要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

两姐妹发生相似的事,父母且做出不同的选项

1198645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        两姐妹,妹嫁得比较好,老公家在深圳做生意的,姐嫁的一般,老公是广州人,打工的。妹时不时拿钱帮家里,姐呢?没钱,可她出力,自从家里开厂以来,前前后后在厂里帮了二年,自从姐生了宝宝后就一直自带,婆婆又不会带小孩所以一直都是自己带,一带就是一年多,妹妹也生了宝宝,生完二个月就回去帮老公做生意,全给家婆带,她婆婆比姐姐的婆婆利害了,宝宝一直都是她家婆带大的,妹妹连给女儿洗澡都不会,在家里宁愿要奶奶也不要妈妈。      <br/>        姐一直是这样想的,没本事拿钱出来就得出力,心一直这样想 ,把厂里的开发,生产跟踪进度,还有跟客户一律事宜都是一手跟踪的。目前还在厂里帮忙,儿子给妈带,只想着家里好,从没为老公 想过的,也没想过要为老公分担什么!  <br/>        今晚突然聊起要帮弟弟找老婆,妈妈说要找就要找像妹妹的一样,爱做事,爱拼命!姐突然心像被针刺到还痛,难道这个姐姐就不爱做事吗,也许姐姐太敏感了,回忆当初姐姐宝宝快满月时,家公不小心给车撞了,脑出血,家婆和老公都要払医院照顾,老公还时常晚上回来,因家里就存下姐和宝宝,婆婆一去就是半个多月,突然带宝宝,做饭,一切家务都要自己来,  老公又要上班,后来实在搞不定,打算叫妈妈过来照顾几天,可妈说家里的小弟要读书, 厂里又忙,姐听 后没说话,后来跟老公说不要让妈来,家里还有老人要照顾,老公听后也同意,老公就叫他三婶每天负担姐的三餐。事情也就这样过去了。   <br/><br/>说怪不怪,在妹的月子里她老公的姥姥快去世了,想见她家公家婆,妹就打 电话来叫妈妈上去照顾她几天,妈妈爸爸二人商量后二话不说第二天就起程,爸爸是送妈妈去,当时姐在娘家,妈妈一去就是一个多星期,后来回来了过半个月又上去了,因上次死不成,这会真的死了,这一去就半个月,妹当时还有老公陪的。<br/>           这些事情姐看在眼痛在心里,为什么二姐妹会发生相似的事情, 爸爸妈妈又做出不同选择呢,,,,,姐一直不敢跟老公说这事,  有时想想很难过,但现在在家里爸妈又很疼姐,又很疼爱她儿子和她老公,只是有时想想很难,因之前也为这件事情跟妈妈吵过,哎,都过去了,也许真的太敏感了吧, 没钱有吋还会被人看不起!  故事就这样!<br/>里面的姐就是楼主本人,眼睛都哭肿了,太爱哭了    <br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 00:56
都是金钱惹的祸,楼主别难过了,日子是过给自己的,尽到孝心就行了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 03:46
那个故事安一安,我可能就是你故事里面的妹妹,倒不是我嫁的是有钱人,而是我从小就备受父母宠爱,目前经济也比姐姐好点。父母从来对我都是百依百顺,就是同样的事情,我会处理的比姐姐好,但是可能父母表现的还是心疼我。
<br/>
<br/>这些对我父母来是是习惯。但是不代表我父母不疼姐姐,我姐姐也住我们家里,做饭洗衣,都是尽心尽力,可是偶尔我娘还是会耍脸子,比如我姐姐提出要把孩子送去某学校,我娘就会不高兴,说难听话,如果我提出我爹娘是不说2话的。听起来很过分?其实我爹娘早就帮我姐姐安排好一切,以后的家里财产会均3分之一给姐姐,剩下给弟弟,然后弟弟和我以后需要在姐姐困难的时候提供帮助,而且帮姐姐出本钱投资,当然也帮我投资,但是本钱是我自己的。至于我,我爹说我是个好强的人,我比较难过得潦倒,但是姐姐很容易,让我不要介意。好把,姐姐的嫁妆是房子加现金,加上爸爸打算帮她投资的,真的还是满丰厚的,我的是零。可是姐姐貌似却一直理解不了,她在情感亲情上面还是很失,我娘有时候说话怪狠的!又不善于和姐姐表达自己的疼爱,只是他们对不同性格的孩子疼爱的方式不同。但是实际都十分爱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-19 07:55 | 来自WAP
女人有時軟弱点不一定是壞事!當你習慣強勢的時候,別人就會失去對你加以照顾的心,我宁愿當弱的一方
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 08:59
父母疼爱妹妹。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:33
小孩多了,自然分得的爱就会不平衡,对待的方式也不会相同。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:46
我一开始看就应该是写自己的故事呢。。努力奋斗吧楼主。看来你妈妈还真的挺偏心的,你妈妈是这样就算了,你爸爸也这样吗?
点击查看全文
小古 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:13

RE: 两姐妹发生相似的事,父母且做出不同的选项

崇熙和语童 发表于 2012-5-19 03:46

那个故事安一安,我可能就是你故事里面的妹妹,倒不是我嫁的是有钱人,而是我从小就备受父母宠爱,目前经济 ...

嗯,可你姐比我好多了,哎,怎么说呢?说不疼我呢,又不会,很多事且为我着想,可有时真的太偏心了。
点击查看全文
小古 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:27

RE: 两姐妹发生相似的事,父母且做出不同的选项

曲风妈妈 发表于 2012-5-19 09:46
我一开始看就应该是写自己的故事呢。。努力奋斗吧楼主。看来你妈妈还真的挺偏心的,你妈妈是这样就算了,你 ...

所以准备开港贷店,虽然刚开始很辛苦了,一直从零开始,这次我真不能再放弃了,如果这次做不成真不知道给我父母怎样看,每次都说妹怎么样怎么样,肯吃苦,也拼命什么的,我在家所做的一切都是透明的!
点击查看全文
小古 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:47
         妹妹自从毕业后就去深圳帮他男朋友,而我呢,老爸说就在家里帮忙,我做的就是应该的,妹就去跟他老公一起去发展。<br/>         现在想想还真很对不起我老公,从没替老公分担什么。<br/>         可姑姑们比较疼我,还有表姐也是,一有什么都是会比较偏向我,也同样疼爱我宝宝和老公,妹只跟一个姑好,其她二个姑的关系很不好,什么原因就不说了,说来话长。
点击查看全文