要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

我的心声--希望有经验的妈妈们或是有关专家给予建议和指导

855511 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的心声

现在,我还是一名怀孕刚满23周的孕妈妈。我属马,今年刚满24周岁。本来,我打算在我成功生下健康宝宝后,再好好在网上向姐妹好好吐一吐我怀孕期间内心的挣扎与不安。但是,今天,我还是忍受不了了,我要好好发泄一下内心的痛楚。也许,看完我的文字,你会骂我胆小、懦弱,或是自私。。。。。。也或许会有姐妹会如我一样感同身受。。。。。。无论如何,谨以此文来鼓励我勇敢向前!

没怀孕之前,感觉怀孕是一件好幸运的事情。每每在街上看到挺着大肚子的孕妈妈经过,我都是好羡慕好羡慕。。。。。。我知道,想要生宝宝,不仅是女人的天性所致,更多的是源于对我老公的爱。这里要提到我去年做的一个梦, 梦中我被诊断出患了不治之症,我一个人在一片茫茫无际的麦田中奔跑,心中一直在难受,难受的不是我的生命即将终结,而是我不停的问自己,怎么会这样,怎么会这样?我还没有为老公生一个宝宝呢!

我和老公是201314日领证结婚的,婚礼是在10月举行。就在婚礼举办前一个月,我开始说服老公,开始我们的造人计划。没曾想到,宝宝来的那么的快,在婚礼了举行前10天,我就发现自己怀孕了!刚开始,心情高兴,紧张。。。。。。

不过,很快,紧张感就消失了。算是很顺利的,我度过了孕期前三个月。

噩梦开始于孕16周。就在16周那天,我和嫂子还有婆婆一起去做检查,被告知宝宝一切正常,是一个女宝宝。说实话,关于男孩女孩,我是很有压力的。虽然说,老公一直说男孩女孩无所谓。。。。。。可是。。。。。。估计很多女孩会体会我的担心。。。。。。然而,我始料未及的是,这种担心慢慢累积,突然有一天,我又开始担心宝宝会不会畸形之类的。。。。。。我第一次觉得我无法控制自己的人生,无法面对未来。。。。。。这种担心与日俱增,我开始失眠,开始哭泣,不断地紧张、焦虑。。。。。。我不断问老公,如果宝宝生出来不健康怎么办?老公说我想太多了。。。。。。可是我无法抑制自己不这样想。。。。。。越是担心,越是害怕,我突然不想要肚里的宝宝了。。。。。。我不断被这种想法吓到。。。。。。但是这种想要放弃的想法会由于我的恐惧不断地出现。。。。。。

本来,这种担心是无缘无故,无凭无据的。然而,我紧绷的神经再次被一则网上看到的研究折磨的几近崩溃:高温环境可能造成胎儿无脑或脑神经缺陷,一般来说,若在45摄氏度以上的热水中浸泡20分钟以上,就能使体温上升到38摄氏度以上,对孕妇腹中的胎儿产生有害影响。一项研究证明,孕妇体温比正常体温高15摄氏度时,可使胎儿发育停滞;高3摄氏度时,则有杀死脑细胞的危险,而且这种脑细胞的损伤,常常是不可逆的。

可是我是北方人,每星期有洗澡两次的习惯,每次都要洗一个多小时,一直以来我都在公共浴室洗澡,水温经常挺高的,淋浴,水冲背时觉得挺热的。。。。。。

看到这则报告后,我一直努力回想之前洗澡的水到底会有多烫,我当时有没有觉得体温升高很多,有没有感觉特别热 。。。。。。我好后悔。。。。。。我开始在网上疯狂地问有没有孕期洗热水澡后来宝宝很健康。。。。。。疯狂问有没有准妈妈和我一样经历的。。。。。。疯狂的问妇产科医生我宝宝将来智力低下的几率到底有多大?!得到的回答,一般都是继续做好产检,即使发现问题。。。。。。

天呀,我现在有时间都不敢想象,如果宝宝将来低能或是弱智,我怎么对得起那么爱我的老公和家人?怎么对得起孩子?

