要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

恋奶期的宝宝

2757611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst艾玛宝宝18个月了,一直喝母乳,白天的基本断了,因为我上班,他也自然的断了,但是晚上临睡前一定要喝上几口,半夜也要醒喝奶,本来我是打算喂到自然离乳,但是现在真的打退堂鼓了,来自各方面的压力,父母,老公,公婆,没有谁支持我的,我老公说我娇惯宝宝,我妈妈说没什么自然离乳,越大越难断,现在宝宝好像到了恋奶期,我真的压力很大,很崩溃。

事情要从春节说起,本来宝宝很乖的,白天从来不喝,跟他说一些道理,他就懂了,但是过年的时候生了一场病,肠胃炎,孩子是生一次病,脾气坏一次,这话一点都不假,正好我有放假,所以宝宝打点滴哭泣的时候就粘着我,要奶喝,于是白天要喝两三顿了,不给喝,就发脾气,扯着嗓子哭喊,以前都没有过的,哄她,逗他,带他去外面玩,这些方法都没用,一定要喝到奶才罢休,而且奶粉不喝。

初八我上班了,白天他又变成没奶喝了,也许不是很适应,上午还好,出去玩暂且忘了这事,下午睡了两三个钟头起来就不行了,抱又不是,哄又不是,我爸妈被他弄的精疲力竭,昨天晚上我下班回到家,宝宝看到我可高兴了,就指着我的衣服,我说妈妈要吃饭,你睡觉的时间又没到,等上床睡觉妈妈再给你,但是他不肯,哭啊,估计整栋楼都能听见,嗓门又无比的大,我妈妈真的生气了,指着他骂,宝宝哭的更凶了,我的恻隐之心又上来了,叫妈妈别骂他了,哭成那样真可怜,唉,反正昨晚就是一场家庭战争啊。。。我又心疼白天我爸妈累,又心疼我儿子晚上哭,这可怎么办啊,百度了一下说恋奶期,家里人都发话了说让我把乳头涂上黄莲,一定要断奶。。。。我想这孩子现在处在恋奶期能断吗。。。天啊,难道我当初的决定是错误的。。。如果当初断奶了就不存在这事了。。。。五味杂陈泛上心头。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:34 | 来自WAP
我宝宝也快18个月了,我没上班,他想起来了就跑到我面前,指着我的奶喊奶,奶,找我要奶吃,我也打算等天气暖和一点就开始断奶了。想想就头痛,到时候该怎么断啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 16:53 | 来自WAP
宝宝刚一岁没有经验啊。不过前几日不少宝妈介绍自己的断奶经验,楼主可以找找。 春天断比较好。不过还是温和断奶比较好,不过老人方面的压力确实不好应对,能够体会到楼主的难处。
点击查看全文
丢丢616 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:44
等待泽泽 发表于 2014-2-11 16:53
<br/>宝宝刚一岁没有经验啊。不过前几日不少宝妈介绍自己的断奶经验,楼主可以找找。 春天断比较好。不过还是温 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我也觉得要温和断奶,否则孩子会没有安全感的
点击查看全文
丢丢616 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:45
tyl0318 发表于 2014-2-11 16:34
<br/>我宝宝也快18个月了,我没上班,他想起来了就跑到我面前,指着我的奶喊奶,奶,找我要奶吃,我也打算等天气 ...
<br/><br/>我觉的老人的方法都不可取,黄连水,还有和宝宝分开,这样会让宝宝焦虑的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 13:22
宝妈,我也刚经历你的感受。宝14月了,全母乳至今,完全不接受奶粉而且他应该是易过敏体质,有一天我不在家喝一次结果一脸红点。
<br/>本来吃饭辅食就吃得不太好,年前轮状,从那开始就天天挂我身上。病好了遇上过年到处跑吃饭不规律更恋奶了,从13个月19斤多结果瘦到现在18斤。。。。。
<br/>然后我成了罪人,家里老人亲戚都很惊奇我还喂奶,说娃多瘦多瘦,说没营养了,说他太粘我,说他不好好吃饭。总之一句话,全是不断奶的错!
<br/>我就奇怪了,奶粉的娃难道没这些问题?凭什么不去怪奶粉商?
<br/>
<br/>母乳妈妈就是个吃力不讨好的活,因为我们的坚持不是一两天会看到成效的。例如母乳宝宝体质更好,但需要时间证明给别人看。我们不敢早退不退迟到不敢缺席没日没夜,不敢胡吃海喝不敢生病不敢去美容,为了什么?结果,宝一旦不吃饭,一旦生病,一旦粘我们,一旦如何,首先他们会想到的就是,你吃了什么?你干了什么?
<br/>委屈和艰辛只有经历过的才能体会。但是我们仍然在路上,仍旧在继续。
<br/>
<br/>虽然我也无数次问过自己,纠结,困惑,难过,可是,我还是决定慢慢温和地断奶。我不抹什么黄连什么芥末或者强制性不给他吃,我还是打算过渡,一次次地减少。虽然难,可是,我决心面对。那么长的时间都了过来了,也不差这两月。
<br/>宝妈你宝可能刚生病完,花点时间调整,别急!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 16:10
嘿嘿,宝妈,教你个绝招,我同事就是这么干的,你要硬断啊,宝宝会感觉你拒绝他,会哭闹不止的,我同事的土办法是在乳头上涂上黄连素,反正你要喝就给你呗,对宝宝也没伤害,几次以后他自己就不想喝了!真的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 16:21 | 来自WAP
linger_lovely 发表于 2014-2-12 13:22
<br/>宝妈,我也刚经历你的感受。宝14月了,全母乳至今,完全不接受奶粉而且他应该是易过敏体质,有一天我不在家 ...
<br/><br/>我为了喂母乳,两颗极牙痛死了也不敢补,晚上也没睡个好觉,幸好我家人还是很支持的。你宝宝如果是过敏体质,可以考虑断奶后吃羊奶,我姐的孩子也对牛奶过敏,一吃就长湿疹,还呕吐,后来才发现是牛奶过敏。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 13:37
我听我老公同学说,他在美国,美国貌似提倡2岁后断奶啊。。。。而且不建议使用奶粉,全部母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-13 15:56
能感觉到LZ的压力,母乳妈妈压力真的很大,母乳到1周9已经很厉害了!我宝宝刚9个月,孩子奶奶就一直说谁谁家的孩子和我们差不多大就已经断奶了,孩子他爸也一直问什么时候断奶这样奶奶就可以去走亲戚什么的不用总在家没人陪,郁闷。只是我还是坚持喂久点,怎么也要到今年10月才准备断,真是心疼宝宝,有奶还不让吃~
点击查看全文