要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

药流一次、生化两次、胎停一次、老公9号染色体倒位,现在怀孕20周,唐筛等一切检查正常

156396 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年29岁。老公30岁。

2011年结婚,怀孕后被无良医生劝说放弃宝宝,药流,悔恨终生。当时早孕反应相当严重。

2012年开始正式备孕,6月一次生化,58天排出灰囊。无早孕反应。

生化当月怀孕,35B超有卵黄囊,11周流褐色液体,B超有胎芽,无胎心,胎停于6-7周。当时基本没有早孕反应,不吐,就是能吃。因为有了褐色,所以在等待住院清宫的时间里做运动、顿起等,后自己排出胚胎,很干净。没有清宫。

流产后中医条理了五个月,基本恢复到流产前的水平。但是没有完全恢复。比如排卵期不再有白带拉丝。

后来因为国际出差,没有继续调理。之后查出老公九号染色体倒位INV(9)(P13,Q13)

到了今年9月,恢复了白带拉丝。排卵当日同房怀孕。记得同房后几天做了个美好的梦,梦见好看又可爱的女孩儿对我展开笑脸,至今想起来都很幸福,可能当天是着床了。之后的几天特别特别的累和乏力,早晨起床很艰难。再之后是觉得肚子冰冰凉,凉了几天后腰疼,再之后就没什么症状了。同房后10天早早孕灰印儿,之后大概10天加深到强阳。发现怀孕后,5周开始有早孕反应,有孕吐。

早早孕强阳后开始去医院验血,每周两次,每次都化验hcg,雌二醇和孕酮。我们这边医院很好,化验三项只抽一管血。验血两次发现hcg翻倍正常,雌二醇增长,孕酮降低从60小单位降到50B超确认宫内后,开始吃黄体酮胶囊保胎,8B有胎心。9周建档,换了医院,也换了保胎药,吃地屈孕酮了。吃了之后验血孕酮降低从90小单位降到44,以为不好了,结果B超正常。虚惊一场。继续吃地屈孕酮片。有胎心后每周验血一次看孕酮,一直验到14周都不怎么高,小单位也就708090。但是12周后大夫不让吃地屈了,死活不给我开药,就开了孕康颗粒,一直喝到14周。12NT通过。16周唐筛通过。

至今怀孕20周。不准备羊穿。

有些内容跟大家分享:

胎停后的调理和检查:

首先一定认真对待,认真去医院进行全面检查,激素六向,精子活力、畸形率等。网上都有详细的介绍。一次停不用查染色体。

有条件就中医调理,至少半年后再备孕,我相信你能感觉到你身体恢复的程度。不管多着急,身体恢复前,不能冒然怀孕。

9号染色体倒位:

理论上怀孕后25%是完全正常的,25%是携带九倒基因的,另外50%都是前期流产。理论上9号染色体倒位安全度过3个月,就和正常夫妇生健康宝宝的几率一样了。如果NT,唐筛都通过,没有必要羊穿。9号染色体QQ13510892

胎停后再怀孕如何保胎:

用早早孕试纸监测加深。强阳后去医院验血看hcg翻倍和孕酮还有雌二醇。如果hcg翻倍正常,孕酮降低建议吃地屈孕酮片保胎,对于停过的有好处。理论上孕酮都会波动,不是都必须补,但是有过不好经历的我们,最好保胎积极些。保胎之前,必须确认宫内。雌二醇只能升不能降,降了之后产科大夫是不给补的,怕对孩子不好。

饭后孕酮比空腹低,为了不让自己担惊受怕,可以都选择空腹测。

目前能想到的就这么多。有问题问我。我海淘备孕、孕期维生素DHA,德国奶粉,马来西亚燕窝等。如果有需要留言问我。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:34 | 来自WAP
你好,精子畸形率与胎停有关系吗?多少才是合格?润康有吗?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:44
恭喜,接宫内好孕棒。
点击查看全文
小小汤元 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 16:18
方晓方 发表于 2014-2-12 14:34
<br/>你好,精子畸形率与胎停有关系吗?多少才是合格?润康有吗?谢谢!
<br/><br/>其实有的!如果精子畸形率高,多少合格医院肯定有标准。要听大夫的认真调理。复查合格再备孕。没有润康。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-12 19:00 | 来自WAP
小小汤元 发表于 2014-02-12 16:18
<br/><br/><br/>其实有的!如果精子畸形率高,多少合格医院肯定有标准。要听大夫的认真调理。复查合格再备孕。没有润康。
<br/>
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 21:21 | 来自WAP
请问下楼主有吃叶酸嘛?待回复!谢谢!
点击查看全文
小小汤元 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 11:47
小白菜~ 发表于 2014-2-12 21:21
<br/>请问下楼主有吃叶酸嘛?待回复!谢谢!
<br/><br/>你好,叶酸确实应该吃!但是不能补多。我这次怀孕前没有吃。孕后吃的,每天补充400微克。不要听什么叶酸导致不好的事情发生,我觉得太片面了。还是要补的!但是一天不能超过800微克。
<br/>你需要吗?可以直接从我这里买pregnacare的备孕维生素,含400微克叶酸。英国直邮哦~~~
点击查看全文