要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

怀孕双侧畸胎瘤怎么办

1781525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

医生建议三个月后手术,但这宝宝来之不易  我实在不敢冒险

一个畸胎瘤在左侧附件,第一次检查8.9CMX7.多CM,这次做孕检5.多X4.多CM

一个畸胎瘤在右边卵巢,第一次检查4.多X3点多CM,这次2.多X1点多CM。

宝宝检查正常了,有胚芽和胎心,但为这瘤子我还是很担心

有没有过相同经历的姐妹

给点意见

是三个多月做手术

还是等宝宝出生再做手术

在线等,谢谢。

最佳答案

查尔斯 查看完整内容

想知道LZ顺利生产了吗,后来畸胎瘤怎么处理的?我是12年10月查出来脐胎瘤3cm,三个月后1月复查,还在,大小没变,我想备孕呢,也不知道影响怀孕不
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:25
想知道LZ顺利生产了吗,后来畸胎瘤怎么处理的?我是12年10月查出来脐胎瘤3cm,三个月后1月复查,还在,大小没变,我想备孕呢,也不知道影响怀孕不
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:37
亲爱的,我孕8周检查也是说有一个畸胎瘤,86*76。当时也急了,医生也是说中期手术,孕12周多再检查。80-*76,变小了,我也咨询了一些这方面的医生,能不动它就尽量不动它。14周我再检查,医生说我有可能是附件囊肿,不是子宫肌瘤,让我去大医院检查,我现在也没去大医院检查到,之前不知道自己有这个东西,医生说我年轻,不可能有这么大的肌瘤,而且我又没什么症状和反应,所以不确定。如果真是肌瘤坚持到生的时候剖腹产一起切除吧!可以加我Q私下聊哦!52139190备注播种网!宝宝很坚强的,我们也要加油!em25em25em25
点击查看全文
2012祈求平安 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:41
Mary_xiaozhu 发表于 2012-5-19 10:37
<br/>亲爱的,我孕8周检查也是说有一个畸胎瘤,86*76。当时也急了,医生也是说中期手术,孕12周多再检查。80-*76 ...
<br/><br/>那你现在情况怎样了?
<br/>86*76是CM还是MM  
<br/>医生的意见我也听进去了,就是说手术风险很高的,我怎么办啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:45
楼主,我也得过畸胎瘤,是在左侧卵巢,当时已经非常大了,跟个小拳头一样,
<br/>医生很明确地说,只要肿瘤没有破就没事,可以怀孕等生的时候一起做剖腹顺便把肿瘤拿掉,
<br/>那时候也想立马怀孕的,可是非常不巧的是,因为我是肚子痛才检查出的畸胎瘤,
<br/>医生说只有破了才会很痛,没有破是不会痛的,
<br/>所以我想问你你的肿瘤破了没有?我那时候痛所以立马做手术把肿瘤割掉了,
<br/>那时候也还没来得及备孕呢!
<br/>楼主别太担心了,去医院也多问问医生,没有破没有肚子痛的话,
<br/>自己平时小心点,等宝宝出生的时候剖腹割掉肿瘤吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:46

再说一下,我当时肿瘤都有18CM了呢,非常大的!

而且那时候医生非常好,给我手术的时候,还给我保留了卵巢,

有些手术过程中弄不好是不能保留的,这样的话以后怀孕就难了,

我是09年手术的,今年3月份怀上了,所以家里人都一致要留下这个宝宝!

楼主还是多问问医生吧,我想群里的姐妹没有得过畸胎瘤的话,

也是不清楚到底该怎么办的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:51
我有個同事也是這個問題呢,她也有兩個一邊一個。我看樓主的都小了好多了。隨時和醫生保持聯繫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:04
谢谢大家
<br/>yuncaipp ,我现在不会痛,就是医生说怕扭转或者破裂,所以我心里压力很大。
<br/>我是前年检查出来,那时候做手术又怕怀孕怀不上。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:05
柳少婷 发表于 2012-5-19 10:51
<br/>我有個同事也是這個問題呢,她也有兩個一邊一個。我看樓主的都小了好多了。隨時和醫生保持聯繫。 ...
<br/><br/>那你同事现在怀孕几周了,情况如何?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:26
2012祈求平安 发表于 2012-5-19 11:05
<br/>那你同事现在怀孕几周了,情况如何?
<br/><br/>比我的大半個月
点击查看全文