要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[早孕症状]

二胎备孕半年偶然如愿,也谈经历、经验、教训。

1676518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  照片刚拍,最后四根是近四天的大卫zzy,好像是这两天比前两天有点加深,是吗?看得眼睛都花了。

我是自来例假起就极不规律的人,老妈说早产(我六个多月就出生了)也可能是导致不规律的原因之一,免疫力低下吧;少则两个月,最长一次有五个月吧。结婚之前吃过很多中药、西药,好一阵又坏一阵。第一胎,结婚后四个月突然就发现有了,以为是例假又延后了,但去医院居然怀上了,当时也没有兴奋,觉得怀上太早了,因为当时刚工作。如果知道二胎备孕半年的这种焦虑,我定不会像当时那般对怀孕毫无感觉吧。
  一胎很顺利,进产房一个小时就生了,当时还在播种论坛写了生产日记的。儿子渐渐大了后,婆婆似乎想让我们再生一个,她一直说,孩子是上天的财富,有能力有机会再生一个,不论是对孩子还是对大人都有益。但我内心不是特别想生,但也不算抗拒二胎,想着顺其自然吧,加上老公一直在外地工作,而且第一个后例假又开始不规律了,所以就拖拖拉拉着。
  不规律,不是我不想调理,实在是好像吃了药也没啥效果,好一两个月后面又不行了,去医院每次要耗的时间so长,我工作又比较忙,所以一直没专一地调理。这样的情况想怀上估计也难吧。
  去年一年工作有了调动,和老公正式商量下,决定还是要一个吧,再拖下去两个孩子年龄相差也越来越大。想从八月份开始备孕,但当时智齿发炎,半边脸都肿了,医生说如果想要孩子,要把两颗智齿都拔了再成,不然激素上来,又疼又不能用药很痛苦的。于是八月拔一颗,九月再拔一颗,但当时也没避孕,想如果能怀上就再说。
  八月:排卵,测了根试纸阳(后来发现应该要强阳后再做功课)就功课了一次(实在是太草率了哇)
  九月:排卵,也是强阳后功课,也只有一次(后来发现是我们太不勤劳了)
  十月:老公出差,没注意排卵的事。
  十一月:居然来了两次例假,相隔十三天。也不知道原因,医生说可能是不适应当地气候(换工作后当地比原来生活的地方要冷二十来度),我自己想想也有可能是我在例假后吃了天赐源的异黄酮,改变了我原来的激素水平吗?所以内膜又出血了?当时内膜只有5,但也出血了,吓坏了。
  十二月:为了止血,当时医生让吃达因一个月,也不懂,就吃了。月中做了b超,居然发现卵巢内有个三公分多的囊肿一下样的东西,有点害怕,影响一侧排卵了啊。到月底的时候来了例假。
  2014年
  一月:再做B超,发现上个月的囊肿没了,医生说可能是生理性的,可能是上个月的卵泡?搞不清楚,反正自然消退了就好。到23号的时候,突然发现内裤有点湿湿的感觉。说来惭愧,自己从来不太会找排卵期,唯一的方法就是觉得有点湿的时候可能是要排了,每次都是这样。随便测了一根试纸,居然是强阳,前几天还买了一测安试纸,也测了下,大概值是45多点。于是决定上医院监测下,医生说卵泡22,很大很圆。下午就做了功课。又是很草率的一次啊。但我倒立了半小时,再趴了一小时(我是子宫后位)
  二月:4号的时候,因为在老家过年还没回去,身边只有排卵试纸,就测了下,发现是强阳,觉得有点戏。第二天5号就买了两根早孕棒,不知是我用法不对还是假冒伪劣,居然全白,连尿液也无法渗透,连检测线也看不见。就不管了,等回去再测。6号回家后开始测,真有两条杠了,开心,只是觉得怎么突然就排卵了,排卵的日期离例假结束都有一个月了,以为不会排了,结果居然排了,然后突然就发现怀孕了。

昨天抽了血,孕酮是40多,hcg400多,医生说孕酮25以上基本可以排除宫外孕可能,主要要看hcg翻倍。自己还想要不要再去抽个血了。

先说说症状:
  其实,八月排完卵后,一度很像怀孕的感觉,体温高,全身热,rt触痛,白带多。但结果不是。
  这次其实没有任何症状,体温是一直没高兴量,5号偶尔量了一次是36.98,但应该是一直高的,身上没有热的感觉,估计是因为冬天吧。中间有几天有点像来例假的感觉,有点坠涨,但一点点的这种感觉,后来又好了。rt也不触痛。想着和怀孕的症状一点关系都没有啊,而且也没有着床的感觉,没有着床出血。症状是因人而异吧,实在是不用生搬硬套。

再说说经验和教训吧:
  1、喝豆浆,真的,黄豆+黑豆,整个一月份,差不多就是每天自己打豆浆,一般是早上喝,有时忘了或者顾不上,就下午再打了喝。确实可以促进卵泡生长,22公分啊,从来没看见这么大这么圆的,有帖子说是大卵泡容易怀孕的,但大卵泡也有排不出的可能,还好这一次很幸运。
  2、不要随意地吃异黄酮之类的东东。个人觉得,每个人身体都是一种平衡,如果要打破,就需要给它一个适应期,冒然改变平衡,肯定会有点异样,就像我,一个月出血两次,估计就是雌激素水平变了吧,我是这么觉得。
  3、维生素e。基本是不间断地每天一粒,我看论坛说每天两粒,觉得太多了,就每天一粒。中间有二十天改吃了善存,因为善存里有叶酸,就可以一起补了。
  4、番茄红素。给老公吃的,但他一直是三天打渔两天撒网,没有坚持,也不知有没有用。但吃应该比不吃好吧。
  5、规律作息,很重要。我之前一直晚睡熬夜,休息不好,影响体质。
  6、心情放松,不患得患失。这个说起来容易做起来难,但能做到的,就是不要测体温,不要看论坛,做该做的事,呵,这个月就是这样做的。八月那次特别想怀,特别紧张,特别在意,没中。放松了,机率更大吧。
  7、锻炼身体,其实这半年也没有很规律地锻炼,但较之以前,游泳次数多了,骑车次数多了,舞蹈时间多了,偶尔还跳跳绳(膝盖不好,这个没坚持)。

想到这么多,姑且先这些吧。我觉得怀孕和摄影一样吧,五分能力,五分运气。先完善自身,拥有能力,再勤劳一点,让运气来得更快。这样应该胜算更大。祝愿大家都心想事成!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-9 21:20
恭喜楼主又有二胎了.我还在为一胎奋斗中......
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 21:29 | 来自WAP
写的好详细,谢谢分享。恭喜祝福楼主二胎。接好孕棒拉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:02 | 来自WAP
接宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:11 | 来自WAP
恭喜!求傳染!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:12 | 来自WAP
真好,都二宝了,希望我以后也能有两个孩子、
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:19 | 来自WAP
恭喜楼主!接好孕棒!希望自己这个月马上好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:26 | 来自WAP
恭喜、接好孕棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-9 22:46 | 来自WAP
恭喜楼主!接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 22:48 | 来自WAP
楼主太幸运了,我也是月经周期混乱,完全搞不懂什么时候排卵,玩尿测试纸把人都要搞疯了,希望强大孕气能感染我,我也能早日好运
点击查看全文