要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

75天胎停,逃出医院立志自然流产,曾经大剂量保胎,实践中,顺利排出胚囊,无残留!

699254154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次怀孕就遭遇胎停,内心的打击只有经历过的人才明白。楼主是个比较好奇的人,任何事情都爱研究,保胎的短短两个月,我已经抵得上半个妇产科医生。

在这里我必须感谢一位好医生,一位国外归来的生殖专家。只可惜相见恨晚,等我去找他胞胎的时候,已经HCG不翻倍了。但他和别的医生不一样,没有吓唬我,而是安慰我说尽力保保看,开的都是很便宜的针剂,其实之前我已经在三甲医院打了两星期黄体酮,口服进口药,但是血值仍然不好。

这个医生有几个与众不同的地方:第一,他不建议我吃叶酸,他说南方人不缺绿叶菜,他从国外回来,国外都是强制补叶酸,但他说体质不一样,我觉得有道理,之前大医院医生开了两瓶爱乐维,让我每天一颗,不知道和胎停有没有关系,我之前备孕吃叶酸,月经紊乱,淋漓不尽一个月。

第二,他十分重视雌二醇,他甚至不测HCG,只看雌二醇的情况就知道结果如何,我一直吃补加乐,但是雌二醇一直不高,还降低过。

年前他让我有心理准备,安排做一次B超,60多天,三无空囊,看到结果以后,他和我谈了一次心,安慰我不要难过。

我问他怎么办,他给我的回答很另类,他说80%的空囊都会自己掉,自然流产是伤害最小的,所以你回去耐心地等。

我当时很不解,因为我在网上看的都是胎停要立刻清宫,防止沾粘稽留什么的。

我会把后来的情况陆续跟贴在这个贴里,也会整理上来。

抱歉楼主不会换行,折磨大家眼睛了em81

(年初六,从医院逃跑)
做B超是年二十九,然后我就重拾心情回家过年了,一直熬到年初六,抱着一丝希望,去明基医院做B超,此时依旧无腹痛无出血,早孕反应还有干呕胸涨之类的。明基在南京是很有名的私立医院,很多人都去那生孩子,我挂了一个主任的号,B超依旧三无空囊,可怕的是,空囊长大了不少。医生说,你这情况不能回家了,要立刻住院药流观察清宫,说完就给我开单子,让我办住院手续。我给吓坏了,还好我老公比较理智,他说就算要住院也不住私立医院,等市妇幼开诊了再说。可是哪知道随诊护士追了出来,说主任喊我们赶紧办手续,我这情况随时可能大出血。我拿着住院单子,在护士面前纠结,我老公他们已经去发动车子,然后我就奔出门跑了。现在想想怪可笑的。。。
em49

(年初七,开始自然流产计划)
回家纠结了一夜,上网查各种资料,有人说能掉,有人说不能。经过总结分析,自然流产是靠子宫的力量排出异物,掐指一算,我月经周期三十五天,正常的话应该是十号左右来。于是我决定依靠大姨妈,赌上一把。首先,我买了益母草颗粒,早晚喝一包,接着,从初七开始,每天爬楼两次。我娘家住十六楼,我早晨下午各爬一个来回。当晚,流了一些黑色的血浆,量不多,和益母草冲剂一个颜色,应该是陈旧积血吧。初八初九我都坚持爬楼,早晚喝一包益母草,但是每天都流一点黑色的血,肚子也不疼,完全没反应。初十是2月9号,老公最后一天休息,他说十号再没反应就得去看医生了,老是留在肚子里也不是办法。

em37

(2月10日,凌晨排出胚囊)
初十晚上喝完益母草,看电视的时候肚子隐隐作痛,有点像痛经,但是比痛经酸,忽然开始流血,终于不是黑色,而是暗红中夹杂一丝鲜血。随着时间推移,肚子越来越痛,到夜里十二点,已经痛得一身大汗,但程度可以忍受。我躺在床上,为了不吵醒老公就侧着睡。血越流越多,都是暗红色,去厕所好几次,回来继续躺。忽然我感觉有一块很大的东西流进了YD,于是赶快蹲厕所,没过多久,真的排出一大块孕囊状物体,把厕所都堵住了。后来肚子还一直很疼,应该是宫缩,两小时后,又排出一大团血块,比上次还要大,有糯米团那么大。然后就觉得肚子忽然憋下去了,小腹平的就和怀孕前一样,也不那么疼了,居然睡着了。

