要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

快两年了,自然流产--清宫--宫腔粘连--手术--再孕--胎停--流产,2014从头再来,各种检查进行中。。。。。。

4014249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           话说从前我注册了一个播种网,用手机浩浩荡荡的写了几千字,结果还未发送,瞬间闪退,从此打消了我发帖的念头。。。

新年过了,调整心态,重新注册,就当一切从未发生过,像备孕一样一切从头再来。。。
           2014, 不得不有的淡定,而且不知从哪里来了莫名其妙的自信,漫漫备孕路,我两年走出了第一步,等待我的小麻花出现奇迹。

话从头说起,84年的老鼠,02年恋爱,12年大婚,1年早恋+9年异地,十年爱情长跑最终修成正果,像童话故事的结尾,王子与公主终于幸福的生活在了一起。婚后各种感受着在一起的幸福, 曾经各种抵制生小孩的我,也渐渐改变观念,早晚要生,还不如早点生,所以12年6月份开始备孕,当时什么都不懂,当然也不认为怀孕是件困难的事,只以为只要在排卵期同房就没问题,事实也的确如此,幸运的我8月份怀孕了。

这是本人平生第一次怀孕,可惜还没感受到怀孕的喜悦,却开始经历流产的伤心与痛苦,12年8月份,我平时月经一向都很准,结果这次推迟了两天还没来,但是这两天内一直有点粉色分泌物,所以一直觉得是快来了,第三天还没血崩,就测了ZZY,很深的红印印,为了确认,当时就去抽了血,下午拿到结果,确认怀孕;给医生看完结果我还是觉得有分泌物,就去上了个厕所,厕所出来,我那扛不住内心鸡冻的老公,已经打电话昭告了我父母和他父母,迫不及待的与家人分享了这个喜讯; 结果我厕所出来担心的问医生,我咋还是有出血的症状?医生说,有的人是这样,让我回家休息,第二天,我还是不放心,开了保胎的药回家躺了一个星期,原本躺的都没有颜色了,以为一切OK了,结果第二天就大出血,完全流产了。。。。。。。

流产期间,一直有在复查血值和B超,期间很多医生都建议直接清宫,我因为害怕疼痛,一直喝中药坚持着,一个星期后,我已经不出血了,HCG也降到10以下,甚至降到0了,但是B超一直显示宫内液性暗区,一帮庸医以及庸医老公的同事和听信庸医的婆婆,又都强烈要求我清宫,并且列举了再不清宫的种种严重后果,总之一炎难尽!然后什么都不懂的我被拉去做了无痛人流!!!
          (现在回想起来,一直想问一下这些人,当时我有什么好清宫的?要清什么呢???为什么都要用不清宫可能引起的莫须有的后果来吓唬我?却没有人在告诉我手术的严重危害呢!!!而在我后来每一次就医,被医生问起的时候,总要质问我:B超都没有看到孕囊,为什么要清宫?为什么要清宫?!!!    任何时候想到都好想哭,当然现在已经是欲哭无泪了。。。。。。我好傻。。。。。。)

后来在播种网上学习到了,我第一次怀孕流产,其实就是传说中的生化,压根用不着大动干戈,而由于我的无知,森森的被谋害了!之所以说被谋害,是因为后果很严重。因为清宫以后,我每天都在腰疼,超级疼,连平常的坐车走路都疼,于是又每天往医院跑,医生也给不出个说法,就是不停的开消炎药给我吃,然后每个月月经那几天去医院挂消炎针,挂了三个月,慢慢的腰疼不那么明显了。再说月经,虽然每个月都有准时来,但总觉得量小,不如从前,想着半年后再备孕来着,就又往医院跑了,医生说你要是不放心就查了宫腔镜,狠狠心,在12年底做了个宫腔镜检查,结果是重度宫腔粘连!医生边做边问:做过几次流产手术?还说你这得尽快做手术,不然就再也没有机会怀孕了! 我说一次;他又问,一次怎么就这样了。。。,我当时还纳闷呢!就说,就几个月前,在这里做过一次,自然流产的!那医生一听是本院做的,也不说什么了。就出了结果,重度粘连! 我的天,重度!!我这辈子,就因为这一次莫名其妙的清宫,就重度粘连了!!!
           哭,大哭,从来没这么伤心过,听到医生在门口跟我老公说手术的事情,老公问手术效果怎么样,医生说这种情况一般都恢复的不理想,先做了再说吧,有的人还要做几次的。。。。。。哭的不能自已,当时觉得天都塌下来了,已经不知道怎么面对接下来的生活,好几天都是哭着睡着,哭着醒过来。。。。。。
            因为接近春节,也不敢跟家里人说这糟糕的结果,怀揣这痛苦,过了13年那个最悲催的春节。(后来才知道,没有最悲催,只有更悲催!) 春节过完,就直接住进了医院,等待宫腔镜手术。因为我的粘连比较严重,术前医生已经告知我们有可能一次不成功的,只能试着做做看,我们也已经有了心理准备,而且我当时在想我这辈子应该是没有机会再怀孕了。没想到,手术出来,医生说幸运的是都切开了,切开以后里面都还好,宫角和输卵管都看到了,这真的是出乎我们意料的好消息,而且怕我再次粘连,也没有给我放环和膜啥的。只说出院以后一个月复查,结果第一次复查,又让我绝望了,给我复查的医生做了半天,哪怕最细的镜子,也做不进去,只怕是又复粘了。 试问,我还有话说吗? 还有眼泪流吗?真正体会到欲话不能,欲哭无泪。 把我晾在检查台上,电话求救了给我做手术的主刀大夫,然后等着主刀大夫做完手术来给我做检查,整整半个小时,终于等来了主刀大夫,大夫来了以后看了一下我的情况,说要不这次先不查了,免得做的多了,导致炎症,给我开了60天的补佳乐,整整吃了两个月,后来打黄体酮来月经了再复查; 第二次复查主刀大夫亲自做的,大夫边做边说:恭喜你啊,也恭喜我自己,情况很好,你没问题了,上下左右都看了一遍,说叫我们下个月开始备孕;同样躺在检查台上,什么话都说不出,哭也不是,笑也不是,那种感觉太复杂了,只记得,拿着结果,走出医院的时候,觉得那天的天空特别的明朗,世界都是亮的。

