要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

1月7日胎停后做胚胎染色体检查(11号三体综合征)

8867914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人平时月经规律,身体状况良好,备孕3个月未避孕试孕1个月怀孕。
11月7日末次月经,12月8日早早孕,验到明显的双杠,接下来一周继续验尿,大卫有明显加深。

12月13日,孕酮43.93nmol/L,HCG5105,雌二醇170。
停经36天,因为有点褐色分泌物,便匆忙赶去医院,医生开单让做了孕酮+HCG+雌二醇,凝血、血常规。一切正常。医生诊断为先兆流产,孕酮正常偏低,让卧床休息,保胎,不排除宫外孕等等。开始吃达芙通,
一日三片 

12月15日,孕酮14.4ng/ml,HCG8500换了第二家医院抽血)

医生说翻倍不是很好,胚胎可能发育不是很好。让继续吃达芙通,一日三片。

12月17日,孕酮16.9ng/ml,HCG11943,雌二醇268第二家医院抽血)。

空腹测甲功四项,正常。医生说宫内孕的可能性大,让继续吃达芙通,一日三片。一周后再测。

12月24日 孕酮9.9ng/ml,HCG18355第二家医院抽血)。

一周才涨了7千。当场在医院照了B超,确认是宫内,但是只有卵黄囊,未见胎心胎芽,5周+。医生说因为我月经规律,偏小2周,估计胚胎发育不好,让我自己决定还要不要保胎,拿到结果哭了一下午。又挂了一个专家号,医生说如果胚胎发育不好的话,勉强打黄体酮保胎,需要清宫的话,粘的比较紧,很痛苦。

12月26日 孕酮4.3ug/L,HCG16968换了第三家医院)

医生说:你看指标都降了,赶紧做手术吧,根本没有保胎的必要,你等也没有用的,我不可能让枯木逢春,让已经死了的再活。

12月31日,孕酮4.6ug/L,HCG17118换了第四家医院)

市妇幼做阴超显示胚胎存活,大小6周(末次经期算,7周5+)。医生开单的时候我没看清,又做了凝血功能,显示正常)。医生很惊讶,说孕酮这么低,竟然是活胎,可能是黄体功能不足,赶紧保胎吧。开了黄体酮针剂,一天20mg,固肾安胎丸、维生素E,一周后复查。

我以为是惊天大逆转,其实没有奇迹出现。

1月7日孕酮9.32ug/L,HCG6993.一周了,HCG没涨反降。医生说不好了,胚胎不好了。诊断为稽留流产,让第二天复查阴超。

1月8日,
阴超 显示没胎心,我说上周做了还有胎心,医生就反复找,还是没有找到。弄的很疼,做完后就有点出血。

医生诊断为:胎停育。说要抓紧手术,否则容易大出血。当日挂了计划生育门诊科,无痛人流手术,绒毛送染色体检查。

2月11日,去取胚胎报告,提示为11号染色体非整倍体异常。提示:11号三体综合征。需要双方做染色体检查,但对于这份报告还不太理解是什么意思。

从得知怀孕的欣喜,到每次检查取报告的提心吊胆,到胎停,期间经历的种种酸甜苦辣,我想只有经历过的姐妹才能深深体会。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:38 | 来自WAP
查出来后大夫怎么说,以后怎么办,这就是胎停的原因吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 20:31
抱抱楼主,我也是胎停清宫,四个月了,检查还没有做全,大家都加油吧!早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-12 09:17 | 来自WAP
我查的是三倍体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 12:10 | 来自WAP
我今天刚拿胚胎的染色体报告 染色体比正常的多好多根 医生就说还是倒霉 为什么啊 我二次停胎 都是胚胎染色体有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-12 16:35 | 来自WAP
薄荷☆糖 发表于 2014-02-12 12:10
<br/>我今天刚拿胚胎的染色体报告 染色体比正常的多好多根 医生就说还是倒霉 为什么啊 我二次停胎 都是胚胎染色体有问题
你和老公查染色体了吗?正常不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 16:42 | 来自WAP
陌小沫baby 发表于 2014-02-12 16:35
<br/>你和老公查染色体了吗?正常不?
查过了 都正常 现在都不知道去哪里看了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-12 19:02 | 来自WAP
薄荷☆糖 发表于 2014-02-12 16:42
<br/>查过了 都正常 现在都不知道去哪里看了
我这次查是胚胎三倍体,我和老公还没去查染色体,好害怕有什么问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 12:35 | 来自WAP
楼主,我跟你差不多,看了你的报告单,你也是在深圳市妇幼做的手术吧?我年前空囊清宫,昨天拿到胚胎染色体报告,写的5号染色体5p信号降低,问住院部医生说是胚胎质量不好。现在想查夫妻双方的染色体,但是好怕真的有问题啊,纠结。
点击查看全文
ai531 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:57
sophie985 发表于 2014-2-18 12:35
<br/>楼主,我跟你差不多,看了你的报告单,你也是在深圳市妇幼做的手术吧?我年前空囊清宫,昨天拿到胚胎染色体 ...
<br/><br/>是的呀,我们也要去查,不要怕,夫妻双方查过后更安心,过3-6个月后可以备孕。
点击查看全文