要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

再不记录生产纪实都快忘了 呵呵

2706331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-12-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.4
顺产/剖腹产: 顺产
孕期一直在播种网的论坛里混着,在这里边确实学到了不少的知识,最喜欢看的就是生产纪实了 转眼间我的宝宝也都快两个月了 赶紧回来记录一下 我的预产期是2013年的12月7号   5号的那天我去区妇幼保健院去做B超跟胎心监护 看看结果显示的都正常的 就是羊水的4个象限里的 右边已经没有了 就只有左边有羊水 但是羊水的总量还是够的  因为医院里有熟人 就让回家先等着 让有动静了再来医院的  我就跟老公回家等待有动静 那时候我天天上厕所就期待有见红啊 什么的 可是预产期过了一个星期了 还是没有动静 给我急的啊,跟我预产期差不多的一个朋友都生了 我还是没动静  我就天天的上播种网发催生贴,就这样又过了一个星期 娃娃还是没有要出来的意思  这我婆婆跟我妈妈都坐不住了 都说要不然就手术算了  因为看了播种网的生产纪实 我就很期待顺产 因为这样对产妇跟宝宝都好,22号是冬至 那天我跟老公说,这闺女会不会是怕冻耳朵,过了冬至吃了饺子再出来的,老公说那可不一定,23号早上我看还是没有动静,在医院的阿姨给婆婆打电话说 过了2周了  不能再等了  直接来医院检查下看看吧  真不行了 就手术算了 等的 时间久了 怕羊水少 胎盘老化的,我跟老公想的是 去检查下 要是指标还好 就再等等的  10多我俩才去医院 去医院找医生一检查说 已经有少量的破水了 宫口开快两指了 问破水我知道不  我说后期的分泌物多 我都没有在意的  宫口开两指 这倒是出乎我的意料 不是说开宫口的时候痛 的要死么 可是我一点感觉都没有啊 ,检查的结果是已经破水了就不能走动了 而且说我的宫颈条件特别的好,不知道跟我37周后喝的茉莉花跟台剧有没有关系的 就这样我就直接收进了待产室 到一点半的时候挂上了催产素要挑起规律的宫缩,挂上后到4点了 一股暖流从下边流出来了 跟小便一样控制不住 我知道这是大破水了 赶紧喊护士 不行了 我破水了  护士过来看看说没说 羊水清着呢  就让我躺好 继续的挂水  然后我的肚子就开始跟痛经一样的那种痛 不是很痛  可以忍受的 护士说等你2 3 分钟疼一次了就叫我   然后我就躺在那里等待传说中的暴风雨来临 可是等6点半水挂完还是没有疼的那种密集 大约6 7分钟一疼 而且还是那种痛经一样的 不是太疼的 没有办法 护士说你这样的 今天肯定生不了了 回病房吧 要是疼起来可能就到下半夜了  晚上可能会受点罪的  就这样我就直接回了病房 刚到病房没有多久 我就感觉肚子一阵阵的拧着疼 我让老公赶紧给我冲了一杯浓浓的蜂蜜水  刚到肚子里  就开始狂吐 因为早上到晚上我吃了没有多少东西  可能是伤着胃了 吐完肚子就开始疼的很了,我就想把枕头都抓破  不是说阵痛是疼一阵就歇一下么 我怎么感觉疼的没有间隙了呢  我就想在等等  疼吧 疼吧  我就咬着牙坚持着 我想着我不能喊  喊喊生的时候会没有力气的  就这样我就不知道怎么过的那个时间  就这样等到了8点 我妈看我疼的直咬自己的手  就赶紧喊了护士来看  