要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

5月10号,我的半生剖,剖腹产经历

829815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为胎位不正,骨盆太小,脐带绕颈,所以选择剖腹产,5月9号,兴高采烈的去住院了,医生安排了第二天的手术,医院新大楼的环境不错,一切感觉心情很好,下午就有小护士给我传说中的备皮,态度都很好,并没有想象中的那么尴尬,并且交代好好洗干净准备明天的手术,因为手术具体时间未定,从9号傍晚5点吃过饭后就不再进食,整个晚上三人间的病房宝宝们的哭声此起彼伏,我家宝宝也在肚子里动的厉害,哈哈,在肚子里对小伙伴也是有共鸣的,晚上护士通知明天下午的手术,我并没有任何紧张的情绪,淡定的不可思议,一切感觉很自然。

第二天医生本来给我安排的下午的手术,临时更改到上午,我感觉有些突然,不过仍然很快调节好了,反正要挨一刀的,无所谓啥时候啦,我兴高采烈的和另外一个妈妈被护工带进了手术室,我感觉自己像只待宰的小白猪,而且还是兴奋又期待的,哈哈,感觉有些小变态,做妈妈确实让人勇敢,我们被带进了一个输液室,护士给我们挂上了点滴,外面有医生和护士在走来走去,有说有笑很轻松的样子,里面的手术室有很多间,环境很不错,没电视上那么严肃,过了会护士来了解我们的身体情况和产检情况,之后又来了一个男医生,问我要不要用止痛的,我决定不用,因为我姐姐也剖的,她说都不痛的,我想我也应该可以忍受,我问他是不是我的麻醉师,他说是的,然后又走了,大概又过了十来分钟,我被领进了手术室,躺在一张看着舒服的床上,上面有几个反光的圆形漏斗设计,应该是聚光用的,我在想,等会会不会看到手术过程,护士帮我插上了导尿管,又过了会麻醉师来了,让我卷成虾皮状,要开始打麻药了,有些小紧张,我的后背被大片消毒,感觉有东西戳进了我的脊椎,有些痛和不舒服,不过还能忍受,以为好了,结果麻醉师又把那个针还是软管什么的往我上一节脊椎戳,过了几秒继续往上,又过几秒又继续往上戳,感觉很酸胀,很不舒服,而一截截的往上戳感觉如此清晰,我心里那个汗,原来打麻药是这么回事,为啥以前都没人跟我讲过呢。

过了会进来了个男医生,一个女医生,在这个时候我仍然不知道我的手术医生是谁,我问了下是你们给我手术吗,他说是的,这个时候已经顾不得害羞了,他们让麻醉师去吃西瓜,说那边有西瓜吃,麻醉师出去了,我动了动脚丫子,并没有很麻,我能感觉到脚丫子动来动去,我等着医生来问我是否有感觉啥的,我看其他帖子,医生手术前都会问的,我的身上被盖上了厚厚的很多层的布,胸部以下我啥都看不见了,感觉有些冷,不一会我感觉肚子上有痛感,刀划过的感觉,一刀刀很多层,因为太紧张了就没数,很清晰,不算很痛,我有些紧张不是说麻药打了都不痛的吗,为啥我还会痛,
点击查看全文
叉叉熊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 12:41
1感觉越来越痛,我把感觉告诉了医生,这个时候麻醉师回来了,看我很痛的样子,要求他们手术暂停,说可能麻药还没完全起效的妈呀原来是这么回事,原先还以为是麻醉师打的麻药分量不够呢,
点击查看全文
叉叉熊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 12:42
占楼继续
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:19
听着很恐怖的样子,麻醉都没起作用就开刀了呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:42
我也是和你同一天剖得宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 20:26
麻醉没起作用就剖,挖靠!!!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 20:27
em25em25听着吓人到着!!!!!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:51
楼主继续呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-19 23:03
好可怕啊。。呜呜。。希望我的宝贝下个月也平安出生!
点击查看全文
叉叉熊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-22 21:14
坐月子中^_^,家人管的严,不给上网,接上面的
<br/>麻醉师说麻药时间还没到,要求医生手术暂停,然后医生说了句,已经进入内腔了,那怎么办,然后医生稍微等了一两分钟又继续手术,有个护士过来跟我说,宝宝要出来了可能会比较难受,那个时候也不知道怕了,心里有些激动,宝宝的出生可以忍受一切痛苦,接着我感觉女医生在按我的肚子,使劲把宝宝往外推,男医生使劲把宝宝往外拽,痛的我全身发抖,全身又冷又痛,而感觉如此奇妙,我听到羊水兹兹往外冒的声音,流到腿上热热的,宝宝很快就出来了,我听到了她的第一声哭声,似乎嘴巴里有很多羊水,哭声很奇怪,我担心她会不会呛到,哭了几声后大概羊水吐光了,哭声非常响亮,护士抱过来问我男孩女孩,我说女孩,心里好激动,跟老公一直想要女宝,终于得偿所愿,接下来开始缝针,这个时候麻药已经比较麻了,不过仍然感觉到一针针缝线拉扯的感觉,可能医生对我有些抱歉,所以缝合的非常认真,手术完后还特地跟我说,伤口很漂亮,线缝的很好,让我不要担心。
点击查看全文