要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

关于肛周脓肿,有懂的宝妈吗

2080427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝受了那么大的罪,责任真的在我。
在发现宝宝屁股上有硬块那两天,我们没有当回事。后来发现触摸硬块,宝宝会喊,我又上论坛求助姐妹,得知是肛周脓肿。有姐妹后悔给宝宝开刀,有姐妹说盐水坐浴。
我们开始用盐水给宝宝洗屁股,冒出的白头也消下去了,可是仍然不放心,便在大前天去妇幼找了所谓的专家。专家当即诊断为肛周脓肿,说硬块就是脓,要求住院手术,我们也拒绝了。专家便只开了药让我们回家。走到门口,月嫂问可否先排脓,我想想也是,又进去问专家,专家说,排脓就是挑个小口,把脓排除,就像大人挤粉刺一样。鉴于我不忍心帮宝宝挤脓,同意排脓。这也是我最后悔的决定。
宝宝23天,医生先用棉球塞进宝宝肛门,反复十几次,这时候宝宝已经哭的脸发紫。再然后医生直接在硬块上划了两个十字型大口子,我在旁边看的也哭了。排脓却没排除脓,是一点发紫黑色的血水。
回来第二天,刀口化脓,去问医生,医生说正常,宝宝一天不肯睡觉,一直哭闹,嗓子也哑了。最近两天,宝宝哭闹更凶!
我实在不想宝宝再去医院挨刀子,有宝妈知道更好的治疗方法吗?这个要多久才能好啊?我快心疼死了!都是我的错!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-13 19:20 | 来自WAP
果果娃 发表于 2014-02-13 19:04
<br/>肛周脓肿还是前期比较好治的赶紧狠心住院,等发展成肛瘘再动手术就更痛苦了,去年我老公做的肛瘘手术,一个大男人都疼的撕心裂肺,何况宝宝啊!<br/>网上形容肛瘘手术为清朝十大酷刑啊!<br/><br/>最好找专科医院治疗,别拖了,冬天比夏天还好点,天凉感染几率低。<br/><br/>从检查到出院共八天,花了四千多,医保报销后自己花了一千三百多。<br/>在家修养半个月基本不疼了。<br/><br/>
谢谢宝妈!明天换家医院去看看<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:14 | 来自WAP
这么小的宝宝,好心疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:14 | 来自WAP
确实,我老公年前也是因肛周脓肿发展成肛瘘,看着他疼都难受,宝妈一定要马上去专科医院治疗,可怜宝贝了。希望宝贝能快快好起来,健健康康!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:34
不用担心,这个病一般是男宝宝才会得的,到两周岁,百分之九十的宝宝都会痊愈的,只是得病的过程挺令父母揪心的,宝宝特遭罪,我家宝宝是七个月的时候发现肛周脓肿的,一直持续到十一个月,断断续续的复发过三四次,不过后来就再也没复发过了,直到现在,离最后一次复发快一年时间了,应该说基本痊愈了。这里告诉你一些我的经验之谈吧。首先不要给宝宝去做引流,太痛苦不说,还容易复发,宝宝经常引流是折腾不起的。另外在用药上,我们当初用的是清凉膏,开始是在网上买的,可是后来研究此药的浙江中医院不对外卖了,托我杭州的朋友去医院买也不行,要必须亲自带宝宝去医院就诊才肯开此药,由于宝宝小,路途遥远,我们只好作罢,就换成了涂百多帮,效果也很不错,但是毕竟不是中药成分,不敢多涂,就把清凉膏和百多帮轮流涂,这样也能节省一些清凉膏,大概涂药几天吧,宝宝的脓包就会肿的发亮,时机成熟了,我就用自行准备的消毒针头和棉签把脓包刺破,把脓挤出来,最后涂药,慢慢的就消肿了,整个过程会持续一周到半个月。还有一点很重要,就是要给宝宝泡屁股,用马齿苋煮水,最好是鲜的,实在没有就去药店买干的,很便宜,用它煮水,微烫的时候让宝宝坐浴,但也不要太烫,否则男宝的睾丸受不了。一次泡三十分钟就行。宝宝每次大便和脱纸尿裤后,一定要用温水给宝宝洗屁股,如果有条件,也可以带宝宝去浙江中医院去治疗,开清凉膏,这是治疗肛周浓肿最有效的药了。副作用比百多帮小的多。如果到五六岁宝宝还没痊愈,会渐渐形成肛瘘的,就得做手术了。太小的宝宝还是不要考虑手术了,弄不好容易肛门狭窄。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:39
还有要时常让宝宝肛门保持干爽,白天不用纸尿裤,晚上勤换。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:52 | 来自WAP
童儿猪猪 发表于 2014-02-13 20:34
<br/>...
我好后悔啊,本来就是个硬块,我没想到是切开放脓,医生是说挑破放脓。自从大前天被切开,宝宝每天都哭闹不停,切开第二天,伤口就化脓了,就谢谢宝妈的建议!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:54 | 来自WAP
蛇宝贝1350 发表于 2014-02-13 20:14
<br/>这么小的宝宝,好心疼
当时我在旁边看他哭生那样眼泪哗哗!今天看他哭闹不停,我又哭了,都怪我同意去放脓,里面根本没脓<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-13 20:54 | 来自WAP
童儿猪猪 发表于 2014-02-13 20:39
<br/>还有要时常让宝宝肛门保持干爽,白天不用纸尿裤,晚上勤换。
纸尿裤一天换十几个,屁股一天能洗10次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 21:12
小乖乖要乖乖的 发表于 2014-2-13 20:54
<br/>纸尿裤一天换十几个,屁股一天能洗10次
<br/><br/>白天尽量不用纸尿裤
点击查看全文