要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

13个月女宝帮我看看辅食安排合理不,我总觉得吃的种类少

1749113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7:30——180ML的奶(英国牛栏)

9:30——半个苹果
11:30——面条+碎菜+鱼泥或肉泥(美林的)
14:00——香蕉或草莓
15:00——米粉+蛋黄或饼干
18:00——粥+碎菜+鱼泥或肉泥或肉松(美林的)
21:30——210ML的奶(英国牛栏)
3:00左右——一次180ML的奶

我总觉得种类少了点,已经13个月了就不应该总吃外面卖的泥了吧!~~奶量多不多,我给宝宝买了宝宝的盐.酱油.香油.橄榄油.但是一直没用过,我家宝隔天会拉臭臭。
睡觉是中午睡一会,下午5点再睡半个到一个小时,晚上9点半喝210ML之前把尿,然后自己玩一会 9点45左右自己要上床,然后和我在床上折腾一会,自己就睡着了。
大家给点建议,需不需要调整一下

点击查看全文
十三级宝宝 |
自己做的比较好,罐头都有添加剂。自己做的新鲜又安全。随着月龄段增长,可以不用太细碎,这样锻炼不了她的牙齿。
<br/>一岁可以吃烂饭了,馄饨、饺子等。
点击查看全文
十一级宝宝 |
跟我家宝宝一样大,吃的挺多的了,不同的是我们不吃夜奶,饭菜也都是我自己给她做。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
挺多了,我们就很简单。早中晚三顿主食,一般早饭米糊芝麻糊麦片或麦圈,中午面食,晚上稀饭或干饭。中午和晚上各一顿奶。下午吃一点水果
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
楼主3点那顿奶是夜里吗?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
不建议给宝宝喝夜奶哦,我家宝6个月就把夜奶断掉了。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
可以煮南瓜粥,紫薯粥,各种杂粮粥,买个天际的BB煲,80快钱可以用出本,我家7个月买的,现在18个月,几乎天天用,我们白天2餐从13  14个月开始很大人吃,偶尔单做。早上的粥花样多点,我都是隔夜煮好,保温着,早上起来就可以吃了,南瓜粥,紫薯粥,银耳羹,各种杂粮粥,白粥肉松,菜粥,面条,麦片,我都不放调料的。。。跟着大人吃的2餐也是有选择的,太油的什么不给吃的,
<br/>蔬菜荤菜都可以了,只是要切的细点。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) |
除了外出旅行,没有给娃吃过罐头,每餐都是一肉两菜+烂饭或面条,不放调料,但隔天可以给点植物油或者芝士。植物油有助于消化,芝士可以补钙,选择低盐的原味芝士。
点击查看全文
十二级宝宝 |
量不少,我家宝宝和你的差不多大,一天只吃两顿饭的。大宝当年吃过很多泥泥,二宝除非是出门吃饭带个泥泥,平时都不吃的,实在是不好吃,而且太细了,没有粗纤维,不利于宝宝排便。我们家每周炖一次汤,鸡汤,羊肉汤,炖的时候里面多放些瘦肉和山药萝卜之类的根茎类蔬菜,炖好后捞出来晾凉,把汤分成小份速冻,肉和菜用粉碎机粉碎,也分成小份速冻。每天吃一袋汤一袋肉煮粥或者下面片,做饭的时候先用橄榄油炝一下菠菜碎之类的绿叶菜,然后放汤放肉,比泥泥好吃太多了!你可以试试。
点击查看全文
十六级宝宝 |
吃的很好,肉泥什么的还是自己做的好
点击查看全文