要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

我是不是个狠心的麻麻???

35233162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网潜水快两年了,很少发帖子,只是没事给姐妹们顶顶帖子,出出主意,也过的挺滋润。去年特别幸运,在我已经和老公放弃备孕的情况下我怀孕了,我俩都喜出望外,怀胎十月迎来了我的宝贝儿子,宝宝长的特别可爱,所有人看了都说像我,从生下来以后,除了在月子里前两周黑白颠倒,都一直特别让我省心,但宝宝睡觉总是需要人陪,他喜欢有人在旁边安慰他一会,他才能睡着,看了网上的一些文章,我特别希望我的宝宝能养成放在小床上就自己入睡的好习惯,于是我开始在网上搜索方法,中国的网站没有什么特别有效的方法,于是我上外国的网站上找,老外有一种方法叫CRY IT OUT, 就是让宝宝哭出来,其实对我们大多数的妈妈来讲,都受不了放着宝宝让他哭,我做了好几天思想斗争决定试一试。

第一天我到了让宝宝睡觉的时间,给宝宝喂好奶,换好尿不湿,换好衣服,把宝宝放到小床上,关灯,坐在旁边静静的等着,我可以说这是我生宝宝以来最难熬的一天,宝宝从一关灯就开始哭,一直哭了一个小时,虽然他没有哭到失声,但足以让我心碎了,他在床上大声哭,我陪在旁边小声的哭,心里默默的说,宝宝你别怪妈妈,妈妈也是为了你好,哭了一个小时以后,也许是累了,他睡着了。只睡了半个小时就醒了,继续哭,这回我跑过去,拍了拍他,哄哄,他又睡着了,这次一下睡了3个小时。
第二天我依旧是同一时间,同一方法,他仍然放在床上就开始哭,但这次他聪明了,只哭了5分钟,就不哭了,一下睡了一个半小时,我已经很满足了,并且看到了成功的曙光。
第三天,我仍然按部就班的让他睡觉,这次,他只是在关灯的时候哼哼了两声就睡着了,一直睡到下次喝奶的时候,我很开心,看来老外的方法还挺管用的。现在我正在训练宝宝睡整觉,可家里人都说他太小了,一下睡8.9个小时,该饿坏了,呵呵,看情况吧,只想说,宝宝,加油!!!你是最棒的。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 01:57 | 来自WAP
是挺狠心的
点击查看全文
lvdairy530 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:10
大龙2012 发表于 2012-5-19 01:57
<br/>是挺狠心的
<br/><br/>是啊,不过我老公倒是挺支持我训练宝宝的,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:33
我也试了2次,,是在公公婆婆不在加的时候,,哭了20分钟自己睡着了,,,不过现在每天公婆都在加,,,现在只有奶睡,,不然没有别的办法可以让他睡觉,,唉。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 02:33
楼主你真牛,我宝稍微一哭,我就投降了,。。哎。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:39
冯紫函宝宝 发表于 2012-5-19 02:33
<br/>楼主你真牛,我宝稍微一哭,我就投降了,。。哎。。
<br/><br/>在这边,什么都是我一个人,做饭,收拾屋子,洗衣服,没有时间总是看着宝宝啊,多亏宝宝够乖的。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:41
龙宝宝。。 发表于 2012-5-19 02:33
<br/>我也试了2次,,是在公公婆婆不在加的时候,,哭了20分钟自己睡着了,,,不过现在每天公婆都在加,,,现 ...
<br/><br/>有老人在真的是比较麻烦的。。。。。他们也是心疼孩子,其实小孩子比我们想象的要坚强的多。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 02:44
lvdairy530 发表于 2012-5-19 02:39
<br/>在这边,什么都是我一个人,做饭,收拾屋子,洗衣服,没有时间总是看着宝宝啊,多亏宝宝够乖的。。。。 ...
<br/><br/>我也是一个人带宝宝呢,老公要上班,累,不过,我就舍不得我宝哭,哎。。。情愿自己累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:54
唉,,,昨晚9点半睡,一点突然醒了,然后就玩闹到4点半边喂边睡,7点又醒,,,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:56
我儿子从月子里我就没给他养成抱着哄着拍着睡觉,,,2个半月前都是吃饱自己玩着就睡着了,,现在又不会自己睡了,,抱着拍着哄着抖着都没用
点击查看全文