是要生了,我老公傻傻的问医生,
我是不是要出去,医生说你不用出去,都呆里面吧,我心想太好了,
婆婆和老公一起陪着我,我之前不太疼的时候,
还给医生说,我一定配合,不喊不叫,上了产床才知道,
不叫根本就生不出来,医生就说疼的时候用力,
之前在播种看了很多,自认为知道怎么用力的,可是宫缩的时候我使劲了2次,
我自己都感觉到没使上劲,
宝宝还在肚子里面呢,我心想,要是在使不上劲,就要多疼一段时间,
之前怕侧切的我,也给医生说,什么时候给我切,
医生说,看你条件挺好,暂时不切,我婆婆手一直在我腰下面给我揉,
感觉好多了,我一只手一直握着我婆婆的手,我老公傻傻的什么反应也没有,
后来才听我婆婆说,我老公眼泪都快下来了,腿一直在打哆嗦,
我婆婆就让我老公出去了,我那时也顾不上老公了,
医生的手就一直在阴道口掏,估计是在想把阴道口扩大一点
,第3次使劲的时候,婆婆捂住我的嘴,不让我泄气,
医生也那么说,可是捂住嘴,喊不出来,爆发不出来,
更使不上劲了,我就变了喊叫的方式,之前是啊。。啊。这样的喊,
姐妹们可是试一下,这样喊的话,就有气从嘴巴出来,
这样力气也就没有了,
既然不让出气,我就嗯。。嗯。。嘴巴闭住的喊,结果发现这样使劲很有效果,
我感觉到宝宝被推到下面了,这样喊的确没有气出来,劲就全部使到下身了,
第4次还是这样喊,这样使劲,感觉宝宝就到了阴道口了,
医生说帮我剪一点点,我也没管,
第5次使劲的时候,我一口气憋了很久,心想快点把宝宝生出来,
自己少受罪,宝宝也安全,一口气硬是没松,记住,
依然是闭嘴用嗯。。。嗯。。。拼音eng 的发音,  我们和老公爱爱的时候  阴道会不由的往内收缩  会更紧的夹住老公的棒棒  这个时候正好相反  把阴道往出憋  和网上看的像拉粑粑一样用劲还是有区别的  姐妹们可以试着做一下  找到用劲的方法。一个劲用到肛门  一个劲用到阴道那里  我感觉还是有区别的,觉热热的东西从阴道滑出来了,
一声响亮的哭声,婆婆特别高兴的说是丫头,
我也好开心,就这样,上产床15分钟,使劲5次宝宝就出来了,医生都说,
每个人都像你这样,她们也轻松不少呢!接下来就是缝针,大概几分钟就缝完了,
伤口不大,递给我一个卫生巾,我自己穿上保暖裤,医生说让你老公把你抱回房间,
我心疼老公,他才102斤,瘦小点,我就说我自己感觉不错,
可以走回去,老公扶着我下了产床,走到宝宝跟前看了下她,
居然眼睛是睁开的,我好开心,自己走到了病房,大概30米的距离,
伤口也不怎么疼,就是感觉冷点,也睡不着,婆婆和医生去给宝宝清洗了,
我闭眼养神,突然想起来准备的红牛在产房还没喝,哈哈,还没来得及喝,
15分钟就完了,婆婆把宝宝抱给我的时候,我好佩服自己,母爱瞬间泛滥了。。。。

现在我生完宝宝7天了,伤口一点也不疼了,医生给开的PP粉,让大小便之后洗,
就是高锰酸钾,刚开始的3天奶水一点点,可是我没事就抓宝宝来吃,也不知道是不是
因为奶水少,宝宝吸的好用力,疼死了,婆婆3天来,每天都搞鲫鱼汤给我,
第4天突然奶好硬,好疼,挤也不好挤,老公买了手动的吸奶器,
我上网查是因为发奶的鲫鱼汤喝的太多,太早了,没办法,没事就抓宝宝来吸,
发现宝宝吸之后就软了些,宝宝吸的时候我就用手指往奶头的位置推,争取把
乳腺管都搞通,就这样坚持了3天,现在基本已经全部通了,奶头有6,7个孔出奶了。

我觉得发奶的汤不要喝太早,前3天可以没事就让宝宝吸,不管有没有奶,或者奶少,
主要是让宝宝把奶管吸通,不然管还没通,奶下来了受罪的是自己,
3天之后在喝鲫鱼汤催奶比较好。

我公公和婆婆都各自兄妹5个,可是没有一个生女孩的,我老公的两个堂哥也生的是男孩,
我老公的两个舅舅全部都是男孩,这边的亲戚和村里人都说这个家里没有生女孩的基因,
我婆婆和公公天天念叨是女孩,我之前做B超说是男孩,我老家整个村里的老辈人都说我怀的是男孩,
结果真是给了一个很大的惊喜,全家都说我是大功臣,哈哈。先写到这里,明天继续

点击查看全文
漠落..... (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-14 23:58
em33   有不懂的给我留言啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-15 00:18 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-15 00:40 | 来自WAP
我也是闭上嘴巴嗯嗯顺的,话说上了产床我腿抖得很,不过我也顺得很快,从宫缩到生一小时零二十分钟,也是丫头,这丫头急着出来过元旦,本来预产期是一月四日,结果去年12月14日就出来了,跟她爸的生日只隔了一天,她爸是12日
<br/>。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-15 00:41 | 来自WAP
此刻丫头正在哼哼叽叽,不睡觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 00:41 | 来自WAP
太牛了,伟大的妈妈,接个女宝棒,哈哈!学习了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-15 00:43 | 来自WAP
丫头出生2.8公斤,比你家的轻了0.1公斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 00:43
原来奶头不是一个眼儿,而是像喷头一样呀em27
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 01:50
真顺利!恭喜宝妈!!所求皆得啊.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-15 04:14 | 来自WAP
恭喜〜接顺利棒〜接足月健康宝宝棒〜
点击查看全文