要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

好困惑!4个月的宝宝睡眠好,胃口好,到5个月时体重却不增加!怎么办

1392315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝是女宝,出生时7.3斤,满5个月体检时只有11.8斤,和4个月的体重一样,完全没有长斤两。宝宝精神面貌很好,晚上11点半睡觉到第二天8点左右醒,喂一次母乳后睡到12点半,起床后给母乳,一个小时后给辅食,喂口好,能吃一碗,辅食主要是大米、青菜、核桃、骨髓、骨头汤放在一起用搅拌机搅拌,然后隔水蒸成糊。3点多睡到6点,然后母乳,洗澡,睡一觉到10点,再给一餐米糊,有时米糊的青菜换成胡萝卜,11点半到12点入睡。
宝宝的睡眠很好,一般不用抱抱游着入睡,胃口也很好,很多时候都是我控制着不让一次吃太多,可是,4个月到5个月,宝宝居然一点不长肉,好奇怪,更担心!宝宝小便正常,就是大便有时隔天才有一次,宝妈们,给支个招,出出主意吧!

最佳答案

hardtosayno 查看完整内容

过了猛涨期了!我家100天11.5,现在六个月多了才14还差点。我觉得精神好身体好就行了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-13 16:13 | 来自WAP
过了猛涨期了!我家100天11.5,现在六个月多了才14还差点。我觉得精神好身体好就行了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-13 16:20 | 来自WAP
是不是辅食加太多了,现在主要还是奶为主,我家的也没怎么长,体重重了不到1斤,4到5月时,身高没量,不知道是不是过了猛长期
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-13 19:00 | 来自WAP
我家五个月,辅食基本没加。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 19:03
还这么小的宝宝不要吃太油腻的辅食
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 19:45
宝宝太小了,六个月以前应该纯母乳,一岁以前都应该是奶为主,你可能是辅食加得太多了,这个月龄的宝宝,吃奶才长身体呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 22:25
wgx黑眼圈辅食确实给太杂了,4到6个月的孩子,吃辅食最好单一或者两种混合,然后换着吃,主要是锻炼宝宝吞咽能力,为6个月以后做准备的,因为太杂,宝宝当然吸收不了。
<br/>另外宝宝不知道身高长得怎么样,我觉得身高长,然后体重不长也不是问题,最怕像我儿子,长一斤,结果身高一个月长了0.6厘米,那才悲催。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 22:30 | 来自WAP
宝宝个子长了吗?医生说宝宝有先长后长的,精神好就行了,不要担心。宝宝三个月以后长的就缓慢了,没有问题的,我宝宝也是这样的
点击查看全文
子非鱼6416 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-2-14 15:10
九斤麻麻 发表于 2014-2-13 19:00
<br/>我家五个月,辅食基本没加。
<br/><br/>我也不想加辅食这么早,可是感觉奶奶不断宝宝吃。而且我们这的医生居然让3个月就加辅食的。
点击查看全文
子非鱼6416 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-2-14 15:12
伊儿贝贝 发表于 2014-2-13 19:45
<br/>宝宝太小了,六个月以前应该纯母乳,一岁以前都应该是奶为主,你可能是辅食加得太多了,这个月龄的宝宝,吃 ...
<br/><br/>我也不想加辅食这么早,可是感觉奶奶不断宝宝吃,宝宝又不愿意吃牛奶。而且我们这的医生居然让3个月就加辅食的。
点击查看全文