接下来开始第二次备孕,心里还是有些忐忑的,当时是这么想的,我只做了宫腔镜检查,也只确定了子宫暂时没问题,别的检查都没做过啊,是不是做个全套检查保险一些呢?刚好那段时间,单位组织了体检,我各项结果都Ok,然后跟老公去了生殖医学中心,老公测了精子,也都正常,看那医生的意思是,只有一次,用不着做其他检查,叫我们回去试孕,好像是我们怀过一次,就说明我们有怀孕的能力一样; 可是殊不知,有怀孕的能力,却没有保到生下来的能力。

5月底复查的宫腔镜,7月份开始备孕,11月终于迎来好消息,月经前一天测到双杠,可是不知道为什么,我的担心总多过喜悦,虽然没有像上一次那样有出血的症状,但我一直以为是要来月经了,所有症状都跟要来月经了一样,乳房胀痛,腰疼的也厉害,不放心去医院验血,这次血值还挺高,才月经过后三天,HCG 3800多,跟医生说了腰疼,还特地找了给我做手术的大夫说了这个情况,结果大夫硬说我是心理作用,叫我不用多想,五十多天再查B超即可;于是乖乖回家静养着,期间一直没有任何早孕反应,传说中的孕吐更是跟我一点关系都没有,只有一个跟平常没有任何区别的我,心里的担心越来越严重,周围人却都只说我想太多,还说生在福中不知福。。。。。。

然后悲剧就再次发生了,孕63天的早上,擦到一星星红色,赶紧去医院。(这次突然对之前看病的医院产生了怀疑,虽然是当地最有名最贵的,但总觉得有问题,后来想想,他们也许是有口碑,但是在妇产生殖科方面却不是最专业的,敢情我之前都看错了医生!!!!!血淋淋的教训啊!!!!!!)于是毅然决定到市妇幼,导医一听说是怀孕,就给挂了围产科,后来医生说我应该看妇科,照了B超,确定宫内,但是没有胎芽胎心,孕囊大小也只有50天的样子,抽血HCG 13000多,孕酮只有9点几,敢情我一个月就只翻了两番,直觉告诉我孩子恐怕是又要没了。。。。。。三天后复查,孕囊长大了一点点,HCG长到15000多,依然不翻倍,医生看了说至少还是上升的,你现在唯一能做的就是等;就在我等的这几天,出血越来越多,害怕,又去验血,结果就降到11000了,孕囊也跑到子宫下段了,宣告流产,住院,半夜就开始肚子疼,第二天宫缩的厉害,第三天早上自己掉出来了,老公指着它说:你快看,你儿子掉地上了! 我听到,眼泪就又忍不住开始打转。。。。。。想到这一年流不完的眼泪,直到现在的想哭都哭不出来,内心的苦无法言喻。住院期间,医生也一度说清宫的事,而且大都很肯定的说指望自己流肯定是流不干净的,我想到上次的危害,坚决要求不清宫,还好在出院第二天复查B超已经完全赶紧,只是子宫内膜不均,应该来一次月经就好了。

原本以为13年的春节已经很悲催了,结果14年的春节更悲催;原本以为会在怀孕的喜悦中举家欢庆的过春节,结果却在坐小月子;然而,可能就是因为这般无奈,无奈到了极点,心态反而平和了很多,突然就变得很淡定,突然就不知从哪里来了莫名其妙的自信。比如,我自信的觉得我来月经之后复查肯定没问题,结果陶氏腔积液,继续喝消炎药;然后因为有了这两次失败,医院终于肯为我们做全套的检查了,真是值得庆幸。(下个星期出结果,到时候跟大家具体讨论啊);前天我自信的以为月经会来,然后昨天真的来了,可是这能称之为月经吗?简直就是史上最少,直到今天此时此刻,卫生巾都不需要,护垫足以解决,我感觉我快停经了gst不活了。。。。。。医生要月经第三天,去查性激素六项的, 亲们,你们说我明天还要去吗?我这算月经吗?我还是女人吗?会不会查出来我全身都是雄激素!!!!!!

