要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[多囊减肥]

多囊减肥日志:管住嘴、迈开腿,为了宝宝坚持减肥,姐妹们互相激励、交流减肥经验啊

3175045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了坛子里乔大夫的这篇访谈:http://bbs.bozhong.com/thread-37284493-1-9.html,给我很大教育,多囊卵巢一定要管住嘴,锻炼身体,并且减肥。

说说自己的经历吧,我从小就使两个多月来一次月经,并且量很大,肚子坠疼,有血块。从小就不喜欢运动,运动量几乎为零,喜欢吃甜食,喜欢吃巧克力奶油蛋糕,一天不吃巧克力就难受,几天不吃蛋糕就难受。从小就不算瘦,最瘦的时候也110多斤,一般是在120-130斤之间浮动。

11年末开始打算要孩子的第一个月就自然怀孕,但是由于月经不调,又没有经验,不知道怀孕了,没有注意,知道1个多月有反映了恶心、浑身没劲才发现。后20多周排畸彩超发现孩子有问题,引产。怀孕后胖了近20斤,之后也没有瘦下去,体重140多斤。

13年在医院检查确诊多囊,丧子之痛,痛彻我心,月经还是好久才来一次,于是心急的我决定促排。促了三次,第三次终于怀孕,赶紧吃药胞胎,没想到没过多久就胎停了,清宫。

之后,大夫让吃三个月答应,比较着急要孩子吃了一个月答应停药想自己要试试,结果来完月经没几天又来了,而且量大,去医院大夫还是让吃三个月答应,吃了三个月达英停药,打算自然要试试,监排发现左侧有一个30多地囊肿,验血雌二醇4000多,后距离上次月经才不到20天就又来月经了,验血雌二醇降为400多,大夫让吃一个月妈富龙,然后促排。

经历了两次失败,真的越来越没有信心了,我很怕,怕自己永远都不会有宝宝了。这两年我几乎没有一天是开心的,经常流泪,想念在天上的宝宝,对未来也很忧郁。

我现在只能寄希望于促排了,但是我发现促排虽然怀孕的多,但胎停流产的也不在少数,而成功生育的姐妹中有相当一部分都有减肥20斤左右。所以年前我也开始减肥了。

主要是少吃+每天两套郑多燕减肥操(小红帽和塑型)。练了20多天小红帽,结果膝盖疼的利害,现在就不练小红帽了,改成毯上操+哑铃。

pump it up太快了,跟不上。而且我的膝盖没好呢无法做剧烈的腿部运动。

多囊想要宝宝的姐妹我们一起加油减肥啊,互相激励。之前一直没有勇气减肥,现在真的为了宝宝什么都豁出去了,什么苦我都愿意吃。运动真的很累,有时候真是坚持不了了,少吃也好饿,有时候脑子都发晕了。大家互相勉励交流一下减肥的经验阿。现在对自己每天的运动量和食量做一个记录

减肥日记:

身高:168      体重:140多斤

2014年2月11日:

早餐:几个饺子、一碗小米粥

午餐:一杯麦片、一袋牛奶

下午加餐:一个苹果,四个小橘子,一份拌干豆腐丝

晚饭前:三颗冰糖葫芦、一个美国核桃、两个榛子

晚餐:半碗糙米饭,炒芹菜粉,蒜苗煎蛋

运动:跳操1个半小时(郑多燕垫上+pump it up2004部分)

晚上加餐:苹果一个

2014年2月12日:

早餐:一碗糙米粥,干豆腐丝,芹菜粉

上午加餐:一个苹果、一袋牛奶

午餐:一杯麦片

下午加餐:一小份干豆腐丝、2个小橘子、四粒冰糖葫芦、2个榛子、1小把瓜子

晚餐:两碗清炖虾米萝卜汤、一小块豆包、几口干豆腐丝

运动:郑多燕减肥操2套半

2014年2月13日

早餐:一碗清炖虾米萝卜汤、一小块豆包、一寸红肠

运动:步行1.5公里

上午加餐:一个鸡蛋

午餐:一杯麦片、一袋牛奶、一根香蕉、三个大枣

下午加餐:一个苹果、五个小橘子、4粒冰糖葫芦

晚餐:六个饺子、2小块青萝卜

2014年2月14日

早餐:7个饺子、2碗糙米黑豆粥、几口苦苣

运动:步行3公里多

午餐:一杯麦片、一袋牛奶、一份凉拌苦苣、一根香蕉

晚餐:一个苹果、两个榛子、一个核桃、4粒糖葫芦、一个鸡蛋

晚上加餐:一块青萝卜、2个小橘子

2014年2月15日 大姨妈驾到,老娘老爸来我家,吃的比较好
早餐:一大碗面片
加餐:两块青萝卜,半个苹果,两个小橘子,四个榛子,一个核桃,两个小柿子,一碗红糖水
晚餐:半碗米饭,两块刀鱼,两个小肉串,蒜台木耳
运动:郑多燕减肥操2套
2014年2月16日