我现在每天再起床前开始担心这一天如何勇敢度过?如何不让自己的恐惧战胜自己,不让恐惧为威胁到自己肚子里的宝宝。。。。。。

现在宝宝每天都很好动,胎动越来越明显,越来越频繁。。。。。。越是担心,越是担心影响到宝宝。。。。。。我一直安慰自己,无论宝宝将来健康与否,我都要好好待她。。。。。。可是我还是会忍不住幻想宝宝一旦不健康,将会带给我还有家人的各种困境。。。。。。我就会更加害怕。。。。。。

在我写这篇文章前,我心中又萌发了是否放弃宝宝的念头。。。。。。我好恨自己,好恨自己的不勇敢,好恨自己的自私。。。。。。但是自己又受不了内心的折磨。。。。。。

但是,为了宝宝,我会坚持,我会勇敢!虽然不知道这种坚持我会走多远。。。。。。至少今天,我在坚持!

我也希望有此经历或者关于对孕妇洗热水澡向相关研究的人士为我指点迷津,好让我不在此问题上这么纠结和痛苦了。。。。。。

最后,祝福我的宝贝女儿健康!谢谢你听我发牢骚,欢迎您来指责我,骂我,也希望你能给我建议和帮助,谢谢!愿所有妈妈和天下宝宝健康快乐!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-14 11:23 | 来自WAP
我觉得宝妈有些孕期抑郁症。宝妈是不是没上班?天天窝在家里了,如果这样的话,整天就会胡思乱想。
点击查看全文
cathykeqi (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 11:38
zhengli520 发表于 2014-2-14 11:23
<br/>我觉得宝妈有些孕期抑郁症。宝妈是不是没上班?天天窝在家里了,如果这样的话,整天就会胡思乱想。 ...
<br/><br/>应该是的,,,,,,我会尽量调整自己状态的。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 11:48
亲爱的   你的这些想法我之前又有个   担心宝宝不健康  或者有其他问题  但是后来我看到一本书上说这些想法其实是孕期焦虑症   是孕妇在怀孕期间都会有的   但是还是自己要调节     你的情绪直接影响宝宝的健康的   只要你保持好心情   宝宝都会健康成长的    你可能有些郁郁的   最好是和你老公多交流     或者出去玩玩    转移一下注意力     或许会好一些的    还有你说的   关于高温那个应该影响不大的    放宽心     保持愉悦的心情
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 13:48
兰猪儿 发表于 2014-2-14 11:48
<br/>亲爱的   你的这些想法我之前又有个   担心宝宝不健康  或者有其他问题  但是后来我看到一本书上说这些想法 ...
<br/><br/>谢谢你!我会加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 10:34 | 来自WAP
保持好心情哦,别担心太多了。在你们那应该有很多准妈妈都是类似的,在大澡堂洗澡,人家宝宝不也都健健康康的。妈妈的心情好对宝宝也好,所以每天都要开开心心,等待宝宝出生。肯定没事的,放心好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 10:39
你该去看看心理医生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-16 10:54
你是泡澡还是淋浴?淋浴的话根本不当事的,你肚子上的脂肪和羊水是干嘛用的?就是保护宝宝的啊!
<br/>
<br/>如果真的担心,就认真做孕检,现在科学这么发达,不用担心!
<br/>
<br/>别想太多,你的宝宝会被你吓坏的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-16 17:04
任先生的刘小囡 发表于 2014-2-16 10:54
<br/>你是泡澡还是淋浴?淋浴的话根本不当事的,你肚子上的脂肪和羊水是干嘛用的?就是保护宝宝的啊!
<br/>
<br/>如果真的 ...
<br/><br/>呵呵,淋浴。谢谢你的安慰。太多人太多说法,所以才焦虑。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-16 20:17 | 来自WAP
楼主,我也很焦虑,每天担心,甚至怕医生抽错羊水,怀疑羊水穿刺的结果。我不知道怎么拜托这种想法。
点击查看全文