护士来检查了说 开了4指了  让下床自己走去产房的 一听说可以去产房了 瞬间我感觉我的精神又来了 肚子也不疼了  就直接下床跟护士走了 到了产房 就躺倒侧边的一个床上 产床就跟做普通床一样 就是窄一点,我还在想怎么跟播种网上形容的产床不一样呢,然后我就躺在产床上 刚躺下去阵痛就开始了  因为有熟人的 再加上那晚上那个小产房里就我一个人 所以可以家人可以进来两个 我妈妈进来了一下看我脸色都有点白了 说我一天都没有怎么吃东西  刚才又吐了 怕我这样又疼的没有力气了 让我上个无痛的 最起码能减轻点痛苦的 这点就是婆婆跟妈妈的区别了  婆婆是怕上了 生的时候时间长 而且还多花几百块钱的 我靠 原谅我爆粗口 从进医院开始所有的开支都是我跟老公的钱 她又不花一分钱  还在这说道的  后看我妈妈坚持就没有再说什么了 然后麻醉师来了 我的神啊 是两个男的 可是那个时候也顾不得害羞了 上了无痛后15分钟 真的感觉下半身有点热热的 可是真的感觉不得痛了 就感觉有点下坠 我知道那是孩子在往下走的 在10点左右宫口已经全开了,这个时候我医院的阿姨也来了 就直接帮我接生的 让我两手抱腿跟个小船一样 有下坠的感觉的话就往肛门那里用力 像在上大号一样  可是我用了半天里 有用对了两次 可是我因为没怎么吃东西 产力不够  就这样拖到10点半还是不行 阿姨都告诉我这个时候只有靠你自己才行  时间久了 对孩子跟你都不好 ,接下来又有下坠的感觉了 我就使劲憋了一股长气然后感觉下面都撕裂开了感觉有东西下来了卡在那里了 这个时候阿姨告诉我说 不能用力了 哈气 哈气  接下来在我腿上铺了绿色的消毒布 ,这个时候不能用力的感觉真的好难受啊 过了一会 阿姨说现在缓缓的用力 不能用大力了 我就憋了一下气感觉一股热流冲了出来 在我腿边 我这个时候知道孩子出来了  然后助产士就开始拿东西吸孩子口中 的羊水接着都听见孩子哇哇的大哭了 接着生胎盘  只用了一小下力都出来了 我没有侧切  撕裂的稍微严重 就内缝了好几针 这是打着无痛呢 不然缝针的时候能疼死人  就这样我还能感觉到针在肉里穿 还是有点疼的,孩子生下来有6斤八两  产房的人都大呼跟医生预估的出入有点大  生产前医生估的有8斤  可能跟我肚皮厚有关系  谁让我孕期长了快50斤啊  因为之前都知道是女孩 所以生的女孩也不意外 就是婆婆有点失望  男孩女孩我都爱  现在孩子两个月了  我越来越感觉 生女孩好  生女孩以后好打扮 而且还跟妈妈贴心。因为孕后期有点耻骨分离 现在还在恢复期 暂时就写到这里吧  有点乱 姐妹们包涵啊!
谢谢姐妹的关心啊! 现在我就说说孕期特征。看特征真的看不准的哦 我的孕期就反应不大 口味也没有什么变化。唐氏筛查的值也是男宝宝的值  胎梦也不准的哦  我梦到有老虎扑过来咬我的手 梦见地里挖出来的 土豆 红薯 这都是男宝的梦 不过也有梦到过花 就是很少 而且我觉得我皮肤变黑了  自我感觉挺丑的 。是女孩的特征我觉得准的话就是肚子上的妊娠线 上面是偏右的 胎心到最后都没有低于140 28周后的两次B超双顶径减去股骨长正好等于2  一直到36周后这相减又小于2  我的小侄儿比我家闺女大俩月 他当时的B超值 一直都是双顶径减去股骨长大于2 而且胎心一般都是138到145左右所以说大头儿子长腿妹妹还是有一定的依据的。看男女的时候都是趴着的 怎么晃她都不让看的  呵呵  女孩跟妈妈面对面也是准的 清宫表不准 吊铅笔对于我也是不准的哦!
