要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678910跳转

两次胎停,痛彻心扉。

4458199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

希望大家耐心的看完我的帖子,因为两次的胎停是我血的教训,我不希望我以及所有有爱的人经历与我一样的痛苦,遭受两次的打击。   记得2011年7月28日那天,那是我们结婚后的三个月,也是老公29岁生日那天,我测出了怀孕,那也是我们婚后第一个月没避孕就有的宝宝,当时的心情惊喜大于 喜悦,也有点不敢相信,因为我跟老公刚领证的时候我有过一个宝宝,因为时机不成熟所以没有留下他。所以这次怀孕我真的是觉得很容易,也很惊讶,当时心里还在想,我是幸运的,上一次的流产没有影响到我这次的怀孕。记得我怀孕的那个月,我和老公都没有吧不好的习惯戒掉,我当月还烫了头发,怀孕58天还开车出去疯玩了一天,最重要的是我们 的新房才装修了一个多月就有了宝宝,这是不是 导致我两次胎停的原因现在还不知道 ,恰巧当时单位有太多不顺心的事情发生,我那段时间的心情简直糟透了,反正是在什么都没有准备的情况下就怀孕了,因为怀孕比较容易而且我身边的人从来没有发生过胎停之类的事情,搜易根本没有想到我的宝宝会保不住。就在这种情况下,当我怀孕53天的时候,晚上去厕所的时候发现内裤上有一点很淡的咖啡色分泌物,开始有点担心,上网查了很多人说这是先兆流产的可能,因为老公是大夫,工作非常忙,我当晚就给妈妈打电话叫她陪我第二天去医院检查。第二天,老公在当地一家妇产科比较好的医院找了熟人带我检查,那个做B超的大夫给我做B超的时候告诉我说,宝宝发育的很好,孕囊也比较大,心跳很有力,说不用在意,一切正常,就给我开了6天的黄体酮给我。我听他这样说也很自信的以为宝宝会好好的,不会有什么问题。所以在注射了两天的黄体酮时,好多人都说不流血就不用打,打多了会对宝宝有影响,我听了他们的话,就没有在注射,而且那个星期照样走了好多路,开车出去玩,根本没有人告诉我需要卧床安胎。就这样过了一周后,老公说,去医院复查下看看吧,我还是跟妈妈去了医院,还是那个B超大夫,这次她一看屏幕就说很奇怪,为什么一周前还有心跳,这次又没有了,让我在憋尿看看,我有喝了好多水,憋足尿去看,她看了仍然神情严肃的告诉我,真的没有心跳了,而且孕囊旁边有积血,要我去清宫。可我不相信,怎么好好地说没心跳就没有了。晚上 又去了一家医院也是同样地结果。因为原先宝宝是有心跳的后来又没有的,大夫都说没有等下去的必要了,在我怀孕60天的时候,我住进了医院,药流+清宫,就这样我失去了我的宝宝。出院回家后,我想来想去,觉得造成这种结果是因为我们当时做了那么多不该做的事情,肯定是这些影响到了宝宝的发育。问了大夫,都说是优胜劣汰,是偶然的,可是当我听到表姐怀孕的消息 看到路上大肚子的孕妇,还是很伤心,觉得自己太大意自信了。上网查了很多资料 ,也跟大夫说的差不多。这是才意识到宝宝的重要性,才发现自己太在乎这个宝宝了。于是跟家人商量后,辞去工作,好好养身体,半年后在要孩子。在这半年里,我的生活习惯全部发生了改变,从吃穿用的,以前那么爱美的我连妆都不化了,一切一切都是为了迎接下个宝宝的到来。 于是在半年后的3月26日,我又测出了怀孕,当时真的感觉老天眷顾我,也觉得这半年的努力没白费。给妈妈打电话的时候都激动的哭了。于是在怀孕31天 39天45天去医院分别测了孕酮跟HCG,孕酮一直保持在37左右,HCG也翻倍很好。在这期间,我由于过要不要打针保胎或者吃中药,都被大夫说我操心过多,这么好的数值不用担心。就这样我在担心中等到了52天,也是我第一次做B超的日子,一早。婆婆带着我我先抽血,又去做B超,当我走进B超室的时候,我都能感觉到自己的心跳,婆婆说我的脸很红很红,叫我别紧张。可是B超大夫看了说“胚芽0.6mm。没有原始心跳。我听到后紧张的问她是不是做的太早了,她说要我去问大夫。大夫看到后说,怎么这次又是没心跳。我说是不是太早了,因为这次我没有任何出血症状,因为自己孕期反应每次都不是很大,但是乳房却涨的厉害,而且胃口不好,我用这些反应来判断这个孩子应该不会有问题。于是告诉大夫,恳求大夫给我开黄体酮针剂,大夫说这样的情况真的没必要打针,不好的胚胎就没必要保。可她哪里知道,为了这个孩子我哭过多少回,我有多么的期待能健健康康的生下他,我从知道这次怀孕开始的那天,连楼都不怎么下,一直是妈妈婆婆伺候我,什么都不让我干。我还每天跟宝宝说话,为他祷告,我怎么能让他说没有就没有呢。妈妈连宝宝的小名都起好了,说男孩就叫小星星,因为天上的星星又闪又亮,说我们的宝宝的最宝贝最独一无二的,女孩就叫小雪儿,老公姓夏,夏天的血也是稀有罕见的意思,妈妈也跟我一起每天跟他说话,要他加油。我们一定要保。回家后开始每天打针,依然小心翼翼的连路都不敢多走。在过了8天后去了另外的医院检查,大夫说孕囊挺大,但是怎么没有胚芽呢,我说上次还有啊,怎么会看不到呢,我这手依然没有出血腹痛,可是看了好久还是一样的结果。这次听到后,我知道宝宝可能真的不好了。我回家终于忍不住的哭了,伤心到心痛这是我长这么大第一次,我接受不了一年内两次流产,也就收不了两个小生命的逝去。没有勇气在活下去,辞掉了工作,孩子也没有了,除了爱我的家人我真的什么都没有了,如果不是有爱我的爸妈,还有老公,可能我就把自己结束了。。。可是父母吧我养这么大,我怎么能自私的离去,让爱我的人伤心。。。后来又在网上看到说没有出血就在等等看,说有的人70天才能看到胎心,虽然已经不抱希望但是这次跟上次情况不同,我又等了10天,去医院又复查了,还是没胎心,连第一次能看到的胚芽也看不到了,可是孕囊跟子宫都有长大。孕囊已经很大了。大夫都说尽快处理吧。这次还是同样地医院,同样地医生护士。都认识我了,所以他们都没有给我交代太多,只说要我吃药然后清宫。第三天吃完药两小时后,开始腹痛,又过了一小时,感觉有东西要下来,开始是很多的积血,然后看到了我的宝宝,很饱满的孕囊,我看到他什么都有了,已经成型了,一层像塑料膜一样的东西包着他,大脑袋,还有小尾巴,已经成型了 ,当我看到宝宝出来的一刹那,我快疯了,这就是一个小人,什么都长得好好地为什么就没有心跳,抱着老公,失声痛哭。。。到现在还是想不通,为什么都没心跳了孩子还能长大。然后立即清宫,过了一天出院。