两年来,被人工激素催的体重从九十多飙到了一百二;孩子依然会来了又走;姨妈也变得越来越吝啬;工作也辞了,生活也全部围着这个转了,结果上天也依然没有眷顾我们。。。。。。没有抱怨的意思,现在唯一能做的就是找出来原因,暂时还不能开始备孕,于是有大把的时间可以锻炼身体,希望在新的一年里身体健康,每天进步一点点。以后会经常码楼,记录生活的点点滴滴,相信我的小麻花会看得见;也希望能认识更多的姐妹,相互鼓励,分享经验,祝大家都顺顺利利,好人好孕气!gst耐你

2014--02--17
今天所有的结果都出来了,拿结果给医生看,主要有两个问题:

1:促卵泡生成素偏低 
   (其实跟参考值比起来是合格的,但是不知道为什么,医生说偏低,说明卵巢功能不好,就有可能造成卵子质量不好,导致流产;医生这么说的。。。 ) 
  (其实看化验单,我觉得是促黄体生成素偏低,只有一点几,特意问了一下,医生却说不低。哎,搞不懂)

2:封闭抗体阴性
     (据说很多人都是阴性,治不治疗也各有说法,所以我取结果的时候特意翻了一下,貌似摆在检验科那一叠全是阴性的;医生看了我的结果,好像有点认定这就是我流产的原因,然后就给我针对这一点开始了治疗。)

治疗方案:
喝中药+主动免疫治疗

先开了5天的中药,在医院煎了,明天去取。一共要喝3个月的疗程。

免疫治疗,我现在还有点犹豫,3个月一个疗程(治疗4次,然后复查。),医生同样建议,等复查转阳的话,最好还是尽快怀孕;我12月底才流产,治疗快的话,6月份又要开始备孕,总感觉现在还没恢复好,即使三个月治疗好了,身体条件也还是那样,很害怕悲剧重演。最近看了中医方面的书,有些理念还是很有道理的,所以很想好好调养一段时间,等身体倍儿棒了才有信心备孕啊。。。但是医生的意思是,要中药和免疫治疗同时进行效果才好,纠结!

明天再去问下医生,大不了中药先喝着,过几个月再边喝中药边做免疫治疗吧,
亲们,有这方面的经验吗?
另外求中医理疗的高手,求指导,很想把身体锻炼的强强壮壮的,让我的宝宝回来有个温暖的新家。。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-2-10 12:35 | 来自WAP
我也是九月清宫了,很理解你,这次好好检查,下次怀孕好好保胎,肯定会好的
点击查看全文
麻小花 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 12:45
南方小石头 发表于 2014-2-10 12:35
<br/>我也是九月清宫了,很理解你,这次好好检查,下次怀孕好好保胎,肯定会好的 ...
<br/><br/>是啊,明天就月经第三天了,要去抽血查性激素,可是这次月经量好少好少,从来没有这么少过。也不知道对结果有没有影响。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-10 12:52
抱抱楼主,看着你的经历我眼泪在打转,我也是刚经历了人流,而我是胎停后留的,医生都担心粘连让我月经后直接宫腔镜检查,心里也是有担忧,不过告诉自己一定要乐观,好好调养身体,你也加油,
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:02
诶,又看哭了,这些委屈、难过和恐惧没有经历过的人怎么理解,忘掉不愉快,相信一切都会好的!
点击查看全文
麻小花 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:02
迷糊小蛮 发表于 2014-2-10 12:52
<br/>抱抱楼主,看着你的经历我眼泪在打转,我也是刚经历了人流,而我是胎停后留的,医生都担心粘连让我月经后直 ...
<br/><br/>那你医生还是比较懂的,我那时候只有吃一个月的补佳乐,然后就粘连了,现在月经量这么少,我怀疑我是不是又复粘了em74
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:03
楼主,报报吧,我也是1月底清宫的,接下来打算找中医调理了.一起加油
点击查看全文
麻小花 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:05
lyx0724 发表于 2014-2-10 13:03
<br/>楼主,报报吧,我也是1月底清宫的,接下来打算找中医调理了.一起加油
<br/><br/>抱抱,咱都是命苦的孩纸,我也是准备做完西医的全部检查,再去找中医调理,这次月经量少的可怜。。。
点击查看全文
麻小花 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:11
小树懒爱崽崽 发表于 2014-2-10 13:02
<br/>诶,又看哭了,这些委屈、难过和恐惧没有经历过的人怎么理解,忘掉不愉快,相信一切都会好的! ...
<br/><br/>em74抱抱,不是说上天一定会安排美好的结局吗,如果现在不美好,一定是还没到最后。就是不得不以这样的信念坚持着。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-10 13:20
麻小花 发表于 2014-2-10 13:02
<br/>那你医生还是比较懂的,我那时候只有吃一个月的补佳乐,然后就粘连了,现在月经量这么少,我怀疑我是不是 ...
<br/><br/>再去查看看呢? 我看资料说粘连会引起胎停的,做好准备后再备孕
点击查看全文