要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[发泄吐槽]

一岁半的宝宝恋上玩手机和看电视咋办?大家的宝宝这么大的时候都玩些什么?

5357871 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,先从手机说起吧,新年刚过几天我突然发现宝宝玩手机上瘾了,昨天晚上半夜睡着了哭着要玩手机,眼睛都没睁开,因为还不会用嘴巴准确的表达意思,就是做手势,一个小手张开,另一个小手就在手上做划屏的动作,都睡着了还想着玩手机,使劲的哭,咋哄都哄不好,从晚上12点多到3点多就是睡睡哭哭,折腾死我了。

这事说来我和宝爸都有责任,因为过年期间走亲戚不想让宝宝哭,所以只要宝宝哭的时候,用别的办法哄不住的时候就拿手机出来给宝宝看,看给宝宝录的视频,看下载的宝宝游戏,然后不知不觉就上瘾了。

宝宝现在只要自己玩着觉得没意思了就会在我和宝爸的兜里找手机,我发现了这个问题后就意识到事情的严重性了,本来偶尔玩玩手机还是没事的,但是一天玩的时间太久了就会对眼睛不好,毕竟宝宝还太小,所以现在手机都不放兜里,宝宝来要就把荷包翻个底朝天给他看,然后说手机被小狗狗拿走了(宝宝怕小狗狗),然后就哭一会就被我用别的办法给忽悠忘记了手机的事了。

再来说说电视吧,看过我的贴子的姐妹们都知道我还没分家,哥嫂住二楼,我们一家三口,还有公婆和嫂子的小孩住一楼,嫂子的小孩天天看个动画片《喜洋洋与灰太狼》《熊出没》,他们天天就放纵着那小孩看,一家人天天跟着他看动画片,以前宝宝小还不会受到动画片的影响,现在长大点了,然后天天跟着一起多少都受到影响了,也天天要看个《熊出没》,不给看就哭,要是一打开电视放别的电视节目他就不会受影响,自己玩自己的对电视一点兴趣都没有,只要一看动画片眼睛都不带转的,真是聚精会神啊,现在还喜欢跑到电视跟前摸着电视屏一边激动的依依呀呀,拽都拽不走。

为看电视我不知道跟公婆说过多少次让他们把电视搬到他们卧室的去,要看他们在卧室的看,把门关上,宝宝想看也看不了了,时间一长宝宝就会把电视忘掉,可他们就是不听,你在客厅看就看吧别看动画片啊,一说就有气,嫂子楼上有电视可她的小孩就是不愿意上去看,原因还是在于他们夫妻两个老是喜欢打小孩,脾气差,所以孩子就不愿意上去看,就那小孩现在都上幼儿园了3岁半了,哥嫂从来不教他学习,总是带着他看动画片,一看就是几个小时。我也跟他们说过孩子小别给他看电视太久了,把眼睛弄坏了,人家不领情还说我多管闲事,好吧,我不管你,爱看就看去你二楼看,别在一楼看把我的孩子都带坏了,好讨厌,好烦啊啊啊啊啊啊啊

所以就想问问姐妹们你们的宝宝这么大的时候你们都是怎么安排宝宝一天的生活的,因为我在上班,宝宝婆婆再带,我是心有力而不足啊,真是好烦好烦好烦.........em74

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:27 | 来自WAP
好长…………
点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:33
alisa许 发表于 2014-2-10 10:27
<br/>好长…………
<br/><br/>呵呵,是有点长。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:37 | 来自WAP
我家也一样,我不给手机他玩,电视锁房间了,闹也不给,真不能给他看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:38 | 来自WAP
我们是熊出没的铁杆粉丝  每天必看  刚刚热映的电影2014夺宝熊兵  我们已经在电影院看了三遍了  熊出没的长枪电锯大东北帽子一套一套往家里买
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:39
这要靠大人自制了
<br/>大人关上电视 自己不看 孩子慢慢就不看了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:40 | 来自WAP
我还花钱买了橡皮泥,玩具和他玩,跟他玩就会忘记要玩手机和看电视了。就我老公老抱手机,我骂他,他不敢在儿子面前玩游戏,还有手机不要下载游戏,什么都不要玩,要戒很难的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:40
我儿子从一岁左右就开始痴迷贝瓦儿歌,只要一给他看,马上一动不动老老实实的,不过还好,现在慢慢好点了,每天还是要看看贝瓦儿歌,但是iPad我们就尽量放起来不给他看,手机他也不怎么玩了,玩腻了
点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:44
小喇叭敏敏 发表于 2014-2-10 10:37
<br/>我家也一样,我不给手机他玩,电视锁房间了,闹也不给,真不能给他看!
<br/><br/>说实话玩手机我可以给他纠正过来,但是电视就真的没办法了,一大家子人住一起,别人要看我也拦不住啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-10 10:45 | 来自WAP
看多了真不好,我闺女在自己家一放学也是看电视,过年回乡下了就天天出去玩,电视也不要了,想到还有几天就开学了又要看电视了就头疼
点击查看全文