要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

肌瘤开腹手术后备孕

114908 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚两年了,12年1月婚检的时候发现了肌瘤,当时才2公分。医生说备孕,不用管它,之后一直没有怀孕,肌瘤倒是越来越大,并向宫内突出。经量也超多,每个月都痛得死去活来。本来预约13年5月手术,偏偏在那个月怎么也等不来大姨妈,才发现怀孕了(生活就是部狗血的电视剧),全家都很开心啊,40天的时候抽血检查指数很好,到7周的时候照B超没有胎芽胎心,再查HCG指数就不行了,吃了孕酮也一样保不住(生活真的是一部狗血的电视剧,还有续集的)稽留流产后于13年7月19日做了开腹挖肌瘤手术。肌瘤4~5公分大。手术前医生跟我说避孕两年。手术后跟我说一年。复查了两次,没有复发。问医生说可以怀孕了没,医生说让你避孕多久就多久,等下子宫破了怎么办。可是我看大家都半年多就怀孕了,到底这个风险有多大?想问问有经验的JMS,我可以开始准备了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-15 06:13 | 来自WAP
至少二年,医生也是这么对我说的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-15 19:36 | 来自WAP
宝来青城 发表于 2014-02-15 06:13
<br/>至少二年,医生也是这么对我说的
你什么时候动的手术啊,时间到了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 10:44 | 来自WAP
我跟楼主情况一样,上个月做的开腹手术,医生单子上写的避孕2年,后来跟我说官方说法都是2年,1年半差不多。我觉得1年应该够了吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-17 11:05
还是听医生的吧,这会出人命的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-19 07:39 | 来自WAP
加贝儿3 发表于 2014-02-17 11:05
<br/>还是听医生的吧,这会出人命的!
嗯,本来我也是在耐心等待,虽然家里压力大,但身体是自己的,也不想有什么风险,但是在这里看到好多都半年或者8个月就怀上了,所以在想是不是恢复的好可以提前备孕。我还是很担心复发的问题,早生早解脱呗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-22 10:52 | 来自WAP
这个和肌瘤大小还有位置有关吧 对子宫的创伤不一样 就恢复的时间不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-16 10:53
盼宝宝的莹妈 发表于 2014-2-19 07:39
<br/>嗯,本来我也是在耐心等待,虽然家里压力大,但身体是自己的,也不想有什么风险,但是在这里看到好多都半年 ...
<br/><br/>就算复发也不会一下长多大的还是养好是真的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-6 06:21 | 来自疯狂造人
后来你多久怀孕的?
点击查看全文