要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转
[备孕压力吐槽]

孩子已成为我心中的一道坎,不知何时才能成功跨越

2904959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说过了不想,最终却没能忍住,仍然提起了笔,在这里倾诉一下心中最深的痛。
<br/>孩子,如今确确实实已成为我心中和生活中的一道槛,不知怎么才能成功跨越。怀孕两次,胎停流产两次。我不知道接下来该怎么办,不知道自己该怎么努力才能像其他人一样顺顺利利地怀孕生子,甚至不知道今生还能不能看到我的孩子。这样的恐惧和紧张每天都在折磨着我,让我无法平静,无法释然。尽管不停告诫自己要放松,暂时放下这件事情,顺其自然,可内心却无法做到。我明白,只要一天不看到我的孩子,我是不可能彻底轻松了。
<br/>可这件事情却又完全不受我的控制,无论我怎么努力、怎么小心,都无法改变残酷的事实。我无法决定,甚至无法影响到事情的一丝一毫。自从大学毕业开始,我就不断在体会着这种自己无法控制生活的无奈与恐惧,找工作、结婚、两家的关系……我心力交瘁,却又无能为力。如今,孩子仍是这样,在别人那里再自然不过的事情,到了我这里,却充满了心酸与无奈。
<br/>两次躺在医院冰冷的手术台上,感受着透彻心扉的痛苦与绝望,我知道这样的痛苦不只我一个人有,可落到自己的身上,仍然忍不住的难受。那种似乎挖空了我的一切的冰冷感觉,我永远也忘不了。
<br/>现在,我能做什么呢?我想我只能“尽人事,听天命”了,心中多充满一些爱和信心,少一些恐惧与忧虑,然后用科学理性的态度,去医院做必要的检查和调理,起码这样会更有利于事情朝着好的方向发展。不要再像现在这样忧虑、灰心,把自己压得跟一座山似的。除此之外,也没有别的更好的办法。
<br/>亲爱的小孩,你何时才能与爸爸妈妈相见?我相信,你一定会来。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-11 12:41 | 来自WAP
同感 心里的苦只有自己知道 但是路还是得走下去 擦干眼泪 相信老天不会那么不公 相信宝宝一定会来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 13:40 | 来自WAP
唉,我们差不多,我也是怀孕两次,都生化了,身边的朋友一个个的一怀一个准!我都要崩溃了!我大学之前很顺利,大学毕业那年,先是失去了爸爸,后是工作怎么都搞不定,结婚了想把工作放放生孩子又怎么都怀不上,怀上了又不好!我都不知道怎么办了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:03 | 来自WAP
否极泰来,会好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 16:07
我一次都没怀过,压力更大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:30 | 来自WAP
我是三年了0怀孕。我怀疑自己根本没生育能力
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:41 | 来自WAP
你写的就是我的心声啊。不管外人怎么劝说心情要轻松。但是总是放不下。苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:45
医院检查怎么说?可能是和孩子的缘分还没有到吧?楼主别伤心,一切都会好的,加油哦
点击查看全文
haoyunxiaoma (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:49
检查了也不知道是什么原因,可能是自己体质太弱了吧。我们都要加油,相信老天会保佑每一个爱孩子的人。em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 17:47 | 来自WAP
我也是去年三个月胎停了一次,周围朋友一个个的怀孕生子确实让自己好受刺激,现在又在努力中,希望这次能顺利!这月备孕第四个月了,希望好孕吧!
点击查看全文