要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[孕酮和HCG]

看到好多HCG不翻倍的,说说我的保胎心得,不是对所有人有用

18238255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现怀孕已经16周,说说我的保胎经验,为宝宝积福。
上次胎停情况:HCG开始翻倍正常,到2000开始一周翻倍一倍,hcg 6000的时候B超有胎心,但孕囊小,胎芽正常,最后于10周清宫。
因为全国就那么几个胎停保胎专家,太远不想折腾,所以这期间自己去医院要求查了好多,最后D-D二聚体0.53,超高,明白了自己问题出在凝血上,我们这不能做子宫动脉,但是我知道我的肯定不好,为什么孕囊小,肯定是动脉不好,得不到足够的营养。
于是自己开始吃阿司匹林,每天2粒,25mg的,但对我来说不管用,D-D还是持续走高。
说说本次保胎:HCG刚开始依然翻倍很好,开始吃地区孕酮,鲍说过地区孕酮对子宫动脉有促进作用,但是HCG从3800-8000用了3天,对于胎停过的人来说,要密切关注HCG的走向,按道理上万前应该隔天翻倍,这时B超也有了胎心,但是孕囊依然偏小,比上次好点。D-D二聚体0.8了,自己果断打低分子肝素,也许阿司匹林对于我真的不管用。后来HCG稳步上升,峰值才10万。到11周的时候去医院做了B超,一切正常,肝素也开始慢慢减量.
还有几个自己认为的误区:有些姐妹喜欢说我胎停几次了,去医院检查,什么毛病也没有,其实真的没有那种胎停的原因真的很多,1、胚胎原因,这个没什么说的,优胜劣汰2、母体原因,缺孕酮补孕酮,缺雌激素补雌激素3、供血,这个得查子宫动脉,D-D二聚体和血小板聚集参考,吃阿司匹林,打肝素4、抗体,好像得吃强的松吧5、封闭抗体,但部分人都有问题,胎停次数多的也不失是个办法
误区2:好多姐妹喜欢安慰人,看到别人有胎心,就说有胎心就没事了,事实上,HCG低,孕囊也就小,有胎心有时候也会胎停的,所以你的安慰也许耽误了她保胎的最佳时间
我的保胎心得,不是对于所有人都有用,希望各位姐妹指正

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 14:00 | 来自WAP
亲爱的你峰值10w在几周
点击查看全文
cjchenjuan (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 14:22
cybertron_pl 发表于 2014-2-13 14:00
<br/>亲爱的你峰值10w在几周
<br/><br/>好像快11周吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 14:26 | 来自WAP
cjchenjuan 发表于 2014-02-13 14:22
<br/><br/><br/>好像快11周吧
之后再测就下降了是吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 14:31
cybertron_pl 发表于 2014-2-13 14:26
<br/>之后再测就下降了是吗?
<br/><br/>是的,降到6万就没测了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-13 14:49 | 来自WAP
我那时候胎停医生也说是凝血不好、要怎么去查才知道呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 15:13
PANGUANG宝宝 发表于 2014-2-13 14:49
<br/>我那时候胎停医生也说是凝血不好、要怎么去查才知道呢
<br/><br/>我们这只能查D-D二聚体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-13 15:58 | 来自WAP
楼主。我也半年前胎停过 现在怀孕39天 37天<br/>Hcg 3900miu 39天hcg 7040miu 翻倍不好。我很担心啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 16:14
小鱼333 发表于 2014-2-13 15:58
<br/>楼主。我也半年前胎停过 现在怀孕39天 37天
<br/>Hcg 3900miu 39天hcg 7040miu 翻倍不好。我很担心啊  ...
<br/><br/>你可以隔天再看一次,如果上次胎停也不翻倍,就建议你吃点阿司匹林
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-13 16:26 | 来自WAP
cjchenjuan 发表于 2014-02-13 16:14
<br/><br/><br/>你可以隔天再看一次,如果上次胎停也不翻倍,就建议你吃点阿司匹林
阿司匹林吃的
点击查看全文