要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影归来的几点心得体会,供姐妹们参考

1746418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我32岁,结婚一年多,备孕半年,没有怀孕,一直有炎症,并且不根治。卵泡不好,卵巢也不知道是早衰爱是功能下降。我们这里的很多不孕不育专家都要看造影结果,没有办法,我只能做这个,我老公是坚决不同意做的,他的观点很简单,没有怀孕流产,一般都不用造影的,但是我妈和我坚持要做,我的观点很简单,不做就不知道到底如何,况且我的炎症很严重 ,我一直怀疑我管子不通畅的。
准备租造影之前,请大家应要做白带检查,看看自己有没有炎症,我还做了支原体,衣原体,子宫颈刮片,等一系列检查,当然这些是我自己要求做的,我想彻底查一下,排除一下。当然炎症依然存在,我采用了阴道栓剂和擦洗,为了更好的治疗我每天都去医院,让医生帮我上药,当然价格不便宜,我们这里的治疗室一次150,我治疗了4天,然后就去做造影了,后来咨询了医生,医生对于支原体和衣原体貌似没有要求,只看白带,我白带的清洁度是三级,还有杂菌。。。但是如果你自己本来就有这方面的问题,建议你先治疗再做造影。
我是在我们当地的妇幼保健院做的,本来想在私立医院做,还离家近,和大夫也混熟了,也不紧张,但是即便我照完还是要去公立医院看我的主治大夫,我是下午去做的,做之前建议大家带卫生纸还有卫生巾,因为会出血。到了放射科,大夫很利索的叫来妇科大夫,脱衣服爬上诊台,当时很紧张,但是也没有办法,我的经验是腿一定要尽可能张大,要不然更疼,由于保健院用的是金属的扩阴器,进去的时候挺疼的,但是绝对是可以忍受的,后来就是上管子,有痛经的姐妹们肯定知道痛经的感觉,我当时的感觉就是我快要来例假的,其实就是疼一下,然后医生就叫我推药,说实话我一个手推不进去,我两个手一起推,然后就觉得更像大姨妈来的感觉,不疼,就是酸胀,我刚适应,医生就说好了,然后进来拔管子,然后我就活蹦乱跳的下去了,我感觉我压根就没有怎么推进去,出来以后放射科的大夫说右侧上举什么的,问题不大,不用做治疗。20分钟以后又照了一次,后来拿片子给主治医看的时候,她说没有大问题,给我开了三天的消炎药就让我走了。后来咨询了我治疗炎症的大夫,她说不能同房不能泡澡什么的,还建议我打消炎针,说实话我是真的害怕打针了,后来又咨询了省里面的一个专家,说是只要在正规医院做的,吃消炎药就可以了。
做完造影,我又去逛街买了点吃的,就是觉得有点恶心,我当时忘了拿卫生巾,结果回家以后发现出血了,上网看了看说出血是正常的,其实我觉得造影以后应该注意一下事项,特别是有炎症的姐妹:
1.不同房,已经照了射线了,即便你当月能怀孕,对宝宝也不好的
2不能泡澡游泳,坚决不行
3造影完以后用热水袋敷肚子,艾灸也行,我懒,我用的热水袋
4别做剧烈运动,做完赶快回家,别像我一样,结果回家以后肚子就很不舒服
5吃消炎药,最好注意休息,前两天别洗澡了容易感冒。

我就只能想这么多,还是建议能不做就别做,真的还是有损伤的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 14:27
造影后如果没有问题,当月还能怀孕吗???
点击查看全文
水精灵乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-11 14:30
我的医生建议当月不要怀孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:21 | 来自WAP
水精灵乖乖 发表于 2014-02-11 14:30
<br/>我的医生建议当月不要怀孕
你也是自己推的啊,我也是,而且我插管等了二十多分钟才拍照,遭罪啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 16:47
我明天也去做了,纠结了很久还是做吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 19:08 | 来自WAP
我也做了,上手术前真的太恐怖了,吓人阿,幸好没什么痛楚,通畅,前面一个是不通畅的,做完都出不来了,要医生扶着出来,痛到汗都出来了,吓得我都不敢进去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 20:04 | 来自WAP
亲,你是月经后第几天去做的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-2-11 20:09 | 来自WAP
医生技术也有很大关系!我第一次做花了好常时间,很疼。第二次到大医院去做,只有几分钟!而且只有医生推药时有点胀,但是很快就过了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-11 21:51 | 来自WAP
看了楼主的经历,感觉造影一般还是不要做的好。没有特殊情况就不要轻易做。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 05:04 | 来自WAP
无以言表。。。。。。。。。
点击查看全文