今天是我流产后的第九天,想起这些我的心好痛,我觉得我没用,连自己的孩子都保护不好。我无法形容此刻的心情。我想告诉大家的是,每个人胎停的情况不一样,就是一个人像我两次情况都完全不同,第一次有少量出血,有症状,第二次丝毫没有一丝症状,连流下来的胚胎都是饱满的。所以大家有过一次胎停的情况就一定要好好检查,我就是第一次只检查了一部分,听了医生的话才会有第二次的悲剧,真的是血的教训。停过一次的人就要重视起来,该做的检查全都要做  ,不能以为自己身体好就大意了。

我在这里发帖是希望有过跟我一样经历的人能给我一些建议,我们平时身体都很好,我们到底应该做哪些检查,两次胎停后再次怀孕应该怎样保胎,因为我这次怀孕数值都很好,基础体温在流产那天也没降,求求大家给我一点信心跟经验。现在还是很伤心,伤心的不知道该给谁去倾诉,不想要家人为我担心,所以上播种网给大家倾诉一下。

昨天晚上做梦了,梦见我的宝贝了,真的不想在醒来。。。 宝贝,只有在梦里妈妈才能与你在一起,看到了你可爱的脸颊听到了你叫我妈妈。。。如果梦里我们能够团聚我真的希望我能一直睡下去。。。宝贝你虽然只来这个世界上七十天,妈妈把你所有的检查单都留着呢,这证明了你的存在,你知道吗,有你在的这七十天,我们大家对你倾注了所有的爱,我们为你开心过,伤心过,妈妈为你在天堂祈福,妈妈想你,在天堂一定要幸福!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:57
看的我都哭了,想起我的贝贝,也只有在我肚子77天。虽然胎停到现在4个多月了,但心里还是这么脆弱。看到楼主的文字,还是忍不住想哭。楼主,现在你还在做小月子,不要太难过,先做好小月子,有时间在群里看看那些成功人的经历,很多人胎停后都能正常怀孕,所以你要有信心,等出了月子,该查的就去查。想起那个故事,说天堂里,只有一个孩子的蜡烛永远是灭的,问了他为什么,他说我每一次一点燃蜡烛,妈妈的眼泪就把我浇灭了。所以楼主,我们学着不哭,学会坚强,生活不管有多苦,我们都要好好过。。。一起加油,胎停的姐妹都一起加油,相信下个会是好好的~~~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:20
楼主抱抱,不要太伤心了,也许是你和这两个宝宝的缘分不够深,相信下一个宝宝一定会健健康康来到你身边的。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:39
抱抱楼主,看得我眼泪哗哗的,
<br/>坚强点,该做的检查做了之后,和老公多锻炼,把身体养,宝宝会回来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 10:47
楼主加油,相信宝宝一定会回来的。。。小月子很重要的,别那么伤心,养好身体才是最重要的。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 15:13
真的看到和自己一样经历的姐妹的帖子,我不禁泪流满面。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:19
抱抱楼主,我也有与你相似的经历,我是含泪看完你的帖子,我们一起加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 18:07 | 来自WAP
我5月14日也刚刚经历了胎停清宫,我做的是有痛的。这种痛经历过的姐妹懂的。心痛,死的心都有。楼主调理好身体吧!宝宝会来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 18:08 | 来自WAP
我5月14日也刚刚经历了胎停清宫,我做的是有痛的。这种痛经历过的姐妹懂的。心痛,死的心都有。楼主调理好身体吧!宝宝会来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 18:20
楼主也别太伤心了,现在是小月子,要好好的,我也是一年内经历了两次胎停的,情况跟你差不多,第一次是觉得自己上班太累,也没怎么在意,可是第二次我很紧张,走路都很小心,什么症状都没有,60天验血的HCG跟孕酮也很好,可是过了一周B超医生说没有心管搏动,我现在离第二次人流已经2个多月了,现在还有妇科炎症,打算炎症好了去医院做个全面检查,我们真的伤不起啊,希望菩萨保佑下次一定让我们都好孕,都可以生个健健康康的宝宝em25em25em25
点击查看全文