em33

(11日和12日)
排出胚囊以后,肚子隐隐疼了一天,和月经时候的疼痛度差不多,人有点虚弱,让家人做了麻油猪肝,出血量和正常月经差不多,颜色鲜红,血块明显减少。继续喝益母草,减量为每天一包,帮助排淤血。买了一盒消炎药头孢克亏,但考虑再三,一共吃了两颗。楼主比较主观地认为,抗生素是大寒的,人流怕感染,必须打消炎针,自然流产没有器具进入子宫,感染的几率本身就小,我勤换内裤勤擦洗,其实就和月经差不多。所以吃了两颗就不吃了,其实问了下朋友,国外流产也是不吃消炎药的,国外医生对滥用抗生素的行为十分不提倡。但是第一天量大吃两颗也无妨,下午还煮了生姜红糖茶,此时此刻要暖宫排淤。到12号,肚子几乎不疼了,血量也明显变少,像月经快结束时候那样,人也有了精神,打算继续喝两天益母草,等周五或下周一去医院B超,只有排干净不刮宫,才算全部成功。顺便听听医生怎么说,后面我也会把我这个医生治疗的方法一一写出来和大家分享。其实努力做这些就是为了早点恢复,早点备孕,我认为治疗胎停打击的最好方法,就是赶紧怀一个健康的。

em71 (2月17日)复查B超,无残留,医生说流得很干净,有些淤血,建议喝益母草排掉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 06:53 | 来自WAP
加油!我小年夜刚流。是头胎,我78年的。你的文章很有启迪。方便的话能告诉我你的 QQ吗!想和你多交流。我 在上海<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-11 07:00 | 来自WAP
可是楼主之前黄体酮保胎的话,胚胎会在子宫上粘得很劳,不容易自己出来,我同事怀孕后一直黄体酮保胎,生产时胎盘自己出不来,助产士帮她把胎盘撕下来的。而且我当时是七周的时候胎停的,九周多才清宫,清的时候胚胎已经变黄萎缩了根本不出来,而且我还没保过胎,它都这么牢固,长期在子宫里待着容易造成病变的。这是我的一些体会,供楼主参考
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 08:08 | 来自WAP
我不仅吃了二十天黄体酮,还打了五针hcg,这种是不是根本不会自己流掉?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-11 10:17
我第二次胎停,一直等到快三个月都没有自己流掉,期间也没吃保胎药~ 楼主还是得考虑考虑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-11 11:49
在国外,医生从不给保胎,也不会给轻易的做流产,我当时是8周+3天胎停的,然后过了半个月自然流产的,刚知道胎停的时候,查了国内很多信息,然后傻傻的要求医生给清宫,结果医生说回家呆着就好了,等它自己流。。。
点击查看全文
蘑菇丫头 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 14:15
昨天太晚了,今天继续更新,希望给大家一个参考。
点击查看全文
蘑菇丫头 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 14:45
米粒儿_111 发表于 2014-2-11 07:00
<br/>可是楼主之前黄体酮保胎的话,胚胎会在子宫上粘得很劳,不容易自己出来,我同事怀孕后一直黄体酮保胎,生产 ...
<br/><br/>谢谢亲,我的做法其实挺冒险,但是出于对那个医生的信任。目前孕囊已经顺利排出,每个人体质不一样,我只是把自己的方法写出来给大家提供一种参考,后面我会分析利弊的。
点击查看全文
蘑菇丫头 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 14:46
252527226 发表于 2014-2-11 08:08
<br/>我不仅吃了二十天黄体酮,还打了五针hcg,这种是不是根本不会自己流掉?
<br/><br/>我打了三天HCG,两周黄体酮40ML,口服安琪坦早晚一颗,补佳乐早晚4颗
点击查看全文
蘑菇丫头 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-11 15:39
秦国苹果妈妈 发表于 2014-2-11 06:53
<br/>加油!我小年夜刚流。是头胎,我78年的。你的文章很有启迪。方便的话能告诉我你的 QQ吗!想和你多交流。我  ...
<br/><br/>可以呢,我在做小月子,给你发消息了
点击查看全文