要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

【代钻钻妈妈完成心愿】小钻钻的降临的前前后后——祝大家好孕

3467448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 剖腹产
各位亲,我家小钻钻于2014年1月14日来到这个美丽的世界,在此之前我和我老婆长期潜伏在论坛之中,分享着大家成功或不成功的经验,即获取知识,也获取各种正能量,因此我老婆曾许愿,要在钻钻出生后也分享一下我们的经历。现在老婆大人还在月子中,由本人代其完成这一神圣的任务,希望能对后来的朋友有所帮助。

一、不幸的2012
2012年2月,我们曾有怀上了第一个孩子圆圆,那时我们刚刚30岁,也因为她的到来而非常兴奋,但非常不幸的是圆圆因宫外孕未能来到这个世界,当天我爱人早上还是正常上班,九点多给我打电话说肚子疼,等十二点急救车送到医院时已是腹腔大出血,后来好不容易抢回一条命,但切掉了一侧输卵管。血的经验告诉我们,验到早早孕后一定及时做b超,尽早排除宫外孕。
二、第二次备孕
有了第一次的失败后,老婆就更想要孩子了,经过一年左右的休整,再次开始备孕。老婆逼我做运动,自己也经常跳绳。13年3月份,因为太心急,她还去长春中医院去做体外短波治疗和中药灌肠,还威胁我说这个月再不成就要押着我去检查,谢天谢地,我经受住了考验。
吉林省的朋友注意,备孕过程中还有一件非常重要的事情,13年清明节,我和老婆去了一次吉林市北山公园拜菩萨,之后马上就怀了。谢谢菩萨大人,等钻钻硬实我们一家去给您烧香还愿。
三、孕期
应该说这一次老婆的孕期是相当顺利,起初的三个月有点恶心,但没有呕吐,进餐正常;孕早期补过一瓶爱乐维,孕中后期开始补钙,迪巧。孕期没有特别补充过其他营养品,全靠食补,核桃、苞米、葡萄(应季时)都是老婆最爱。因为老婆心脏不好,医生一直要求她控制体重,孕中期还控制过一段血糖,但后来发现没用(糖尿病筛查不太准,后来做糖化血红蛋白检查,好像这个表征血糖情况比较准)。整个孕期老婆也没有食欲特别旺盛,跟没怀孕时差不多。老婆最厉害的是,整个孕期只胖了16斤(8公斤),儿子足月6斤,刨出来1周后老婆就回到怀孕前体重。佩服。
四、生产和月子
因为老婆心脏不太好,所以一开始就打算抛腹产。孕期后半段的检查都是找后来的做手术的主刀大夫检查的,也是提前混个脸熟办事方便。原来我两想着37周末左右想抛出来,但检查后大夫说没长熟,让回家耐心等着,结果38周末准备去做产检的前一天钻钻就等不及了,我开车半夜一点多把老婆送到医院住院,8点钟钻钻就被抛出来了。看来钻钻天生就是一个小叛逆。
钻钻出生后第三天,老婆顺利下奶;出院后,孩子的舅姥给我老婆连续揉了三、四天奶,效果奇好,之后就告别了奶粉(先用热毛巾敷,然后揉)。我儿子天天奶吃不了,经常被她妈给灌迷糊。至于饮食,和通常月子的饮食都差不多,在这里给大家推荐一款粥,口味清淡,养心补气,适合产妇:小米、莲子、枸杞、黄芪、桂圆、花生、核桃、百合,有时可以适当调配红豆、大枣、红糖、黑芝麻等,也可提前化一小块阿胶,粥煮熟前放入锅中。无固定比例,够产妇一顿饭就好。
好 ,以上经历与亲们分享,再祝大家好孕,祝钻钻茁壮成长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-9 22:25 | 来自WAP
恭喜恭喜哦,希望我和其他的姐妹都能顺利生下宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:45 | 来自WAP
恭喜恭喜!小钻钻一定是个乖巧可爱的孩子!健健康康的,快长快大哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:56 | 来自WAP
恭喜。早早孕出来一定要B超排除宫外孕吗?宫外孕是末次月经多少天呀?是不是一定会出血才算?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-9 23:04 | 来自WAP
细心的爸爸赞一个!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 23:07 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-9 23:12
恭喜恭喜,接足月健康男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 23:46 | 来自WAP
恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 00:05 | 来自WAP
恭喜,祝宝宝健康,也希望我的宝宝健康出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-10 07:20 | 来自WAP
接健康男宝棒棒!恭喜恭喜!菩萨保佑我的宝宝健康平安的发育,顺顺利利的足月出生!
点击查看全文