要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

请问大家在孕期除了补充钙还有什么别的吗?

75207 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
12周的时候去建卡(龙华人民医院),各项结果还没出来,医生就开了葡萄糖酸钙锌口服溶液和硫酸亚铁缓释片,后来拿到微量元素检查结果给医生看(自己看了都在正常范围内),医生也没说缺什么,并且我尿检结果显示有点尿道感染,而硫酸亚铁片有尿道感染是禁用的,另一个口服液也只吃了两次,吃过后加重了呕吐所以也没吃.今天16周+2天做第二次产检,又是什么结果都没出来,医生就直接开了红衣补血口服液和甘草锌颗粒,而且我看见每个孕妇去都是直接开药的,(感觉很不负责任,如果不用看检查结果就能开药,那检查还有什么意义呢?)另外如果不拿药,去交费的时候收费员就让回去找医生取消药方,这时医生就会说一大堆难听的,然后让签字说自己拒绝补充的.

因为我身边的孕妇都是只吃钙片没有补充别的,在这里想请教下姐妹们,有遇到过上面这种情况吗?大家是只补钙了还是有和我一样要吃这样那样药的?

最佳答案

想宝归来 查看完整内容

本帖最后由 想宝归来 于 2014-2-10 23:22 编辑 其实很多孕妇没有什么问题不用吃,有一个生了2胎的跟我还有我老公说,她怀孕什么都没有吃医生开的,说没有必要,平时多吃饭菜就可以了,你都16周加了不用吃这些药,是药3分毒,现在医生很多这样不负责任,开很多没有用的药,喜欢开很多,吃不完都一样,这样医生才赚得多 还是建议大家怀孕期间不要盲目的补钙/吃各種維他命了..亲眼看见一个32周就胎盘老化的妈妈http://bbs.bozho ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 |
其实很多孕妇没有什么问题不用吃,有一个生了2胎的跟我还有我老公说,她怀孕什么都没有吃医生开的,说没有必要,平时多吃饭菜就可以了,你都16周加了不用吃这些药,是药3分毒,现在医生很多这样不负责任,开很多没有用的药,喜欢开很多,吃不完都一样,这样医生才赚得多

还是建议大家怀孕期间不要盲目的补钙/吃各種維他命了..亲眼看见一个32周就胎盘老化的妈妈

http://bbs.bozhong.com/thread-37523222-1-1.html?fromuid=1628069

点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 |
食补是最好的,医生开的什么安胎药、消炎药等没到必需时不要随便吃。营养均衡,多散散不比什么都强。
点击查看全文
爱心妈妈3
我们这里的医生也开药,也是铁和钙这些
<br/>第一次开了后,每次去我都说以前的还有,医生也就不再开了
<br/>我本身缺铁,我觉得隔几天补一颗还是可以的
<br/>楼主根据自身情况来,不缺就不要这些药,签字就签字,至少不用浪费钱.
<br/>高兴点,祝一切顺利
点击查看全文
MOONYDY (楼主)
十级宝宝 |
想宝归来 发表于 2014-2-10 23:05
<br/>本帖最后由 想宝归来 于 2014-2-10 23:22 编辑 其实很多孕妇没有什么问题不用吃,有一个生了2胎的跟我还有 ...
<br/><br/>我就觉得这些医生是为了增加收入所以才开药的,见过几个回去要求医生不要开药的,医生态度一下就变了,还说一大堆吓人的话,真心反感
点击查看全文
MOONYDY (楼主)
十级宝宝 |
伊儿贝贝 发表于 2014-2-11 10:13
<br/>我们这里的医生也开药,也是铁和钙这些
<br/>第一次开了后,每次去我都说以前的还有,医生也就不再开了
<br/>我本身缺铁, ...
<br/><br/>这家医院的医生什么药都开就没见过开钙片的,可能钙片太便宜了,昨天遇到个估计六个月以上的还在开这些药,还问医生这次怎么把钙锌口服液换成了甘草锌颗粒,医生说前面那种药没货了,所以就开后面这种,这样也行,打算下次换家医院看下,别的医院都没见过不拿药不让交检查单的费用的.
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
MOONYDY 发表于 2014-2-11 14:24
我就觉得这些医生是为了增加收入所以才开药的,见过几个回去要求医生不要开药的,医生态度一下就变了,还说 ...

不要乱吃钙片,容易胎盘老化,你可以一天吃3个干核桃,补脑就行,叶酸什么的,你都不想要吃了,吃蔬菜水果、、、

还是建议大家怀孕期间不要盲目的补钙/吃各種維他命了..亲眼看见一个32周就胎盘老化的妈妈

http://bbs.bozhong.com/thread-37523222-1-1.html?fromuid=1628069

看这个姐妹看到的然后写的,就知道不能乱吃乱补的,现在很多医生不把人当人的,只知道赚钱
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我还吃了补铁的
点击查看全文