要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前检查]

3月份进入北京协和生殖中心 过程记录

4653435 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      今天是马年的第一个工作日,外面晴空万里,却也十分“冻”人,我希望从今天起,记录下我看病的点滴,既是为自己的怀孕历程留个痕迹,也想让其他姐妹不要灰心,相比于我,你们还是幸运的。我也像播种网数以万计的姐妹一样,无时无刻不被怀孕生孩子的事情折磨,看了很多帖子,我虽然没有我想象得那么不幸,但也明白了我的怀孕之路肯定要比大家走得更为艰辛。2010年开始,平时天天夸耀自己月经周期准确又从来都不痛经的我,突然在某个月没有等来月经,而且从此再也没有自己来过,我开始跑各个中医院,喝难以下咽的中药,但是也毫无起色,终于在2012年的6月份,拍了脑部核磁,发现脑垂体附近有肿瘤。虽然十分害怕,但是也在老公和家人的陪伴下,勇敢滴走上手术台。
       幸好,肿瘤良性,全切除。看上去,我现在除了胖一点,跟手术前没什么太大差别。然而,作为一个希望生育的女人,我却与别人千差万别。术后,由于垂体功能低下,我需要补充优甲乐、泼尼松,必须吃克龄蒙等雌孕激素药,才能像正常姐妹一样来月经。所以我一个月总得有两三天跑协和。幸运的是,我挂的是妇科内分泌专家邓成艳的号,半年前,除了妇科之外的内分泌基本稳定,便开始看妇科内分泌,主要就是吃药来例假,做B超。两个月前开始了进入生殖中心的准备,拍胸片、做心电图、抽血等等,邓大夫说让我做好准备,3月3日协和生殖中心开始收住患者。目前还不知道自己是做促排卵还是直接试管。一切都没有结论,我只能把自己能准备的准备好,迎接一波又一波的挑战,甚至打击。目前的问题是,凝血功能不好,好几个指标都偏高,现在还没有复查,有点怕怕。而且不知道怎么导致的。(待续)em46

(接上次)今天是3月24日,也是我进入协和医院打促排针的第四天。一切还都没有结果,只有慢慢的希望、期待还有担心。回忆一下之前的流程。3月20日,本来想去内分泌朱慧娟大夫那看吃了溴隐亭以后的泌乳素结果,顺便挂了邓成艳的号,没曾想,利索麻利的邓大夫直接让我转生殖中心了。因为没有做好准备,三套证件的复印件都没有拿,还被邓大夫给说了一顿,我知道我怎么解释她也不开心了,但是还是想跟她道个歉,我是怀着尊敬的态度与她相处。当然我也一直在感谢她能给我做妈妈带来希望。3月21日,早七点,我因为前一天忙忙叨叨,没有打血条码,所以今天一大早就得到生殖中心打印。虽然之前去踩过点儿,但是到了那,看到大筐小筐的规定,买完鞋套买屁垫,还是一头雾水。在这里为了方便新进入的姐妹不犯我的错误。我梳理一下注意事项:
1、做完邓大夫给的小条上的检查之后(包括你和你老公的),带着三证(双方身份证、结婚证、生育证)原件和复印件,找大夫。最好是在四点之前看完,这样才能有时间缴费并且去生殖中心打血条码。
2、月经第二天要带着血条码和B超单(交了费自然就有这两项)、B超用的屁股垫、鞋套(可以在老楼一层小卖部买1.5元一副,如果打持久战的姐妹,最好自己在家多买点,到时带着,千万别侥幸,一旦让中心的护士看到你没有穿鞋套,肯定会劈头盖脸一顿卷,而且保持中心的干净是为我们的卵能长得好。)、老公(下午建病历的时候需要他签字,如果时间紧张,老公可以下午一点半赶到。)
3、到了生殖中心,把B超单放在大筐里等着叫号作bc.同时可以排队抽血(记得要空腹)。如果要加号的,就把就诊卡放在小筐里,如果你再看到就诊卡已经放在桌面上了,那就说明已经加过号了,你就拿着就诊卡去缴费就可以了。
4、bC时,大夫会给你数你的左右卵巢有多少卵泡,你可以自己心里有个数,我的是30个。
5、抽血、B超都结束后,你就可以坐在外面吃点早点等着抽血结果。
6、大概一两个小时以后,会广播叫大家进里面去候诊。这时医生会告诉你,你应该做诱导排卵或者直接试管。或者让你选其一。我当时选了诱导排卵。然后会直接给你开药和检查项目(这个时候的就诊卡里有要打针的药、下次的血、下次的号,记得都分清楚了),拿药后按医生规定开始打针。我是这一天就开始打了第一针贺美奇。别忘了到护士台打印下一次用的血条码。
7、下午一点半左右开始写病历,这时候是今天老公派上用场的时候,就是签字,其实自己代签了也没大问题,但是最好那些注意事项老公知情一下比较好。
8、写完病历,这一天就结束了,按照医嘱开始打针就可以了。要跟医生确认一下,你的药是否要低温储存,如果需要,你需要买个冰包或者冰袋。出了生殖中心左拐一直走就能走出去,马路对买有个药店,有卖冰包,但是比较贵,你也可以事先在网上买一个。
        接着说我的历程。打贺美奇的前几天都比较顺利,按照医生说的不能剧烈运动,不能跑跑跳跳。但是,但是,打针的第五天晚上,突然就出了一点血,吓死了,当时疯狂的上网看,想知道怎么回事。第二天超级担心得去找大夫,医生说如果留的不多应该没事,不过还是有点担心,不知道是不是昨天生气生的。希望泡泡能涨起来。

