要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

奇葩大伯哥,怎么破?!无力吐槽一下,求建议~

2691627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发个帖发牢骚,本来忍住了,看了一姐妹的帖,不淡定了,因为发现自己的大伯哥情况很像~一个年过的我万分憋屈啊。先讲背景:我和老公,公公婆婆,大伯哥都分开住,但住的很近,每周都回婆婆家,住的都是公公的房子。公公婆婆都是很明事理,向理不向人那种,关系特别融洽,当初我父母同意我和老公结婚,首先的一点是看中公婆的人品,因为我老公当时真的很不给力,加上岁数比我小,和地域差异之类,总之我父母开始没怎么看上他,呵呵。和老公结婚一年半,目前备孕中,没有孩子。我城市长大,老公家在城中村,老公没结婚以前就各种晃荡,不怎么上进,结婚一年中改变很多,有了自己的事业,目前努力拼搏,没有发帖那姐妹经济状况好,但自给自足,孝敬双方父母,绰绰有余。大伯哥结婚十年,两个女儿公婆给带,基本费用都是公公婆婆出,大伯哥就是心比天高,命比纸薄那种。嫂子家也在城乡结合部,很贤惠,也很懂事,心眼比较多,有什么事绝对不和公公婆婆闹,也不会和我们表现出什么不愉快,让大伯哥转达。在整个大家族里,嫂子是最贤惠能干的媳妇(家务方面),我是他们眼里最能折腾最会花钱最不会干活的媳妇(因为老公的家族大部分人都娶的农村媳妇,条件也都不错,因为有占地分钱,媳妇基本都在家,我收入比家族里大部分上班的男人还多一些,也是不被待见的原因之一,但是公婆都对我很好,反而以我为骄傲,这也就不算什么事,顺嘴一说)可以正式八一八让我无力吐槽的大伯哥了。

1、大伯哥是那种看别人干什么好,自己就要跟风干,还没长性的人,婚前听说公公就投资他做生意都是赔本,无疾而终,唯一有一次成果的,就是取了个媳妇,现在嫂子。从我嫁进来一年多,公公已经给他投资做生意2次了,都干了几个月就不干了,先是买车跑旅游,你买车就买车吧,你非要去上海接个车(距我们这2K公里),跑旅游就跑旅游吧,你买二手车就买个实用的,你买个奔驰,你要做什么?!然后自己不去跑市场,就跟亲戚朋友说,我要干这个了,帮忙拉点客人,自己就坐家里等生意,过了3个多月,没生意,车养不起,卖掉了。第二次,要开私房菜,好吧,公公专门腾出来一套房子给他开,还帮他装修,置办、又是跟亲戚朋友一通知,就坐家里等生意了,结果年前又开不下去了。做为弟媳妇我也不好说什么,就觉得摊上这么个不上进的大伯哥,未来公公婆婆老了,填不完的坑啊(可能是我早虑了)但就这样对他没什么好感。

2、公公婆婆一向对我很好,我和老公订婚谈彩礼的时候,两家没怎么谈就同意了,因为其实彩礼和陪嫁都差不多,而且双方父母都觉得尽自己能力给的都是自己的孩子,也没计较什么。话说我家也是很通情达理的要的彩礼,并没给婆家造成负担。结果大伯哥开始不乐意了(可能是嫂子回家吹了枕边风),说给我给的是当初给他媳妇的四倍,可尼玛你那是10年前啊,而且我家全陪嫁了,还贴了,然后我俩装修房子就不乐意了,说什么都买好的,进口的,非得闹着公公婆婆掏钱给他买了新床,新沙发,沙发比我的贵,这样他还不满意。见我和老公鼻子不是鼻子,脸不是脸,后面不知道是被公婆骂了,还是自己想通了,又好了。

3、公公婆婆没有对我说过一句重话,他动不动话里带话,要么就直接说我,主要针对我不会做家务能花钱,一见我就说,今天又睡到几点啊,跟亲戚朋友说,婆婆家的事,没结婚的时候是婆婆跟他干,结了婚了是她们夫妻在干,尼玛,你不说亲戚也知道,我自己也承认,但我力所能及的扫地擦灰,洗菜洗碗我都在做好吗,这都不是活吗?你两个孩子都在父母家里,不给钱倒贴你,你去做饭做家务怎么了?(这是婆婆自己说的),只要看到我俩有什么新东西,就问在哪买的,多少钱,不告诉他,就说贵的离谱,告诉他,就说你有钱你就花呗。

4、最受不了的一点,你啃老就算了,你啃你弟弟,你还不觉得有什么,结婚第三个月,问我俩借钱,2W,不多,但是新组建的家庭,那钱是我爸妈给我的嫁妆里出,他知道我有,不好意思说不,我借了,年前才还给我,还是公公跟他说,分钱了,把你弟弟家的钱换掉。我但凡给公婆家买什么,就想到给他们也买一份,出差每次给他们带特产,带东西,有公婆的就有他们的,客户从外地带的特产也是,有时候宁肯双方父母一份,他们一份,自己不留(因为我和老公都不会做饭),基本每次去婆婆家,都给2个孩子带吃的,经常买玩具衣服什么的。这是我自愿的,以后也会这样,因为我爸妈教育我,别人不对,但你自己首先要做到无可挑剔。这样你懂得礼尚往来也好吧,好歹你条件没我们好,你礼轻情意重,有心也好啊。揩我们的油成了家常便饭,比方,老公买了衣服,他看上了,不问在哪买的,让我们给他也买一件,看见我们车上有什么东西,或者我们要买什么,他也要一份,想拿就拿,从不给钱。今年年前,他们给全家人都买了袜子,去年是我买的,今年我也买了,就是比他们晚送了几天,然后,从婆婆处得知,除了我和老公其他人倒是都有份,我觉得有点无语,我一年多了,老公20几年,尼玛,连双袜子都没混上,婆婆看出来我不爽了,打了圆场,说他们就那天逛街顺便买的,也就几块钱一双,让我别往心里去。我也没说什么,因为不想让婆婆为难,过年我依然给他们家孩子各买了套衣服(1800多吧,人家收了,但看起来没怎么领情,告诉我自己给孩子早买了,一双鞋也300多块钱呢)