生孩子我没有哭 开奶的时候真的让我痛苦的哇哇直叫啊 因为我的乳头有点内陷 医生说我喂奶的时候会有些困难的  可是我看了说给孩子最后的礼物就是顺产跟母乳  我就想困难我也要坚持 刚开始生完孩子没有及时的让孩子吸 孩子都是婆婆在看 孩子一哭就赶紧喂奶粉 生完孩子我浑身酸痛的厉害 加上耻骨分离 还有内缝的针 坐起来都困难 我自己都顾不了了  所以对开奶的事也没有上心 到了第二天医生来查房看我下奶没有 就说得让孩子多吸吸  可是我刚抱起来要让孩子吸 孩子只要一哭 婆婆就说 你那没有下来  你看她饿的直哭 就直接从我怀里抱走喂奶粉了,到了第三天我感觉乳房就有点涨了 可是因为乳头内陷 孩子吃不到急的哇哇哭 我也是急的满头大汗  婆婆就又抱走喂奶粉了 接着我就感觉乳房痛的不得了 老公说找找催奶师来看看有什么办法没 就找了个催乳师来 来了说我的乳腺不通 给我按摩 我的亲娘啊 那真的疼的痛彻心扉啊 就使劲在挤乳房里的硬块 疼的我哇哇直喊  生孩子我都没有哭 这个时候真的给我疼惨了 可是怎么样啊 为了孩子 不得忍啊 催乳师说我的乳头内陷就让买个乳头矫正器来拉扯乳头让出来  我没事就拿那个矫正器拉扯乳头 那个疼也是真心的疼啊  为了孩子 我还忍啊 等到出院回家我就让孩子吸 可是刚开始姿势也不对什么的 孩子吸的我两边的乳头皲裂 直冒血丝啊 每次孩子要吃我就开始冒汗 每吃一口就跟小刀子在划拉  每次吃都是她一边吃我一边咬着手哭,老公看着心疼 就说别吃了 吃奶粉吧 可是我还是想坚持喂孩子 那个时候奶刚刚开始好一点 因为婆婆 我跟老公大吵了几次 哭了好几次 奶水一下回了不少 孩子根本都吃不饱 就开始吃奶粉了,我妈妈看我奶水少 就给我找下奶的药啊 什么的 还没有刚好开始好一点 又是因为婆婆我又发烧到39度  月子还没有出 我又悲催了 退烧后奶水更少了  孩子每天几乎都是吃的奶粉了 后来出了月子 我妈从别人手里找了一张中药方 说是我因为月子里生气 饭也没有吃好 导致的气血不足 气血不足奶水就是少  我就吃了5副 感觉奶水又好了点 现在最起码一天能喂饱孩子两顿。 这个单子是说没有出百天都可以调理的    月子里因为婆婆嫌我娘家来拿钱不多 生气回奶了真的不值得 孩子的口粮没有保证 真的感觉很对不起不宝宝啊! 
满月的宝贝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-14 02:42 | 来自WAP
恭喜你!我的也是小公主家里人都很喜欢!我还有2个多月就生'以后也要顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-14 04:09 | 来自WAP
恭喜楼主啦!我家小公主三岁多了,非常可爱呢,和我特别亲,小棉袄呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-14 06:26 | 来自WAP
我也想添件小棉袄,接公主棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 07:52 | 来自WAP
幸福哈!希望我的宝宝也健康顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-14 07:52 | 来自WAP
亲你生的前几天有没有来例假的感觉,我38周多腰酸不知道是不是快了,还是后期就这样
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-14 07:59
恭喜啊,接顺产宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-14 08:23 | 来自WAP
恭喜〜接顺利棒〜接足月健康宝宝棒〜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 08:30
恭喜恭喜! 接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 08:40 | 来自WAP
哇噻 小棉袄 我也来接 喜欢小棉袄<br/>祝楼主和宝宝身体健康
点击查看全文