要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

更新啦~公婆成天逗宝宝把他逗得很嗨明明很疲惫也兴奋得白天基本不睡…烦!

4334189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还差几天就满三个月了,晚上睡觉倒还好,晚八早七,夜里喂一次或者两次。可是,可是,白天就愁死我了!都说小婴儿睡眠是长脑子呢,我家这个宝月子里白天就不咋睡,出了月子会被逗着玩儿逗着笑以来,爷爷奶奶白天只要抱着就一直逗他不停地逗他,熊孩子一兴奋就止不住,明明困的不得了却始终表现出亢奋状态,白天几乎不咋睡,更别提小睡一个小时了,四十分钟都难。公婆又都是大嗓门,冲着孩子不听说学逗唱。。。德德爸说让他们嗓门儿尽量放小点儿,公婆听了一万个不高兴!白天偶尔睡个两三回每次不到十五二十分钟就醒了,有时候睡了十来分钟是被屁憋醒的,我就去轻拍两下他才又睡着,然后轻手轻脚关了卧室门去客厅,婆婆一见我空手没抱娃出来就问“睡了?”我说是呀,她就那种表情“天呐,又睡了?!”这么小的孩子,她总巴望着他跟成人一样,白天一直醒着玩晚上一觉睡到天亮,我实在是无语。我说了N多次孩子睡觉长脑有利于智力的发展,人家一句话驳回来“我们德德哪儿不聪明了?长大一定聪明!”天天抱着孩子嘴里不停念念有词,别说孩子了,我听着就烦。

2014.2.12:我产假休到5.23,准备正月过完天气稍微暖和些带宝回老家娘家住一段时间呢。心想着如果爷爷奶奶持续这样子干扰宝宝睡眠,我也就不管正月过没过完,就提早带宝回老家呢!不过昨晚到今天爷爷奶奶稍微有点改观,看见闹觉就立马哄睡了,许是宝爸打印回来的关于宝宝睡眠的科普知识他们看了,我负责找来资料编辑好弄成一个word里,老公负责打印出来拿回来宣教!确实老公的支持很重要,老公还总说他小时候睡眠不好,所以长大脾气不好学习也没有宝宝大伯好!哈哈哈,为了宝宝,不惜踩低自己哇,值得表扬!然后宝爸三番五次给他们上政治课强调宝宝睡眠问题,起了点作用吧!今早起床后玩儿了一会儿,睡了个45分钟,这会儿又睡了一个小时目前还在睡没有醒,希望能继续有效下去,真心怕反弹啊!拯救宝宝睡眠大行动出有成效,加油加油!坚持坚持!!!

也把找来的资料分享一下!

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:00 | 来自WAP
宝宝三个要素:玩好,睡好,吃好<br/>睡前不要太嗨
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:00 | 来自WAP
你公公婆婆的精力真旺盛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:02 | 来自WAP
姽婳联翩 发表于 2014-02-11 18:00
<br/>你公公婆婆的精力真旺盛
赞同
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:07 | 来自WAP
哈哈,习惯就好,我每次哄孩子睡觉,我老妈还老不相信呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:57 | 来自WAP
小婴儿一场高质量的睡眠带来的益处远远超过一顿奶~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-11 19:13 | 来自WAP
我宝宝睡觉如果继续逗的话,她会闹,睡不好就闹,如果继续逗她兴奋,她就会闹的更凶。再说一句,你公婆傻吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-11 19:22 | 来自WAP
这公婆太喜欢孙子啦!以至于一直处于兴奋状态,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-11 19:26 | 来自WAP
这样不好啊!楼主得发威啊,可怜了宝宝
点击查看全文
vivian202359 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 19:55 | 来自WAP
xiaobao903 发表于 2014-02-11 19:13
<br/>我宝宝睡觉如果继续逗的话,她会闹,睡不好就闹,如果继续逗她兴奋,她就会闹的更凶。再说一句,你公婆傻吧。
我们这个也是一样的啊,明明很困你继续逗他能一直兴奋,最后疲惫过度就开始闹觉!唉,我简直对他们无语!
点击查看全文