(接上次)今天是打针的第十三天了,作为一个诱导排卵的人来说,我这已经是很长的了。上面说的打了七天贺美奇之后,我忧心忡忡的去做b超,结果医生说基本没长,两千多块就这样没了。我追问医生为什么没长,结果医生只是很轻松的说了句:这很正常。然后给我开了一支贺美奇加一支果纳芬(都是75),大四天,这几天的我竟然没有那么紧张了,可能大家的身体情况不同,对药物的敏感度不同,我的泡泡太多,需要的养分就多,所以不长也没什么奇怪的,心态平和地打了四天后,4月1日又去监测,只有一个泡泡长到了8.6.其他有5的有6的。医生比较失望的说,还差得远呢。还得继续加药。又开了150贺美奇和75果纳芬,4月4日再去监测。现在的我,已经能够冷静地对待泡泡的成长速度了。因为我着急它可能更长得慢。所以由他去吧,每天上午打针,下午上班,真够折腾,但是就当溜达玩了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 15:56 | 来自WAP
加油,祝福你
点击查看全文
ameng308 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 16:06
小小俊小小琳 发表于 2014-2-11 15:56
<br/>加油,祝福你
<br/><br/>谢谢  你也是
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 11:13 | 来自WAP
你好!你很坚强,一定会好孕的,请你加油!我也打算去协和试管了,请问怎么挂号?人多吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-19 21:22
我也去协和做检查啦,期待我能尽快转去生殖中心,做伴儿。加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 10:19
感恩的心mybaby 发表于 2014-2-19 21:22
<br/>我也去协和做检查啦,期待我能尽快转去生殖中心,做伴儿。加油!
<br/><br/>哈 好啊  说不定哪天能碰上
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 10:21
凝血功能复查结果出来了,又正常了,而且炎症也没了,担心少了两个小块
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-28 16:30
ameng308 发表于 2014-2-28 10:21
<br/>凝血功能复查结果出来了,又正常了,而且炎症也没了,担心少了两个小块
<br/><br/>那不错啊,是不是可以转去生殖中心了?我这两天也去协和做最后的检查,要是通过,也希望可以转啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 14:10
我的检查都完毕了,昨天转入生殖中心,等待红军来袭第二天再去抽血
<br/>也许和亲能碰上
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-18 19:05
大家好,今天我也开始进行各种检查准备进入生殖中心了。我想请问大家,检查单里的胸片检查是必须的吗?今天我去放射科准备做检查时,医生告诉我做了要半年后才能怀孕;我回答说这是进入生殖中心前的检查;他说那恐怕手术要推后,让我回来问医生到底做不做?可是回来医生都走了。伙伴们,你们遇到这样的情况了吗? 楼主,今天我在论坛找寻信息时碰巧看到你的帖子,我是在11年7月做的脑膜瘤手术,同庆,良性。我们一起加油吧!
点击查看全文