要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝不喜欢吃奶,难道要开始添辅食了?

2040962 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直母乳都够吃,宝宝却不怎么喜欢吃…在月子时吃几口就睡着…当时觉得宝宝胃小吃一次吃不了多少!喂得勤点… 出月子后瓶喂才知道宝宝才吃40左右…慢慢逼着吃终于能吃到80了…最近这星期又开始不愿吃…50都好难喂哦…而且吃奶的次数也比以前少了,现在一天下来最多500多… 现在才两个月多几天难道就要开始加辅食了吗?真不想加,毕竟母乳更有营养…宝妈们有什么办法让宝宝开胃点吃多些奶吗?还是应该开始慢慢给辅食了?

5月21日

宝宝真的问题多多啊,今天吃奶量又下降了!

就一直想睡觉,睡觉起来吃几口就开始哭闹,又要哄睡觉!!

上网查资料说是积食,但是除了不好好吃奶以为其他特征都没有.....

烦恼啊!!!

em49em49em49

5月22日

21号晚又去搜了资料,看到了猴枣散的资料!对宝宝食欲不振和积食很有疗效!决定喂点给宝宝试试!

刚好妈妈去香港带团有给我带一盒回来,所以22号上下午各喂了半瓶给宝宝吃!确实不错!宝宝终于肯吃奶了。

不过很多专家不建议经常吃哦,真的没办法再试!!希望能帮到各位妈妈!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:26
我宝宝现在早晨6个小时都不肯喝奶。到了下午晚上都很好!我就奇怪了她不饿吗。。。em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:27
你都把母乳挤出来喂么?
<br/>我昨天晚上挤出75ML给宝宝,后来又胸喂了5、6分钟宝宝才肯安静下来,你家的吃好少啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:31
我家26天.母乳瓶喂.四个小时左右吃一次平均100多
点击查看全文
梁BABY (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:36
百合游龙 发表于 2012-5-19 13:27
<br/>你都把母乳挤出来喂么?
<br/>我昨天晚上挤出75ML给宝宝,后来又胸喂了5、6分钟宝宝才肯安静下来,你家的吃好少 ...
<br/><br/>是啊!不吃奶头!只能瓶喂,现在连奶豆不怎么吃了,都不知道怎么办了!
点击查看全文
梁BABY (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:38
雨滴时分 发表于 2012-5-19 13:26
<br/>我宝宝现在早晨6个小时都不肯喝奶。到了下午晚上都很好!我就奇怪了她不饿吗。。。 ...
<br/><br/>em16我们家的睡前也不怎么吃,凌晨三点左右睡得迷迷糊糊有时候听到他吃手指的声音,然后哼唧哼唧,又睡等下又哼唧哼唧!!吃了30左右才又睡到5点又开始哼唧!!
<br/>郁闷啊!
点击查看全文
梁BABY (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:39
95338408 发表于 2012-5-19 13:31
<br/>我家26天.母乳瓶喂.四个小时左右吃一次平均100多
<br/><br/>你们家能吃呢!我们家一个月去体检的时候才长2斤!都不肯吃!
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:45
不要挤,宝宝可能不适应奶瓶,奶头比奶瓶好吃多了。
<br/>你现在刚出月子,可能奶量没上去,所以宝宝不高兴吃,你就给她吃母乳,吃好吸干净,越吸越多的。
<br/>辅食加太早了,我宝3个月的时候厌奶 ,我也熬过来了,现在5个月快6个月才给加的辅食。
点击查看全文
梁BABY (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:48
夜幽蓝心 发表于 2012-5-19 13:45
<br/>不要挤,宝宝可能不适应奶瓶,奶头比奶瓶好吃多了。
<br/>你现在刚出月子,可能奶量没上去,所以宝宝不高兴吃, ...
<br/><br/>他就是不吃奶头才瓶喂的!!
<br/>奶水多得宝宝吃不玩!每两小时能挤150到200!
<br/>就是因为奶水多又好宝宝不吃觉得很可惜!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 14:06
楼主还是好好母乳喂吧。
<br/>你跟我以前一样挤瓶喂,到3个月反复奶结,疼啊,疼一天,我就狠心不给她吃奶瓶,2天,就吃奶头了,吃到现在了,奶瓶倒不会吃了。
<br/>宝宝饿1 2顿没事的,我宝以前肺炎 一天不吃不喝都没事。
点击查看全文