早餐:一碗面片,1/4豆包,两块刀鱼,酸菜豆腐等

加餐:一个香蕉、一碗红糖水

晚餐:一碗荞麦面条、2个小柿子

2月17日  月经第三天,早上去医院验血所以没有吃早饭。

午餐:一个鸡蛋、一份凉拌苦苣、一碗麦片、一袋奶、2个小柿子

晚餐:五个榛子、一碗红糖水、一粒冰糖葫芦、五个饺子、2个小柿子、一个香蕉

雌二醇:243.4pmol/L;孕酮:0.53nmol/L。计划月经第五天吃芙瑞+调经促孕丸,我的新周期要开始了,希望快点好孕。

2月18日

早餐:几个饺子(一激动吃多了忘了数个数了)、一碗大米粥、四块皮冻、芹菜花生米

上午加餐:1根香蕉

午餐:一杯麦片、一袋牛奶

下午加餐:一份芹菜花生米、一个鸡蛋、三个大枣

晚餐:一碗萝卜豆腐汤、1/4豆包、六块皮冻

2月19日   月经第五天,开始吃药

早餐:半个豆包、半碗萝卜汤、几块皮冻、少许苦苣、芹菜花生米

上午加餐:一个香蕉、一个苹果、三个大枣

午餐:一个鸡蛋、一份苦苣、一袋牛奶

晚餐:1/4豆包、1碗玉米粥、几块皮冻、1块牛肉、大头菜炒干豆腐、芹菜花生米

2月20日

早餐:1/4豆包、大头菜炒干豆腐、2碗豆浆

午餐:一个苹果、一个香蕉、一杯麦片、一袋牛奶、三个大枣

晚餐:三个饺子、一个香蕉

运动:步行1公里多,郑多燕减肥操2套

2月21日

早餐:豆浆、饺子

午餐:一片面包,一杯麦片、一袋牛奶

下午加餐:一个香蕉

晚餐:干豆腐丝、一个鸡蛋、半串糖葫芦、10个榛子

2月22日

早餐:1/3枣糕、豆浆、白菜豆腐、一块排骨

加餐:一个苹果 、一个香蕉、50个黑豆

晚餐:刀鱼、1/4枣糕、玉米粥、白菜豆腐

2月23日

早餐:一个包子、四个汤圆、刀鱼、一碗豆浆

运动:游泳一个半小时

加餐:一个香蕉

晚餐:一碗小米粥、1/4枣糕、豆浆、刀鱼、羊肉串、芹菜炒豆腐丝、50个黑豆

2月24日

早餐:一块面包、芹菜豆腐、羊肉串、豆浆

运动:步行4公里多

午餐:一杯麦片、一个苹果、一个香蕉、一瓣柚子

晚餐:一串糖葫芦、几个榛子、4个饺子、2个小柿子、50个黑豆

2月25日--下午去医院检测,有三个卵泡、左侧16*15、19*13,右侧14*9,内膜6.6mm

早餐:一小块面包、四个汤圆、鲫鱼、豆浆

午餐:一杯麦片、一个苹果、一个香蕉、一瓣柚子

晚餐:几个榛子、六个饺子、2个小柿子、50个黑豆

2月26日--由于排卵试纸颜色有加深,晚上安排了ML

早餐:面包、黄瓜拌牛肉、豆浆

午餐:一个香蕉、一杯麦片、一袋牛奶

加餐:一个鸡蛋、两瓣柚子、三个大枣

晚餐:一碗茄子面条、50个黑豆

2月27日-打破卵针6000单位HCG

早餐:面条、豆浆、50个黑豆

午餐:麦片、牛奶、两瓣柚子

晚餐:一块馒头、酸菜排骨

运动:500个跳绳、2套半郑多燕

2月28日

早餐:一块馒头、酸菜排骨

午餐:中午同事请吃自助餐,吃了好多,但是没怎么吃肉

晚餐:四个饺子,小柿子,草莓

运动:跳500下,2套郑多燕

晚上安排了AA

3月1日

早餐:饺子

午餐:一碗红豆米饭、刀鱼、西兰花

晚餐:一盒酸奶、半个苹果、小柿子、草莓

运动:跳800下、游泳2小时、郑多燕减肥操2套

今天去医院发现还是三个卵泡,左边变成一大一小,右侧的变小了,宫底有少量积液,值班大夫也不知道到底排没排卵,让我又打了6000单位HCG,555555,为什么不破啊