5、关于车,我老公比较能折腾,结婚一年半换了四次车(都是普通家用车),去年差不多这个时候,有半个月换车中,旧的卖了,新的没买,他家当时两台车,从没开口说借我们过,我俩也没开口。公公不忍心,让我俩开他的车,因为我不喜欢麻烦人,其实也是怕落大伯哥口舌,就拒绝了。我和老公早上六点半起床,打车去上班(打车要40分钟),北方城市,也挺冷的,这样坚持了半个月。这不是重点,重点是年前,我要吵着学车,老公就给我买了辆二手练车,这样我家就有两台车了,可是只有一个人会开,那辆就先放在公公家了,因为公公的车卖了,还没买,他朋友打电话,想租他的车,然后他老婆不让,好像还跟他吵架了,他就打我们车的主意,给老公打电话,老公不好拒绝,就说车在爸那里,你问爸,用不用,然后他跟公公说的是,我老公说这车反正二手的,我学会了就要卖,在家闲着也是闲着,能租就租了,他就给租了。公公觉得车主都这么说了,就把车给他了,还嘱咐他,把钱给我们。结果后来跟公公聊起来,原来是他在中间撒谎。尼玛,这车使用人是公公,车主是我,跟你有一毛钱关系没?!额,总之,他老借我们的车用,我们从来没用过他的车,有次是他主动要换的,然后破天荒的给车里加了100块钱油,我老公那天就没怎么开,也就忘了给他加油的事,他回头用开玩笑的语气,但是用了脏话,说我老公不给他加油。

6、到了最后了,估计一口气看完的姐妹会觉得,他这毛病都是我和我老公惯出来的,说实话,我和老公性格比较像,比较认亲,而且觉得他确实收入没我俩高,又有孩子,都是血亲,花的也不是什么大钱,都没往心里去,我也一直不想为了这些去吵闹,伤了公婆的心,毕竟他们对我很好,闹起来他们夹在中间很难,其实我作为一东北妞,有时候还是很虎的,我爸妈了解我的脾气,一直劝我,跟我说也不差这点,以后少来往,把自己该做的做了,千万不要发作这类,呵呵。但真的是一忍再忍,不过前几天,大伯哥一语道破天机啊,我才知道他为什么揩油揩的这么心安理得,他认为,只比我老公小一岁的堂妹,比我老公这个亲弟弟还亲,我俩都工作,收入高,给他这个亲哥花钱是应该的。好吧,我终于不气了,因为你就是条喂不熟的狗啊,里外不分,我能指望你什么?!

前天跟婆婆公公说了心中的不满,也明确表态,目前不会正面和他发生冲突,但是他说话还这么没分寸的话,我一定不会给他留面子,让公婆做好心理准备或者去教育他,以后该做的,我还是会做,但是他要找我和老公帮忙(小家我做主,嘿嘿),除非公婆开口帮他求,我能做到的,我做,他们两夫妻,想找我帮忙,答案就是没可能。

基本能想到的就这些了,想到他就头大,现在这样的解决方式对不对?反正就像我和闺蜜调侃的一样,我们这些嫁出去的姑娘怎么这么命苦,要么就是有个事儿妈婆婆,要么就是有个不靠谱公公,公婆都好了就冒出来个奇葩的姑子伯哥叔子什么的。姐妹们辛苦了,看我流水账般的吐槽,顺便,有没有好的建议?奇葩大伯哥,怎么破?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-12 09:59 | 来自WAP
你老公你公婆都对你好,你好管别人干嘛,他就典型嫉妒你,你还在意他,不是辜负了他的嫉妒吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 10:14
我看到的好像就是一不知道好歹的人。。。。事实不知道是什么样的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-12 10:28 | 来自WAP
不要惯他们,要不他们都觉得你们对他们好都是理所当然的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-12 11:07 | 来自WAP
反正又不住在一起
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-12 11:36 | 来自WAP
有个明理的公婆,老公也支持你,楼主妥妥地收拾他!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 11:37
反正是老公的哥哥,也不是公婆,遇到事情就不理他,也没什么,孝敬老人天经地义的,对于他们一家面子上过得去就行了~纠结就应该你对他们太上心,而他们把你不当回事,这种人见多了,把你对他们的好当作理所当然的,你把你的心收回来,让他们别觉得什么都是应该的,就好比他们问父母要钱的那种心态,还和你们比较,就不是一般人能做出来的,何必为这种人难过呢!还好也不是住一起必须天天低头不见抬头见的,以后不用上心,大面子过的去就行,买的东西人家都不领情,你以后还不检便宜的买!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 11:45 | 来自WAP
烦这种脸皮厚专占别人便宜的人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-12 12:16 | 来自WAP
同意楼上的。脸皮厚,不过不上进的人都有一个特点,就是脸皮厚。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 12:19
以后别给他便宜占 别给他孩子买衣服 他就怕你了 你什么都让他占便宜 人家当然觉得你好欺负  他在背后说什么你不用管他 因为他的话不影响你的未来
点击查看全文