3月3日

昨天检测卵泡已破,又ML,这几天运动停了,已防止影响排卵.

3月5日

这几天除了步行上班,其他运动都停了,楼主等待开奖中.

3月10日

今天早上忍不住策勒一个大卫早早孕,结果白板.可是这几天我的怀孕感特别强烈呢,早上测完之后感觉自己被一盆凉水给泼了,立刻姨妈感上升.再这样下去我真的要疯了.

3月13日

今天早上,早早孕还是大白板,姨妈感也很强,这周期应该是失败了.我觉得今天吃完黄体酮就停了,赶紧来大姨妈好进入下个周期.我的小卵子和小精子到底去哪里了?今天开始继续运动.

早餐:一片馒头、一碗小米粥、蒜胎、牛蹄筋、藕片

午餐:苹果、大枣、一杯麦片、一杯奶粉

晚餐:一碗小米粥、一块发糕

运动:郑多燕减肥操两套

3月14日

早餐:一个苞米、一碗粥

午餐:一碗面条

3月16日

大姨妈嫁到,第一个月的促排失败,又开始怀疑输卵管了.

3月17日

全面启动减肥运动模式,就不记录吃喝了,总之是少吃,但是还是要吃些的,不然胃受不了,要孩子也不能没有营养.

运动,基本上打算早上步行4公里多到单位,晚上做两套郑多燕

3月20日

今天开始吃芙瑞,促排第二个月开始

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 13:11 | 来自WAP
加油,吃的尽量选择粗粮。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-2-12 13:18 | 来自WAP
加油!我也在减肥ing,我们一起加油,我现在是每天控制饮食。不吃高脂肪的东西。少食多餐,每天快走40分钟,跑步30分钟,晚上跳绳1000个,我现在是155公分,体重53公斤,我比之前胖了15斤,大夫让我把胖的都减下来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-12 13:22 | 来自WAP
黛小粉 发表于 2014-02-12 13:18
<br/>加油!我也在减肥ing,我们一起加油,我现在是每天控制饮食。不吃高脂肪的东西。少食多餐,每天快走40分钟,跑步30分钟,晚上跳绳1000个,我现在是155公分,体重53公斤,我比之前胖了15斤,大夫让我把胖的都减下来
我和你身高体重一样,也是多囊,还要努力减肥吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-12 13:39 | 来自WAP
咱们一起吧,我都快200斤拉…
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-2-12 14:25 | 来自WAP
bubu_zhang 发表于 2014-02-12 13:22
<br/>我和你身高体重一样,也是多囊,还要努力减肥吗
我主要是在这一年左右长了这么多,之前我都是很多年45公斤的,长到5公斤的时候我都不敢相信,以前没有多囊的时候很容易瘦,现在怎么也难,只能拼命运动,你看看自己的情况,如果一直这个体重不用减,如果突然长的要减的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-2-12 14:26 | 来自WAP
累的想逃离这个 发表于 2014-02-12 13:39
<br/>咱们一起吧,我都快200斤拉…
嗯嗯!为了宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-12 16:19 | 来自WAP
LZ情况跟我很象呢,12年自然怀孕,6个月彩超有疑问,做羊水穿刺确认不能要,引产了。引产后几个月就开始不来月经了,看了一年的医生了,看出了个糖尿病,可能也是我一直怀不上和月经不调的原因吧,现在一直在看医生,希望能赶个马宝宝呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 16:54 | 来自WAP
我之前体重保持了快十年都没怎么变过,去年促排四次胖了快十斤。我也要锻炼减肥。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 19:05 | 来自WAP
马儿蹬蹬 发表于 2014-02-12 16:54
<br/>我之前体重保持了快十年都没怎么变过,去年促排四次胖了快十斤。我也要锻炼减肥。
促排会引起体重增加或者多囊么?
点击查看全文